Балконная антенна

Re: Сибишная магнитка вместо балконной антенны на базе.

Сообщение dragongus » 10 апр 2013, 20:08

Леший писал(а):Гусь ты озвучь размеры балкона, а то например у меня на балконе Лейзи Джи висит, при ее длине 8 метров.
Да еще балкон застекленный или нет?
Если сможешь отфоткай балкон с разных ракурсов, для всеобщего понимания места установки.
А 40 метров это фигня, у меня на работе 50 вышло с загибами и перегибами от крыши до подвала.
Балкон что ни на есть ублюдский. Длина три метра, конец балкона с таким закруглением, да еще и весь застекленный... Извиняюсь, сфоткать его не то что с разных ракурсов, с одного то напряжно!

Столько там разного г.....на лежит! Моего, жены, ребенка! :-) Типовой балкон типового панельного дома 15 летней давности... Таких полно в любом районе первопрестольной. Да и еще бетонный полностью! ни одной торчащей железяки, чтобы хотя бы для начальных испытаний магнитку приклеить...
Не стеснен в желаниях... Стеснен в средствах!
Позывной в канале ГУСЬ
dragongus
Новенький

Сообщение Леший » 10 апр 2013, 21:27

Гусь ну вот как с вами общаться, что бы вам помочь хотя бы советом надо либо четко размеры либо фотки.
Поверьте я тоже могу сказать что у меня балкон типовой, для нашего города длина балкона в 9 метров совершенно обычное дело. Есть и по более.

Если длина метров 6 можно горизонтально растянуть полноразмерный диполь, 5,4 м, запитка простым ТВ кабелем при этом КСВ 1,5. Можно и даже нужно его вынести от окон балкона хотя бы на 0,5 метра наружу
В глаза не сильно бросается выглядит как веревка для сушки.

Кто сомневается в эффективности, у меня есть связь с Томасом(Англия рядышком с Бермингемом) как раз на горизонтальную Лейзи Джи.
Антенна растянута на расстоянии 30 см от потолка балкона по деревянной раме.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение Онотолей » 10 апр 2013, 22:50

Меня интересуют все те-же самые вопросы, что и Гуся :)) А именно - какую антенну поставить на балкон? И желательно что-бы она была малозаметна. Но это уже как получится :))
Вид балкона и его размеры на фото. Глубина лоджий 1400. По отношению к друг другу стоят ступенью.
Вложения
BALKON-.JPG
Общий вид
BALKON-.JPG (26.13 Кб) Просмотров: 1286
BALKON.jpg
План лоджий
BALKON.jpg (295.25 Кб) Просмотров: 1295
Yosan Stealth-5 (Chief edition) + Miniturbo145(гибрид) + SG200 = Renault Logan
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Сообщение dragongus » 10 апр 2013, 23:12

Леший писал(а):Гусь ну вот как с вами общаться, что бы вам помочь хотя бы советом надо либо четко размеры либо фотки.
Поверьте я тоже могу сказать что у меня балкон типовой, для нашего города длина балкона в 9 метров совершенно обычное дело. Есть и по более.

Если длина метров 6 можно горизонтально растянуть полноразмерный диполь, 5,4 м, запитка простым ТВ кабелем при этом КСВ 1,5. Можно и даже нужно его вынести от окон балкона хотя бы на 0,5 метра наружу
В глаза не сильно бросается выглядит как веревка для сушки.

Кто сомневается в эффективности, у меня есть связь с Томасом(Англия рядышком с Бермингемом) как раз на горизонтальную Лейзи Джи.
Антенна растянута на расстоянии 30 см от потолка балкона по деревянной раме.

Если бы я смог купить соседнюю квартиру в своем подъезде и еще одну на 11 этаже в соседнем, то у меня балкон тоже получился бы 9 метров! :-) А так довольствуюсь только трехметровым. Завтра постараюсь сфоткать аналогичный балкон вид снаружи где нибудь на уровне 2 этажа у соседей , по уровню застекленности похожий на мой.
Позывной в канале ГУСЬ
dragongus
Новенький

Сообщение dragongus » 10 апр 2013, 23:15

Онотолей писал(а):Меня интересуют все те-же самые вопросы, что и Гуся :)) А именно - какую антенну поставить на балкон? И желательно что-бы она была малозаметна.

Онотолей, мы с Вами единомышленники! А я думал, что только у дураков мысли сходятся... Ан нет! :-D
Позывной в канале ГУСЬ
dragongus
Новенький

Сообщение Онотолей » 10 апр 2013, 23:17

:) Теперь главное - удовлетворить наши единозамыслы! ;)
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Сообщение dragongus » 10 апр 2013, 23:30

Онотолей писал(а)::) Теперь главное - удовлетворить наши единозамыслы! ;)

Всю голову единозамыслами сломал! По ночам уже плохо сплю! Уже практически смирился с мыслью установки Sirio Balkony 27W. А с другой стороны все еще велик соблазн опробовать что нибудь на магните или аля 2001турбо с самодельным противовесом. Дурная голова мыслям покоя не дает! :-)
Позывной в канале ГУСЬ
dragongus
Новенький

Сообщение Онотолей » 10 апр 2013, 23:34

Я в принципе готов морально к балконной антенне. Но! Вон оказывается можно диполь натянуть... А вдруг оно будет лучше? Но пока хуже чем базовая на крыше. Есть небольшой плюс - дом сейчас в процессе сдачи и можно попробовать с нуля пристрелить к лоджиям нужные конструкции :) Ну уголок там, штангу. Мало-ли что. Главное определиться - какую антенну ставить в итоге. Вод под нее и готовить плацдарм.
Онотолей
Знающий

Сообщение dragongus » 10 апр 2013, 23:42

Онотолей писал(а): Вон оказывается можно диполь натянуть...

Диполь мне тоже нравится. Просто и особо в глаза не бросается. Но вот тут знающие люди пишут, что длина у него под 6 метров! :-) Мой коротыш- балкон для такого диполя еще мелко плавал! :-)
Позывной в канале ГУСЬ
dragongus
Новенький

Сообщение SMART » 11 апр 2013, 08:28

Может быть попробовать горизонтально, на выносах вдоль своих окон растянуть четвертьволновой диполь? Грубо 270+270=540 см. Никому не мешает и никто вопросов не задаст.
SMART
Понимающий

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и модернизация