Привет всем форумчанам! Хотелось бы увидеть ваши авторитетные и возможно не очень, мнения.
Итак, что мы имеем: проживание на 11 этаже 17-ти этажного дома. Балкон присутствует, как собственно и у соседей сверху-снизу.
В связи с этим возникают некоторые трудности с установкой базовой антенны. Насколько я осведомлен, более-менее путная базовая антенна имеет длину 2.6 м. Это как раз примерно высота одного этажа. При установке данного девайса за пределами балкона на кронштейне ее конец будет мозолить глаза соседу сверху, а противовес будет висеть перед носом нижнего соседа. Не айс, тем более с соседями я не особо дружу.
Так же не рассматриваю установку антенны на крышу, так как сами понимаете, много хлопот и технических трудностей, таких как например , протяжка кабеля на 6 этажей вниз. Еще и вандалов опасаюсь, так как скорее всего не только я буду совершать рейды на крышу. В доме 400 квартир.
Самодельные антенны в виде разных ромбиков- квадратиков тоже не рассматриваю, потому что не умею их делать, да и жена съест меня с потрохами за этот колхоз!
В связи с этим, напрашивается вопрос: а нельзя ли поставить приличную автомобильную антенну на магните вместо базовой? Например на самодельную металлическую площадку, закрепленную за пределами балкона.
Жду с нетерпением ваших мыслей по этому поводу. Заранее благодарен!
P.S.: Прошу сильно не пинать, так как в этом деле еще почти новичок, всех тонкостей дела пока не вкурил...
Не стеснен в желаниях... Стеснен в средствах!
Позывной в канале ГУСЬ