Пригрёл день варенья нашего гитариста из Рейдпоста - а с ним и вопрос: что дарить. Прикинули хрен к резерву и решили собрать ему набор путешественника: GPSник и балаболку. Балаболку выбрали МегаТурбоЖуть-600 (кто не знает гоблинского жаргона - Megajet MJ-600 Turbo), а антенну хотели ML-145 - один фиг, она ему только на выездах нужна, а в повседневщине маньячить, как мы, не будет (хотя кто знает?), по крайней мере на 1м этапе. Затык: МЛек в магазине А27 не оказалось, но мне предложили ТАИСку, причем брызгали кровавой слюной, что она даже 2001ю "Турбину" рвет. Проверить, реально ли рвет, пока не удалось, но мне понравилось другое: когда я снял галошу (тупо из праздного любопытства - оно же не порок?
), увидел там следующее: между магнитом и галошей "натянута" обычная алюминиевая фольга, которая, по моим ориентировочным подсчетам, увеличивает площадь электрического контакта не хуже, чем вдвое (соответственно, так же увеличивается и емкость между земляным контактом кабеля и кузовом). До ходовых испытаний руки еще не доползли, посему вопрос: пробовал ли кто-нибудь сие чудо техники? И если да - к чему готовиццо?
В ЛИЧКУ НЕ ПИШИТЕ - Я ТУДА НЕ ЛАЗЮ!!!
УАЗ Бюрдык + Alinco DR-135CBA + SG-400 + Optim CB-2001. Пешком - Alan42, Яички VX-7R и веселенькая стайка Баофенгов.
892б-З442ОЗ7 - если нужен, звоните)))