Наш усилитель на 200 Вт NEXTFIS 200

Re: Наш будущий усилитель на 200 Вт

Сообщение Bob33 » 28 мар 2013, 08:49

Можно и в пластиковом мешочке!Но чтоб цена была вкусной.Многие фирмы для раскрутки девайса продают товар в убыток.А после определённой партии цена поднимается покрывая затраченные расходы.А потребитель вроде и не заметил!Такова рыночная экономика!Пожелаю удачи в проекте! *DRINK*
Не спеши!Тебя ждут Дома! Ci-Bi позывной 3D-30905
Bob33
Интересующийся

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RZ3DEB

Сообщение SMART » 28 мар 2013, 11:19

Есть еще один интересный момент, связанный с гарантией прибора. Первая партия, я почти уверен, разлетится по форумчанам, в случае нормальной цены, конечно-же. С этой партией, я думаю, проблем не будет (поможем друг другу посильно). А в случае выхода на рынок каким образом вы планируете осуществлять гарантийное обслуживание?
SMART
Понимающий

Сообщение доцент » 28 мар 2013, 12:33

Какое еще гарантийное обслуживание?! Все усилители RM-KL и воронежские продаются без гарантии и покупатели об этом информируются при покупке - оплатил при нем проверили, работает и на этом все - из дверей фирмы вышел - гарантия на этом закончилась. Усилители и нельзя продавать с гарантией.
Bob33 это на западе и в Японии может продают товар в убыток и то в случае хорошо просчитанного маркетинга, а в России так не делают - тут первые партии продают по бешенным ценам, а когда "сливки" сняты - продают почти по себистоиости чтоб склад от га_на расчистить.
доцент
пЕсатель

Сообщение Онотолей » 28 мар 2013, 12:37

доцент писал(а):Все усилители RM-KL и воронежские продаются без гарантии

О как! Точно не вспомню, но кажись с моим КП101-12 шел гарантийный талон и в мануале было "бла-бла-бла" про гарантийные обязательства.
Разумеется, когда я покупал усилок, ни о какой гарантии и не думал. Ибо он был куплен в Воронеже, а мне его привезли вообще из Чебоксар.
Зачем-же они тогда кладут в коробку всё это... *SCRATCH*
Yosan Stealth-5 (Chief edition) + Miniturbo145(гибрид) + SG200 = Renault Logan
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

Сообщение доцент » 28 мар 2013, 12:52

Не знаю. Я говорю про крупные оптовые фирмы в Москве - они продают без гарантии, потому что эксплуатация их в России запрещена и покупают их люди на свой страх и риск, срок жизни усилителя сто-пудово зависит от того, как его пользует хозяин, поэтому совершенно оправдано думаю отсутствие гарантии на них. Розничные продавцы накидывают естественно на цену свои проценты и при желании могут продавать усилители с гарантией.
доцент
пЕсатель

Сообщение SMART » 28 мар 2013, 13:55

доцент писал(а):Не знаю.

Похоже что это ключевое слово. Может быть тогда и не стоит более ничего писать, особенно учитывая что вопрос был задан топикстартеру?
Все дело в том, где покупать. В подворотне возможно вам и не дадут никаких гарантий. Даже на Митинском рынке, где я брал КЛ 300, продавец дает гарантию на проданный товар 2 недели при наличии товарного и кассовых чеков. Что же касается Российских производителей, то они обязаны давать гарантию на свою продукцию, учитывая то, что это прописано законом. В этом можно убедиться на примере ООО "Базис".(производитель КП 101)
SMART
Понимающий

Сообщение Сосед » 28 мар 2013, 14:06

Доброго дня други.
Первые пробные УМ уже как год эксплуатируются каналом С17 в фирменных корпусах от усилителей ФИС1502 и были проданы они по ценам 2-3тр (подарок, одним словом).
ГАРАНТИЯ ну конечно будет при условии установки в доверенном сервисе или доверенными лицами с установкой пломб за 25% стоимости изделия. Да совсем забыл под гарантию не будут попадать изделия вышедшие из строя из-за поражения молнией, статическим напряжением и тд.
Сосед
Новенький

Сообщение SMART » 28 мар 2013, 14:33

Сосед писал(а):ГАРАНТИЯ ну конечно будет при условии установки в доверенном сервисе или доверенными лицами с установкой пломб за 25% стоимости изделия.

Всмысле? Куда пломбы ставят? На разьемы PL или на силовые провода? На корпус пломбу можно сразу поставить при продаже или даже ранее, при производстве. И в чем будет заключаться установка доверенным лицом, разьемы прикрутит? Да собственно и зачем она, эта гарантия нужна на пробных образцах? А на рынок без гарантийника не выйти, такой уж он, наш рынок. Я почему задал вопрос о способах реализации и гарантии? Если есть желание получить прибыль за хороший прибор, то нужен выход на рынок, как не крути.
SMART
Понимающий

Сообщение parafin » 28 мар 2013, 14:37

2 недели на рынке это кстати нормально
parafin
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ACD

Сообщение 510 » 06 май 2013, 23:05

У нас небольшие новости. Пришла первая партия печатных плат. Заказали более 100 шт. Качество отменное. Шелкография в норме. На фотке только одна из распечатанных пачек. Огромное спасибо "Колокольчику" с канала "Ярославка" за совет по выбору фирмы для заказа плат.

Изображение
Изображение

Сейчас тестовый образец усилителя успешно проходит испытания у "Ниссана" в машине. Мы приступили к сборке и отладке предсерийного экземпляра на новой плате. Скоро будет отчет. Параллельно ведутся переговоры по корпусу. Возможен следующий вариант, пока выкладываю 3D-модель:

Изображение
Изображение
"Делай добро и бросай его в воду. "

В машине: Icom 706MKIIG, NEXTFIS 200, LEMM 2001
Дома: Icom 706MKIIG, NEXTFIS 200 "Олень", SOLARCON I-MAX 2000
510
Самоделкин

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RN3DHI

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение