Давно заглядывался я на эту игрушку и перед новым годом таки заказал на AliExpress это самое чудо китайской мысли.
Digital Microscope 800x (Цифровой микроскоп 800 кратное увеличение). Учитывая что это китайское произведение искуства, естественно какого-либо названия модели здесь нет!
Выглядит он вот так:
Вот его характеристики:
В общем что могу сказать для тех кто давно думал, но не решался... Игрушка очень прикольная! С огромным удовольствием как ребёнок разглядывал вчера до самой ночи и сегодня пол дня всякую фигню! :) Когда вы с ним наиграетесь, он просто станет вашим хорошим помощником в необходимых ситуациях, а до этого момента он принесёт вам много радости, разглядывая через него всё что попадётся под руку! Плюс к тому - это станет просто изумительным помощником для ваших детей любого возраста! В общем я им очень доволен!
Изначально я брал его с целью пайки SMD-компонентов и проверки плат после пайки, но теперь понимаю, что он пригодиться и в повседневной жизни и мне и моему подрастающему сыну!
Увеличивает он от 20 до 800 раз (как заявлено изготовителем) На самом деле он имеет оптический зум примерно до 300 крат и ещё 5 ступеней цифрового зума! Поэтому 800 крат он даст только с цифровым зумом, но и 300 крат достаточно выше крыши, о чём свидетельствуют ниже приведённые фотки!
Так же у моей модели есть достаточно нужная функция регулировки интенсивности подсветки вынесенная на провод - это очень удобно при большом увеличении - поработаете поймёте. Что ещё приятного... приятно, что всё что происходит перед микроскопом можно записать двумя нажатиями клавиш в прилагающейся проге, или сфоткать одним нажатием кнопки на самом микроскопе. Запись и фотканье проводиться в достаточно хорошем качестве (видео - AVI, фото в BMP) - 3 минутный видеоролик занимает 1,5Гб пространства.
Естественно есть и недостатки, но к ним надо просто привыкнуть. Самый главный недостаток - это не возможность сделать общий вид объекта. Т.е. объект рассматриваешь сразу в увеличенном минимум до 20 раз виде! Второй недостаток - нет возможности навести резкость! Резкость наводиться только путём фокусировки (т.е. приближения/отдаления камеры от объекта зум-кольцом. Зачастую эти два фактора создают сложность в поиске мелкого объекта в фокусе, так как любое колебание камеры во время увеличения в 300 раз сами понимаете на сколько уводит фокус от объекта. Ну и третий недостаток - фокус при увеличении в 20 раз находиться на расстоянии всего 2 см от края микроскопа, а при увеличении в 300 раз микроскоп необходимо полностью прижать к столу (месту расположения объекта) - данное обстоятельство при увеличении в 20 раз затрудняет процесс например пайки (трудно паяльником подлезть под микроскоп), а при увеличении в 300 раз - вообще не возможным! В общем к этому надо просто привыкнуть и приловчиться!
В комплекте есть диск с нужными дровами и двумя прогами. CamApp - это монитор вашей камеры, там мелкие настройки и функция фото/видео и CoolingTech - это редактор типа Paint'а, в котором можно нарисовать всякие углы, метки и измерительные линии на сфотканных фрагментах. Дрова и прога без проблем встала у меня на старом бредовом рабочем компе под управлением XP и на домашнем ноуте под управлением Win7(x64) К сожалению мануал и проги на китайском или английском - русских версий именно к своему экземпляру я не нашёл, но к другим микроскопам есть другая прога с русским интерфейсом и русский мануал, но в принципе... оно и не надо - методом тыка достаточно быстро во всём разбираешься.
В остальном - штука супперская! :good: Рекомендую всем - и стар и млад!!!
Вот некоторые примеры его в действии!
(фотки были сделаны с разрешением 1600*1200, а потом я их уменьшил до 1024*748, что бы поместились на ваших экранах)
В комплекте идёт эталонная линейка, я сфоткал вот это фрагмент:
(общий вид воткал айфоном)
Это минимальное увеличение:
Это максимальное при помощи только оптического зума (т.е. примерно до 300 крат):
На сто рублёвой купюре точно так же я сфотал вот этот фрагмент:
Это минимальное:
Это максимальное (только оптический зум):
Ну а это две фотки маркировки золотого кольца - проба и ещё фиг знает чего (только оптического зума - примерно до 300 крат):
В общем фотки можно выкладывать бесконечно, потому как всё это разглядывать очень интересно!!! :good:
Ну а напоследок поведую о цене этой игрушки...
Вообще - эти микроскопы бывают с увеличением от 10/20 до 200/300/400/500/800 крат. У каких-то есть подсветка у каких-то нет, у некоторых она регулируется у некоторых нет, ну и плюс минус всякие ещё функции (кнопочка фотканья, цифровой зум, встроенный микрофон, кофеварка :) и т.п.)
В наших интернет магазинах они стоят намного больше чем есть на самом деле! У нас эти микроскопы стоят от 3000 до 8000 тысяч!!! В зависимости от жадности продавца. А на ебее или алиэкспрессе они стоят 25-35$!!! Ощущаете разницу??? Вот свой экземпляр я купил за 36$ с бесплатной доставкой! Ждал правда 2 месяца, но это уже издержки заказов из-за границы!
Так что кто давно хотел но не решался - берите и не пожалеете! За 5-7 тыр конечно жаба задушит, а 1000 рублей карман не оттянет, а радости доставит много и вам и детям!