Леш! Я тоже не понял, что значит "немного работает"? Если сродни твоему старому, то это то, что надо, учитывая частоту использования и затраты. Плюс ко всему, что сделал своими руками! Да и узел нужный освоил
, вдруг по назначению пригодится (шутка юмора).
А по поводу старого твоего троса: только констатация - тянул "Паджериком" (это побольше 2.5 т) ЛР "Пегас" (вес соразмерный, может чуть больше, тут Лаки точнее скажет), который не просто лежал поперек на брюхе, а "повесился" практически серединой порогов, переезжая занесенную снегом траншею. Первая попытка была стандартным буксировочным тросом (4 м , рассчитан на буксировку 4 т). Плачевно. Сломан прицепной крюк, а "Пегас", как заякоренный, ни на сантиметр. Взяли Тушканчика. Вид - действительно устрашающий. Веревочка с кусками металла на концах, просто холодное оружие типа "смерть ротозею". Попробовал совсем ласково. И обалдел: растяжение где то %% на 20-30. Когда трос остановил "Паджерик", "Пегас" съехал на полметра. Повторю, что рывка, как токового не было. Просто потянул. Второй раз дернул посмелее, с провиса, но опять без фанатизма. Оттормозился близко к пику. Веревочка растянулась метров до 4,5-5. Может, растянулась бы больше, но тут "Пегас" поехал.
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.
Господи! Сделай меня таким, каким меня видят мои собаки!