Украли гос.номера с машины!

Украли гос.номера с машины!

Сообщение Fox » 21 янв 2013, 14:29

ВНИМАНИЕ!!! НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА!!!
Всем доброго времени суток!
Сегодня ночью в 00:40 (+/- пару минут), раздался телефонный звонок на домашний, городской номер.
Инкогнито: -,Станислав? Я случайно нашел Ваши гос.номера, позвонил в ГИБДД, где мне помогли и предоставили Ваши данные, так же с разрешения ГИБДД по горячим следам помогу за вознаграждение и верну Ваши номера.
Я попросил не известного мне человека, перезвонить с утра и решить проблему. Инкогнито отказался дожидаться рассвета и предложил встретиться прямо сейчас. Разговор закончился предложением перезвонить мне, через 5-10 минут.
Я набрал 02 и сообщил о краже гос.номеров, в полиции записали мои данные и данные авто, сказали что бы я не переживал, дождался наряда, который уже выехал и что мои номера уже в списке разыскиваемых.
Инкогнито совершил повторный звонок, обсудить детали и место встречи для получения назад моих номерных знаков.Я ответил следующим тестом: -,Не переживайте, не беспокойтесь! Я позвонил своим знакомым сотрудникам ГИБДД, хорошо что они еще не спят, те сказали что в течении 20-30 минут я получу новые гос.номера и что бы я не переживал, так как нет ни каких проблем и ни каких финансовых вознаграждений не потребуется.
Инкогнито: -,Умм! Ну я же не прошу Вас 5-10 тысяч рублей, а всего навсего 3 тысячи рублей, это же не дорого?
Я: Простите? Вы что, смеетесь? В ГИБДД, официально 2 номерных знака стоят 510 рублей. Мне не сложно завтра-послезавтра подъехать и получить новые гос.номера. Спасибо за беспокойство, всего Вам доброго, до свидания!
После разговора, спустился к автомобилю и подъехавшему автомобилю сотрудников полиции, изложил суть проблемы. Отправился в отделение и написал заявление в месте с объяснительной.
Утром не смог дозвониться до своего участкового, так как есть, с небольшим квитком о возбуждении уголовного дела отправился на работу на автомобиле. Завтра отправляюсь в ГИБДД, за новыми гос.знаками.
Созванивался со знакомыми из органов и ГИБДД (ночью не звонил :-D ), мне сказали что я всё правильно сделал и что я не первая жертва такого рода мошенничества. Так же мне поведали (о чем я знал) что снимают номера с Литовских, Молдавских, Белорусских и т.д. автомобилей и суммы там фигурируют от 10 до 15 тысяч рублей. Так же совсем недавно, жертвами стали становиться граждане Российской Федерации, других регионов. Вот и добрались до автомобилей зарегистрированных в Москве и их владельцев. Более того, преимущество отдается иномаркам, отечественный автопром не трогают совсем :-D .
Предупрежден, значит вооружен!!!
Всем удачи и бдительности.
"Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес"
Наполеон Бонапарт - (1769 - 1821)
Fox
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAS

Re: Украли гос.номера с машины!

Сообщение Tушкан » 21 янв 2013, 14:46

Эвана как, надо номер приклепать, может пойдут открутят у другой, где винты :-)
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Fantomas » 21 янв 2013, 14:57

Это уже известный вид мошенничества.
Бывает даже днем на стоянке например ашана снимают у авто задний номер, потом караулят тебя и едут за тобой, через некоторое время обгоняют, останавливают и показывая номер твоего авто говорят что он на ходу отвалился и повредил их автомобиль, трясут деньги...

Вот интересно откуда они узнали телефонный номер?
Гаишные базы что ли?
Я иногда оставляю бумажку с номером телефона если криво авто припарковал, может там смотрят.

Да и еще поймать сложно их, они же не встречаются, после перевода им денег на телефон или еще как то они сообщают тайник где лежат номера.

З.Ы я раньше использовал срывные болты и гайки с нейлоновыми уплотнителями.
Это надолго, снимать только болгаркой.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Fox » 21 янв 2013, 14:58

Tушкан писал(а):Эвана как, надо номер приклепать

Уже подумал об этом, всерьез и на долго :-D

Изображение

Fantomas писал(а):Это уже известный вид мошенничества..

Для меня дикость, стали трогать местных?!?! Совсем видать дела плохи, по мелочам размениваются?
Fox
Немного понимающий

Сообщение Игорь377 » 21 янв 2013, 15:01

У меня такая история была уже, только ни кто не звонил и не просил деньги, утром вышел нет гос номеров, лежат рядом с авто рамки и болтики. Позвонил 02 .сказали. подъезжайте пишите заявление, потом участковы какую то бумажку написал и я поехал за новыми номерами, как оказалось эту бумагу можно было выбросить, мне сказал тот чел что ставил машину на учёт, а я с неё проехал 580км. ]:->
Станислав сочувствую, потом домой какое то время номера откручивал :( .
Алексей правильно на клёпки сажай, чтоб с бампером унесли ]:-> , возврат дороже будет. :-\
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Игорь377
Знающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Сообщение Таймыр » 21 янв 2013, 15:05

Fox писал(а):..... так как есть, с небольшим квитком о возбуждении уголовного дела отправился на работу на автомобиле. Завтра отправляюсь в ГИБДД, за новыми гос.знаками.

Ага, только имей в виду что сейчас твоя поездка до первого гаишника. Дальше тебя могут привлечь за использование ТС с отсутствующими ГРЗ а это лишенческая статья.
Для получения новых номеров представлять машину к осмотру не надо, достаточно написать заявление об утере при невыясненных обстоятельствах и тогда действительно в течении получаса получаем новые номера. Если ты заяву кинул и в ГИБДД тоже напишешь про хищение то номера тебе сразу новые не дадут а дадут их только по истечении определённого срока необходимого для закрытия возбуждённого дела....

Вот здесь описан правильный путь восстановления номеров. Никакую справку в ГИБДД не показывай! Если уголовное дело уже заведено то беги срочно его закрывать а то не видать тебе номеров до лета!
На машине пока, до получения новых номеров ездить нельзя! Вернее можно конечно но имей в виду что статья 12 часть 2 КОАП РФ едет вместе с тобой до ближайшего гаишника.
Удачи.
Для тех кому делать нечего могу предложить поиграть в детские игрушки
:-D
Изображение
Таймыр
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAF

Сообщение Fox » 21 янв 2013, 15:11

Игорь377 писал(а):Станислав сочувствую, потом домой какое то время номера откручивал .
Алексей правильно на клёпки сажай, чтоб с бампером унесли , возврат дороже будет.

Номер самый простой В622ТЕ197 , не из блатных или красивых?!?! Я понимаю номер 777 и т.д. замучаешься восстанавливать.

Таймыр писал(а):Вот здесь описан правильный путь восстановления номеров.
Удачи.

Спасибо!
Таймыр писал(а):Ага, только имей в виду что сейчас твоя поездка до первого гаишника. Дальше тебя могут привлечь за использование ТС с отсутствующими ГРЗ а это лишенческая статья.

=-O Млин!!! Я бы и сегодня в ГИБДД подался, так они на законном выходном.
Fox
Немного понимающий

Сообщение Таймыр » 21 янв 2013, 15:17

Fox писал(а): =-O Млин!!! Я бы и сегодня в ГИБДД подался, так они на законном выходном.

Боюсь что надо сначала в ОВД бежать и заявление забирать а потом уже в ГИБДД
Для тех кому делать нечего могу предложить поиграть в детские игрушки
:-D
Изображение
Таймыр
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAF

Сообщение Fantomas » 21 янв 2013, 15:25

Сажать номер на клёпки как на фото, я бы не советовал.
Это является порчей номеров, заставят платить штраф и переделывать.
Я снимал с учета мотоцикл. На нем не совпадали места крепления с отверстиями на номере и я просверлил дополнительную дырочку, гаишник очень ругался и сказал что имеет право завернуть и отправить на восстановление номера, но так как это мотоцикл то закрыл на это глаза.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Fox » 21 янв 2013, 15:39

Fantomas писал(а):Сажать номер на клёпки как на фото, я бы не советовал.

Это я в шутку :-) вставил картинку, НО за информацию спасибо.
Таймыр писал(а):Боюсь что надо сначала в ОВД бежать и заявление забирать а потом уже в ГИБДД

Звонил в ОВД, мне сказали: -,Отказ о возбуждении уголовного дела.
Пытаюсь дозвониться до участкового, что бы получить справку/документ/бумажку о краже или утере. В ГИБДД укажу утерю, а для того что бы передвигаться на авто нужен документ или справка.
Fox
Немного понимающий

След.

Вернуться в Автомобильные разговоры