ВНИМАНИЕ!!! НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА!!!
Всем доброго времени суток!
Сегодня ночью в 00:40 (+/- пару минут), раздался телефонный звонок на домашний, городской номер.
Инкогнито: -,Станислав? Я случайно нашел Ваши гос.номера, позвонил в ГИБДД, где мне помогли и предоставили Ваши данные, так же с разрешения ГИБДД по горячим следам помогу за вознаграждение и верну Ваши номера.
Я попросил не известного мне человека, перезвонить с утра и решить проблему. Инкогнито отказался дожидаться рассвета и предложил встретиться прямо сейчас. Разговор закончился предложением перезвонить мне, через 5-10 минут.
Я набрал 02 и сообщил о краже гос.номеров, в полиции записали мои данные и данные авто, сказали что бы я не переживал, дождался наряда, который уже выехал и что мои номера уже в списке разыскиваемых.
Инкогнито совершил повторный звонок, обсудить детали и место встречи для получения назад моих номерных знаков.Я ответил следующим тестом: -,Не переживайте, не беспокойтесь! Я позвонил своим знакомым сотрудникам ГИБДД, хорошо что они еще не спят, те сказали что в течении 20-30 минут я получу новые гос.номера и что бы я не переживал, так как нет ни каких проблем и ни каких финансовых вознаграждений не потребуется.
Инкогнито: -,Умм! Ну я же не прошу Вас 5-10 тысяч рублей, а всего навсего 3 тысячи рублей, это же не дорого?
Я: Простите? Вы что, смеетесь? В ГИБДД, официально 2 номерных знака стоят 510 рублей. Мне не сложно завтра-послезавтра подъехать и получить новые гос.номера. Спасибо за беспокойство, всего Вам доброго, до свидания!
После разговора, спустился к автомобилю и подъехавшему автомобилю сотрудников полиции, изложил суть проблемы. Отправился в отделение и написал заявление в месте с объяснительной.
Утром не смог дозвониться до своего участкового, так как есть, с небольшим квитком о возбуждении уголовного дела отправился на работу на автомобиле. Завтра отправляюсь в ГИБДД, за новыми гос.знаками.
Созванивался со знакомыми из органов и ГИБДД (ночью не звонил ), мне сказали что я всё правильно сделал и что я не первая жертва такого рода мошенничества. Так же мне поведали (о чем я знал) что снимают номера с Литовских, Молдавских, Белорусских и т.д. автомобилей и суммы там фигурируют от 10 до 15 тысяч рублей. Так же совсем недавно, жертвами стали становиться граждане Российской Федерации, других регионов. Вот и добрались до автомобилей зарегистрированных в Москве и их владельцев. Более того, преимущество отдается иномаркам, отечественный автопром не трогают совсем .
Предупрежден, значит вооружен!!!
Всем удачи и бдительности.