Леший писал(а):Как ни странно связка металлический отлив и магнитка работает... ключевым моментом является на сколько в итоге окажется штырь близок к стене дома.
удавалось получить КСВ порядка 2 на нужной частоте. .
До недавнего времени на моем балконе стояла авто антенна с автотрансформаторной схемой включения.
Кронштейн использовался тоже от авто, находилась на максимально возможной отдаленности от стен (1 метр), получилось отстроить КСВ 1.2-1.3 по RigExpert`ту, да и 897 показывал те же значения.
На мой взгляд установка автомобильной или балконной антенны очень индивидуальна и при равных на первый взгляд условиях можно получить кардинально разные значения КСВ и прочих антенных параметров.
Сейчас постепенно меняю её на бумеранг.
Toropiga писал(а): полноценную базовую антенну поставить по ряду причин не могу. Может кто присоветует автоантенну для постоянной установки!
Обратите внимание на именно балконные антенны (не авто)
Хотя балконный бумеранг это та жа кака что и автомобильная антенна на балконе, но она хотя бы разрабатывалась для балкона, а не для авто.
Леший писал(а):Купи балконку, это лучше чем варианты с авто антенной. Хотя по мнению многих потом все равно захочется нормальной.
Если есть возможность конечно лучше ставить большую антенну,
Я например пока борюсь с ДЭЗом по поводу доступа на крышу, решил установить балконку, так как все же думаю что она лучше авто антенны да и опыт эксплуатации полноценной балконки тоже не будет лишним.
З.Ы Кстати эти наши разговоры тут не по теме данного поста
Модераторы проснуться и будут ругаться.
Это лучше обсуждать в теме про балконные антенны.