как установить на VW passat B7 седан антенну на кронштейне?

Re: как установить на VW passat B7 седан антенну на кронштейне?

Сообщение mouse » 06 окт 2012, 11:31

Я думаю, такой вариант тоже не плох:
.jpg
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Сообщение В-168 » 22 ноя 2012, 15:48

Леший писал(а):кхм совет конечнои итересный от только с направлением незадача, хотя если челу не лень через всю МСК пилить чтож и этот вариант возможен.

Все равно ближе, чем до Вас :-D
Леший писал(а):без дырок только магнитку
остальное требует работы "напильником" как минимум

Олег писал(а):Поставь пока магнитку, не порть авту поспешным действом, на первое время, а может и на всегда хватит. :-)
А ежели в дальнейшем уж очень хотелка взыграет, решение придёт.

А вот это уже не смешно. Потом крышу покрасить и всего то дел.
Сегодня постараюсь посмотреть в трейдине. Там, по-моему "Пассат" стоял. Вроде там есть отверастия для крепления поперечин (багажника). Ну или как Маус предложил, хотя это вряд ли. Зазоры слишком маленькие, краску с кромок собьете.
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения.
Господи! Сделай меня таким, каким меня видят мои собаки!
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение Олег » 22 ноя 2012, 17:54

В-168 писал(а):А вот это уже не смешно. Потом крышу покрасить и всего то дел.

А скотч на что? 8-)
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение Леший » 22 ноя 2012, 20:03

Буржуи продают специальные "наклейки под антенну", при наличии желания,Вам такую вырежут в ближайшем рекламном агенстве.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение В-168 » 23 ноя 2012, 01:07

Да поступайте Вы как угодно со своими машинами. Магнитки, наклейки... Под кабель тоже скотч? Или наклейку? Им то немногим меньше натирает. Человеку то подобные зачем советы давать, тем более на "Фолик"? Там же лак заводской тоньше чем струйка из комариной пыпыски. Да и свое видение я высказываю, на опыт в кузовщине немаленький опираясь.
С диспутом про самое важное забыл. Обещал на "Пассат" посмотреть - сегодня не получилось, нет его. Скорее всего на предпродажку загнали. Жаль, но может завтра срастется.
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение mvpetruhin » 23 ноя 2012, 09:07

Смотрел отверстия крепления багажника B7. Отверстие под саморез, я думаю есть возможность поставить кронштейн. Только как он будет держаться на одном винте, хватит ли его?
MJ 600 вообще не придумаю куда засунуть, под торпедой места мало, или блок предохранителей или воздуховоды. Одна радость, что в бардачок помещается, а так, голову уже сломал *WALL*
mvpetruhin
Новенький

Сообщение Леший » 23 ноя 2012, 09:39

При таком раскладе Ваш выбор станции MJ-555. Голову не придется ломать.
Один саморез это очень мало.
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Сообщение В-168 » 23 ноя 2012, 09:43

Точно! Там отверстие, только не под саморез, М5, по-моему. Конечно не хватит. Ставил подобное на "француза" Гоше. Сегодня попробую его найти, чтоб фото добыть. Он его как работу дипломную выкладывал :-D . Там, правда, УКВ стоит, но потяжелее 2001 будет, тем более вместе со складывателем.
Во! Нашел *YAHOO* !
http://forum.qrz.ru/thread35681.html
В-168
ВСЕГДА С НАМИ

Сообщение Grek 4200 » 23 ноя 2012, 11:55

Полностью согласен с В-168!
Иногда просто удивляешься, насколько владельцы новеньких, сверкающих авто так бестолково относятся к своему железному коню. Смотришь, бывает и машина новая, блестит и ухоженная, а на крыше или багажнике (не суть важно) стоит магнитка. И владелец свято верует, что бережет свой автомобиль. Ведь под магнитом либо мягенькая тряпочка (чтобы лучше собирать пыль и царапать красочку :-| ), либо новомодная пленочка. И кабель (где прижимается дверью или багажником) обмотан тряпочной изолентой (все по Фэн-Шую). И натянут не сильно (чтобы лучше мотаться на ветру и тереться о кузов)Рано или поздно, но след от магнитки появится на поверхности Вашего железного коня. И с этим ничего не поделаешь! :'(
Да, рядом с антеннами продают и "специальную" пленочку и даже вырезают ее по форме и размеру магнитов. А Вы ее вблизи видели? Это та самая самоклеящаяся китайская пленочка, которой оборачивают учебники. Только вырезанная кружочками. И стоимость такого кружочка - от 70 до 100рублей. Тогда как рулон такой пленки (аж 10м х 50см) в книжном магазине Вам обойдется в 300 рублей.
Но и такая пленочка Вам не поможет. Откатайтесь лето с антенной на магните и будете "приятно" удивлены. Под пленочкой краска будет без царапин, но... будет светлое (иногда наоборот темное) пятно. =-O Спецы на СТО объясняют это тем, что современное лакокрасочное покрытие - вещь весьма сложная и многослойная. При постоянном затемнении одного участка (магнитом антенны) и одновременном прогревании (солнцем) остальной поверхности происходит, так называемое спецами, потение металла на этом участке. :( Отсюда и появление таких пятен. Правда, по не проверенным слухам, через некоторое время они проходят сами. Это если не ставить больше в это место магнит антенны. Кабель, который будет ерзать по крыше - тоже не придаст особого блеска лакокрасочному покрытию.
Так что стоит задуматься, так ли уж катасрофично небольшое, правильно обработанное отверстие в крыше Вашего авто. Уверяю, что при его наличии Ваш автомобиль ездить не перестанет. И не сгниет раньше положенного ему срока.
Не стоит забывать, что "правильная" установка (то есть врезка) намного лучше всяческих суррогатов (магнитов, кронштейнов) и обеспечивает намного более эффективную работу, дальность и качество связи. А если планируется применять усилитель, то магнитка - вообще не вариант. *STOP*. Усилители с магнитками работать норамально не могут. Виной всему отсутствие массы в месте крепления антенны.
Не стоит устанавливать антенну и на фальшивую массу (багажник к примеру)... Но это уже лирическое отступление и совершенно другая тема.
Если Вас волнует дальнейшая продажа Вашего авто, то сняв Си-Би антенну на ее место можно поставить антенну приемника. Или если таковая уже стоит на Вашем автомобиле, закройте это отверстие такими модными сейчас плавничками. А многи покупатели только рады, если на машине уже произведена подготовка для установки Си-БИ аппаратуры. *YAHOO* Одним словом - вариантов море, а выбирать конечно только Вам. Удачи, и смелее! *BYE*
Ci-Bi позывной: 302КСВ169 "Западная Сибирь 4200" 27.200 MHz.
Стационар: President Jackson, KL-203
Мобильная: Nissan Qashqai Yosan Excalibur, KL-300, Lemm 2001 Turbo.
Grek 4200
Новенький

Сообщение Леший » 23 ноя 2012, 14:29

Уважаемый Грек, долго читал Ваши посты и пытался переварить.
Краткие замечания.
Магнитка - альтернативный вариант с известными недостатками.
Все ваши мысли о ЛКП понятны, но сейчас есть куча материалов (пленок) для обклейки машины, с характеристиками гораздо лучшими чем просто скотч.
Кабель елозит если антенна елозит, или Вы специально ее двигаете, для очистки совести перед ЛКП наклейте полоску или вообще используйте присоски пары штук хватит.
Ах да Вы же не едете, а летите низэнько низэнько, тогда извиняюсь.

Про усилитель и отсутствие массы в точке крепления вообще убило.
Станция значит может с такой антенной работать, а усилитель нет?
Вы хоть представляете как антенна работает?
А усилитель?

Заранее прошу прощения, если кого то обидел или случайно задел своими бестолковыми и никому не нужными мыслями. Возможно был слишком эмоционален.
Леший
Радиолюбитель

Пред.След.

Вернуться в Вопросы