Долго решался на данный "тюнинг" но вот всё никак не мог найти поляризованную плёнку.
Нашёл в кварце на ШЭ купил и понеслось. Сразу скажу не стоит покупать отечественную поляризованную плёнку неизвестного происхождения, защищён только клеевой слой плёнкой другая сторона в процессе выкройки может пострадать ( затрётся поцарапается и тд и тп ).
Принцип съёма старого "поляризатора" ( взято отсюда )
"Если посмотреть внимательно, на нем наклеена "прозрачная" пленка, которая на самом деле не очень то и прозрачная, а поляризованная. Если ее перевернуть, то дисплей окажется не белым, а наоборот черным, а вот символы будут высвечиваться на нем белым.
Чтобы эту пленку перевернуть, ее нужно отклеить. Лучший инструмент, который я нашел для этого - иголка. Аккуратно с уголка поддеваем пленку и аккуратно отслаиваем со всего дисплея
Далее пошёл процесс подбора цвета, выкройка, примерка и подгон плёнки
Собираем в обратной последовательности не забыв протереть дисплей ( я использовал безворсовую тряпочку для линз ) а так же стёклышко с внутренней стороны корпуса тангенты. Включаем и проверяем
При дневном свете
В темноте
Попутно была сделана ещё маленькая доработка- отключение динамика встроенного в тангенту.
Нашёл маленький переключатель ( был у меня только типа ON-OFF-ON )
Делаем прикидку где мы хотим разместить переключатель ( на самом деле места маловато оказалось).
Сверлим обтачиваем шлифуем ( делал всё это Dremel' ом ). Саму кнопку я уменьшил по глубине, дабы не было случайных переключений слегка утопил в корпус и сделал на торце насечки для того чтобы можно было ноготком переключить.Впаеваем переключатель в разрыв цепи динамика.Закрепляем переключатель, я использовал Poxipol ( будте с ним аккуратны высыхает очень быстро, если что-то пойдёт не так придётся начинать всё сначала )
Собственно собираем всё обратно проверяем и наслаждаемся.
PS фоток мало так как вспомнил уже подходя к завершению процесса. Не судите строго