Получение позывного и все нюансы обсуждаем

Где сдать экзамен, как получить позывной, регистрация трансиверов и т.д.

Re: Получение позывного и все нюансы обсуждаем

Сообщение Fox » 21 ноя 2012, 10:35

Дядя_Вова писал(а):R2AAS поздрвлем!!!!!!!!!! *YES* *OK* *THUMBS UP*

Спасибо!!!
Всем удачи, при сдаче теста!!! *DRINK*

Тест который выложен тут
100% такой же как и в РЧЦ ЦФО. Девушки там действительно привлекательные и вежливые *OK* .
Я был записан на 11:00 часов, немного просчитался во времени, так как боялся опоздать, прибыл в РЧЦ в 10:30. Не успев присесть, ко мне подошла девушка и улыбаясь спросила ,-Вы на экзамен? На 11:00 часов? Если хотите его можно пройти прямо сейчас?
И понеслось, но не без косяков :-D .
1)Подавал заявку в РЧЦ в электроном виде, всё отсканировал и отправил - НЕ ЗАБУДЬТЕ!!! ОРИГИНАЛ ВЗЯТЬ С СОБОЙ! Они его обязательно спросят, я его естественно не взял и заполнял все бумажки на месте.
2)В квитанции , а именно в графе (наименование платежа) нужно указать следующее: Проверка соответствия эксплуатационной и технической готовности Заказчика минимальным требованиям, предъявляемым к операторам любительской службы соответствующей 1(2,3,4) категории - (2,3,4) - указываем категорию на которую сдаем тест(экзамен). Я заполнял квитанцию на компьютере, и эта фраза ну не как не вмещалась в строку. Оказалось что кассиру можно продиктовать (наименование платежа). Кассиру я продиктовал что-то подобное *SCRATCH* , но не как надо! Итог: всё прокатило *THUMBS UP* или они закрыли на это дело глаза?
3)Обязательно перепишите и возьмите с собой серийный номер трансивера, Вам выдадут ещё одну анкету где вы будите регистрировать свой трансивер, в анкете можно указать что он у Вас самодельный. Это как вариант. *WRITE* . Бланк регистрации трансивера вам выдадут после успешно пройденого теста.
Со всеми этими косяками, меня допустили к тесту :-[ .
Еще меня насторожил вопрос и их удивление что я не имею категории и сдаю первый раз и сразу на 2ю =-O ?
*SCRATCH* умм! К тесту то я готовился по программке и что бы не вызывать подозрения, допустил специально 4 ошибки и немножко тянул время при ответе на вопросы, периодически чесал репу и делал умный вид *WRITE* . Девушка при тесте сидит рядом с Вами, в нетбук она не заглядывает, но её присутствие меня немного напрягало :-) . Сдал тест, заполнил бланк регистрации трансивера, уточнил что готово всё будет через 2 недели, отправился домой.

Сейчас, я себя не чувствую даже Радиоинвалидом (на жаргоне радиолюбителей) :( ибо 2я категория мозгов мне не прибавила, в переди ещё огромная стопка книг и море информации, которую буду изучать :-) !
Chief писал(а):Fox Верной дорогой идете, но не торопитесь. Телеграф выучить еще успеете, как и получить первую категорию. Сдавайте на вторую, покупайте трансивер, регистрируйте, ставьте антенну и начинайте... слушать! Не торопитесь, все успеете, пока будете эфир слушать и учиться у уже реально работающих там операторов почитывайте литературу по всяким прохождениям устройству техники и квалификация ваша будет расти. Сам таким путем шел.

Спасибо CI-BI.COM и Форумчанам которые поделились информацией и продолжают ей делиться, в получении мною 2й категории есть и Ваша не малая часть заслуги *DRINK* !
Изображение

Простите, если переборщил с видео? Но Вы реально: Чётко, могёте!
Еще раз: "Всем успешной сдачи экзаменов" *DRINK*
"Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес"
Наполеон Бонапарт - (1769 - 1821)
Fox
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAS

Сообщение Fantomas » 21 ноя 2012, 11:05

Радиоинвалид? Интересное определение.
На заре моего увлечения радио я даже и не задумывался о позывном... Дошел до этого потом.
С чем связанно даже и не знаю... наверное я сначала долго слушал и слушал и слушал, а потом вдруг созрел. Но за то я теперь много знаю и много могу :-)

Но меня сейчас собственно интересует следующее:
Вот товарищи которые там были после меня, вы не обратили внимание по какому принципу выбирается число и день для сдачи экзамена?
Я например когда пришел то мне предложили сдать экзамен прямо сейчас.
Сколько человек в день может сдавать экзамен?
Помнится мне сказали что все остальные даты уже расписаны.
Все думаю о пересдаче но желательно заранее знать когда есть свободные места что бы скорректировать это дело с рабочим временем.

Всем шпасибо.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Fox » 21 ноя 2012, 11:21

Fantomas писал(а):Радиоинвалид? Интересное определение.

Ага!
Я не раз слышал это слово, от разных радиолюбителей, которые общались между собой.
Как я понял "Радиоинвалид" - это радиолюбитель, не знающий азбуки морзе. Возможно ошибаюсь? Поправьте меня?
"Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес"
Наполеон Бонапарт - (1769 - 1821)
Fox
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAS

Сообщение aptm » 21 ноя 2012, 11:49

2 Fox
Как говорил известный полярник-радиолюбитель Эрнст Теодорович Кренкель (RAEM): Радиолюбитель не знающий телеграфа - радиоинвалид.
:-)

2 Fantomas
Количество сдающих экзамен зависит от того сколько народа на какую категорию сдают. Для сдачи на первую отводится 2 часа, на осталные по часу. Возможно можно попробовать обольстить девушек, и договариться сдать в "окне" между сдающими, если оное образуется.
aptm
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAD

Сообщение Fantomas » 21 ноя 2012, 14:49

Прочитал вновь пару предыдущих страниц... Подумал, подумал и все же позвонил в РЧЦ.
Так что завтра я с Вами........ никуда не поеду! :-D

Говорят очень много желающих, мест совсем нет! Сказали что может быть одно место будет на следующей неделе.
А на следующей неделе у меня времени не будет для этого, вот ведь парадокс! :-)
Вообщем я и не гордый, я и с третьей категорией похожу. :-P
Главное не категория, а сами знаете что *DRINK*
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Дикий Кот » 21 ноя 2012, 17:23

Fox писал(а):Еще меня насторожил вопрос и их удивление что я не имею категории и сдаю первый раз и сразу на 2ю =-O ?
Я тоже не имел категории до сдачи экзамена. Меня спросили: "Почему не на первую, можно и на первую сразу".
Fox писал(а):Сейчас, я себя не чувствую даже Радиоинвалидом (на жаргоне радиолюбителей) :( ибо 2я категория мозгов мне не прибавила, в переди ещё огромная стопка книг и море информации, которую буду изучать :-) !
Ничего в этом страшного нет. Если есть желание - всё изучите. 2 категория даёт Вам возможность работать на всех диапазонах вполне приличной мощностью, то есть попробовать любые варианты организации связи и в этом аспекте Вы как раз не радиоинвалид. А каков сам порядок работы - чтобы понять слушайте эфир.
Эрнест Теодорович Кренкель назвал радиоинвалидами любителей, не знающих телеграфа. Но сказал он это полвека назад, времена меняются и нынешняя актуальность этого заявления спорна - есть способы передачи информации по радиоканалу, обеспечивающие ещё большие дальности, чем телеграф при прочих равных условиях (антенны, мощности, уровни помех). Да и что мешает выучить телеграф, если это Вам интересно?
Fox писал(а):Спасибо CI-BI.COM и Форумчанам которые поделились информацией и продолжают ей делиться
Да тут вроде никому не жалко информации то :-). Есть подозрение, что этот форум больше поспособствовал популяризации радиолюбительства, чем специализированные радиолюбительские. Вон сколько желающих и уже получивших категорию набралось!
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.
Дикий Кот
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DAQ

Сообщение Олег » 21 ноя 2012, 17:53

Дикий Кот писал(а):Вон сколько желающих и уже получивших категорию набралось!

Была бы польза....
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение Дядя_Вова » 21 ноя 2012, 22:36

Олег писал(а):
Дикий Кот писал(а):Вон сколько желающих и уже получивших категорию набралось!

Была бы польза....

А польза.уважаемый Олег как раз в том, что у многих форумчан, появилась хоть какая то цель, интерес. Кто то даже отказался от пива и вечернего просмотра TV , в пользу общения, и не только по радиосвязи. А корочки полученные наспех это не достижение, не хваставство, а всего лишь бумага, при помощи которой можно офциально поставить на крышу антенну, для общения с большем количеством людей, или аванс недополученных знаний, который обладатели сего, поспешат в ближайшем будущем отдать.Если я в чем то не прав, то поравьте. *WRITE* :-[
YAESU FT-857

КУ!
Дядя_Вова
Немного понимающий

Сообщение Вольтаж » 21 ноя 2012, 23:08

Дядя_Вова писал(а):при помощи которой можно офциально поставить на крышу антенну

Хм.. А с её помощью можно официально на крышу антенну поставить?
Вольтаж
архивариус

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAT

Сообщение Дядя_Вова » 21 ноя 2012, 23:21

Каждый собственник жилья имеет право на кусочек крыши, при соблюдении определенных условий. Только сейчас 50% россиян юристы, и сразу спросят каку нить бумажку. Это конечно не годовой абонемент в консерваторию :-D , но я думаю пригодится может, и будет довольно серьезным аргументом.... :-) russian ....... наверное.....
YAESU FT-857

КУ!
Дядя_Вова
Немного понимающий

Пред.След.

Вернуться в Позывной, Экзамены, Регистрация