Дядя_Вова писал(а):R2AAS поздрвлем!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Всем удачи, при сдаче теста!!!
Тест который выложен тут
100% такой же как и в РЧЦ ЦФО. Девушки там действительно привлекательные и вежливые .
Я был записан на 11:00 часов, немного просчитался во времени, так как боялся опоздать, прибыл в РЧЦ в 10:30. Не успев присесть, ко мне подошла девушка и улыбаясь спросила ,-Вы на экзамен? На 11:00 часов? Если хотите его можно пройти прямо сейчас?
И понеслось, но не без косяков .
1)Подавал заявку в РЧЦ в электроном виде, всё отсканировал и отправил - НЕ ЗАБУДЬТЕ!!! ОРИГИНАЛ ВЗЯТЬ С СОБОЙ! Они его обязательно спросят, я его естественно не взял и заполнял все бумажки на месте.
2)В квитанции , а именно в графе (наименование платежа) нужно указать следующее: Проверка соответствия эксплуатационной и технической готовности Заказчика минимальным требованиям, предъявляемым к операторам любительской службы соответствующей 1(2,3,4) категории - (2,3,4) - указываем категорию на которую сдаем тест(экзамен). Я заполнял квитанцию на компьютере, и эта фраза ну не как не вмещалась в строку. Оказалось что кассиру можно продиктовать (наименование платежа). Кассиру я продиктовал что-то подобное , но не как надо! Итог: всё прокатило или они закрыли на это дело глаза?
3)Обязательно перепишите и возьмите с собой серийный номер трансивера, Вам выдадут ещё одну анкету где вы будите регистрировать свой трансивер, в анкете можно указать что он у Вас самодельный. Это как вариант. . Бланк регистрации трансивера вам выдадут после успешно пройденого теста.
Со всеми этими косяками, меня допустили к тесту .
Еще меня насторожил вопрос и их удивление что я не имею категории и сдаю первый раз и сразу на 2ю ?
умм! К тесту то я готовился по программке и что бы не вызывать подозрения, допустил специально 4 ошибки и немножко тянул время при ответе на вопросы, периодически чесал репу и делал умный вид . Девушка при тесте сидит рядом с Вами, в нетбук она не заглядывает, но её присутствие меня немного напрягало . Сдал тест, заполнил бланк регистрации трансивера, уточнил что готово всё будет через 2 недели, отправился домой.
Сейчас, я себя не чувствую даже Радиоинвалидом (на жаргоне радиолюбителей) ибо 2я категория мозгов мне не прибавила, в переди ещё огромная стопка книг и море информации, которую буду изучать !
Chief писал(а):Fox Верной дорогой идете, но не торопитесь. Телеграф выучить еще успеете, как и получить первую категорию. Сдавайте на вторую, покупайте трансивер, регистрируйте, ставьте антенну и начинайте... слушать! Не торопитесь, все успеете, пока будете эфир слушать и учиться у уже реально работающих там операторов почитывайте литературу по всяким прохождениям устройству техники и квалификация ваша будет расти. Сам таким путем шел.
Спасибо CI-BI.COM и Форумчанам которые поделились информацией и продолжают ей делиться, в получении мною 2й категории есть и Ваша не малая часть заслуги !
Простите, если переборщил с видео? Но Вы реально: Чётко, могёте!
Еще раз: "Всем успешной сдачи экзаменов"