Alias
Это бесполезно. Коррозия кабанятника, очень сильно разрослась.
GoshaGeorge писал(а):Коррозия очень сильно разрослась.
Наоборот: длинным антеннам нужны длинные противовесы, длинным, которые вдвое больше ширины крыши той же легковушки. И если короткие хоть как-то соизмеримы с крышей, то у длинных это становится определенного рода проблемой. Вы же не будете отрицать, что ДН в вертикальном сечении формируется в объеме между токами в штыре и противовесах, и чем длиннее антенна при неизменных размерах противовесов, тем выше задираются и ее лепестки. На что я опирался в рассуждениях, я уже приводил и ссылками, и комментариями.Б... писал(а):А ведь именно с этого началась тема - с предпосылки, что коротким антеннам якобы нужны столь же короткие противовесы
Хорошо, значит, конкретно в моем случае физическое ограничение таково, что более 0,7м ничего не поставить. Э... мешает ограничитель на воротах, который я проезжаю каждые пол-часа, например Что изменилось? Коротышка стала лучше, или лучше станет атмосфера обсуждения? И, если "рекомендовать плохие, на нашем форуме нельзя", то вообще теперь отказаться от связи, если 0.7м - потолок?s... писал(а):Так что ограничения по высоте на нашем форуме принимаются только в связи с физическими ограничениями, а не предпочтениями индивидумов
Ну вот, и Вы туда же. Я не говорил про незначительность преимуществ длинных перед короткими, я говорил про то, что ДН коротких в состоянии этот разрыв сократить и смысла ставить ухо троллейбуса в ряде случаев просто нет. И не только в моем.s... писал(а):Напомню, тема изначально была по поводу вашего поста, что большие антенны работают на машине не лучшим образом, и преимущества перед укороченными дают мало.
Alias писал(а):Надеюсь, это не офф, тк купил именно Т3-27 и пытаюсь обосновать свой выбор...
hare писал(а):Т.е. Вы пытаетесь убедить себя, что ваш выбор правильный ? А все остальные, установившие 2-х и более метровые антенны сделали неправильный выбор ?
hare писал(а):Alias писал(а):Надеюсь, это не офф, тк купил именно Т3-27 и пытаюсь обосновать свой выбор...
Т.е. Вы пытаетесь убедить себя, что ваш выбор правильный ? А все остальные, установившие 2-х и более метровые антенны сделали неправильный выбор ?
hare писал(а):Т.е. Вы пытаетесь убедить...
GoshaGeorge писал(а):...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0