Sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Re: Sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Сообщение GoshaGeorge » 10 ноя 2012, 21:37

Alias

Это бесполезно. Коррозия кабанятника, очень сильно разрослась.
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение Олег » 12 ноя 2012, 11:02

Однозначно. :-D

Никак не соберусь себе поставить малышку, то руки не доходят, то ленность одолевает...
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение Alias » 19 ноя 2012, 09:24

GoshaGeorge писал(а):Коррозия очень сильно разрослась.

Не поверите: меня там все-таки забанили :-D Сначала удалили мой мирный вопрос в теме про новичков, потом, когда я его повторил, выделили в отдельную тему, которую сразу все зафлудили и еле почистили, а вчера один модератор практически перешел на личности, второй закрыл тему, а меня забанили по совершенно необъяснимой причине, какой-то лепет. Причем, вчера еще был бан на неделю, сегодня - уже бессрочный. Видимо, чего-то опасаются. Могли бы уж и понять, что уважающему себя человеку и самому нечего будет делать в таком обществе, где перевирают слова и в этом же потом обвиняют.
Жаль, конечно. Слегка. Ведь хотел чуть позже спросить о легенде про центр крыши и почему гребут все в одну кучу, распространяя частный случай на все антенны, все авто и все варианты установки. И про короткие куски проводов на массу, которые по непонятным причинам вдруг становятся индуктивностями и рвут по ВЧ цепь земли.
Если позволите,отвечу им с последним словом здесь, поскольку почти успел написать ответ, но был забанен, и закрою для себя эту тему.
Цитата:
Б... писал(а):А ведь именно с этого началась тема - с предпосылки, что коротким антеннам якобы нужны столь же короткие противовесы
Наоборот: длинным антеннам нужны длинные противовесы, длинным, которые вдвое больше ширины крыши той же легковушки. И если короткие хоть как-то соизмеримы с крышей, то у длинных это становится определенного рода проблемой. Вы же не будете отрицать, что ДН в вертикальном сечении формируется в объеме между токами в штыре и противовесах, и чем длиннее антенна при неизменных размерах противовесов, тем выше задираются и ее лепестки. На что я опирался в рассуждениях, я уже приводил и ссылками, и комментариями.
Что касается индуктивности, то при ее физических размерах в долях от длины волны она никак не участвует в излучении и может рассматриваться лишь как согласующий элемент.
И что мы имеем в сравнении? Две короткие антенны разной длинны и с индуктивностями в максимуме тока. Да, у более короткой будет больше потерь в согласующих элементах, можно и не рисовать распределение, тем более, что там почти прямая, и без того все понятно, но у более длинной антенны и энергии больше уйдет в воздух.
Два байта. В те стародавние времена, когда занимался созданием многоканального датчика на основе перестраиваемого микроволнового резонатора, а затем и интегральных микроволновых датчиков, все было предельно просто и поддавалось элементарным расчетам, а конструкции - феноменально повторяемы. Здесь же, как Вы говорите, суррогаты отовсюду, а в купе с авто - и вовсе кофейная гуща, - даже с четвертью, - в которой можно что угодно прочитать. Чем все и занимаются. "Уши", "трубочки", "плохие", "толком не работает", "носом ткнуть", "хню городит"... Какой занятный понятийный аппарат в технической ветке. Зато однозначно описывающий ее суть. Скоро на личности начнут переходить. Впрочем, уже. Настораживает. Но если лучшее средство защиты - нападение...
s... писал(а):Так что ограничения по высоте на нашем форуме принимаются только в связи с физическими ограничениями, а не предпочтениями индивидумов
Хорошо, значит, конкретно в моем случае физическое ограничение таково, что более 0,7м ничего не поставить. Э... мешает ограничитель на воротах, который я проезжаю каждые пол-часа, например *PARDON* Что изменилось? Коротышка стала лучше, или лучше станет атмосфера обсуждения? И, если "рекомендовать плохие, на нашем форуме нельзя", то вообще теперь отказаться от связи, если 0.7м - потолок?
s... писал(а):Напомню, тема изначально была по поводу вашего поста, что большие антенны работают на машине не лучшим образом, и преимущества перед укороченными дают мало.
Ну вот, и Вы туда же. Я не говорил про незначительность преимуществ длинных перед короткими, я говорил про то, что ДН коротких в состоянии этот разрыв сократить и смысла ставить ухо троллейбуса в ряде случаев просто нет. И не только в моем.
Конец цитаты. Дальше просто не успел.
Надеюсь, это не офф, тк купил именно Т3-27 и пытаюсь обосновать свой выбор не цокая языком, а предоставив свои рассуждения, в которых "соседи" увидели политическую угрозу и тихо свернулись под общее улюлюканье. Лишь единицы оказались нейтральными, выражаю им свою признательность за это! Остальные цак снимать боятся - эцих гарантирован.
Ссылку на обсуждение не даю, ибо на том ресурсе патологически боятся ссылок на этот форум и железный занавес поднимать не собираются, хотя сами и изучают содержание. Вдруг и здесь так же, уж простите за наивное недоверие :-[
Alias
Новенький

Сообщение hare » 19 ноя 2012, 13:41

Alias писал(а):Надеюсь, это не офф, тк купил именно Т3-27 и пытаюсь обосновать свой выбор...

Т.е. Вы пытаетесь убедить себя, что ваш выбор правильный ? А все остальные, установившие 2-х и более метровые антенны сделали неправильный выбор ? =-O
hare
Вошедший

Сообщение Tушкан » 19 ноя 2012, 13:59

hare писал(а):Т.е. Вы пытаетесь убедить себя, что ваш выбор правильный ? А все остальные, установившие 2-х и более метровые антенны сделали неправильный выбор ? =-O

Александр, тут никто, ни кого не пытаеться убедить в чем-то. Вопрос в том, что кому-то нужно "говорить" в антенну, а кому-то только "слушать" и слушать 15 АМ, что вполне достаточно для ЕГО целей. Антенна ТЗ-27 работает, а вот как она работает, это решать пользователю данного девайса.

Да и не ВСЕ установили 2-х метровые антенны.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение GoshaGeorge » 19 ноя 2012, 16:05

hare писал(а):
Alias писал(а):Надеюсь, это не офф, тк купил именно Т3-27 и пытаюсь обосновать свой выбор...

Т.е. Вы пытаетесь убедить себя, что ваш выбор правильный ? А все остальные, установившие 2-х и более метровые антенны сделали неправильный выбор ? =-O

Он говорит, что что бы поставить антенну 2м и более, то надо быть либо РЛ, либо Таксистом, либо Реконструктором. Всем остальным, в реале, нахрен это не впёрлось.
GoshaGeorge
Немного понимающий

Сообщение Alias » 19 ноя 2012, 16:09

hare писал(а):Т.е. Вы пытаетесь убедить...

Нет, просто делюсь мнением и уже привык повторять, что его не навязываю, тк у каждого свои начальные условия и требования к оборудованию. Мне в подавляющем большинстве случаев достаточно просто мониторить радиообстановку в ограниченном радиусе не более 5-7км и не выглядеть при этом бомбилой со спиннингом.
Если изменятся задачи, выбор инструмента будет снова пересмотрен исходя из новых вводных. Кроме того, ничего не имею против использования более, чем одной антенны, например, меняя их заблаговременно перед дальним автопробегом.
Поэтому вопрос упирается в индивидуальное восприятие тем или иным участником моего взгляда и опыта исходя из личной предвзятости или разного рода фобий.

Добавлено спустя две минуты:
GoshaGeorge писал(а):...

Эх, с языка сняли :-[
В глубинах резкости
Alias
Новенький

Сообщение Леший » 19 ноя 2012, 18:59

Я бы не согласился с выводами Алиаса, в области длинных антенн, но думается мне, что это несогласие породит еще большее количество букв.
Вкратце, длинная антенна не есть плохо, размышления о диаграмме надуманы и сильно теоретизированы, по этому оставляю Алиаса наедине с его выводами.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение Alias » 19 ноя 2012, 19:49

Длинная антена есть очень хорошо, но мне она пока не нужна *PARDON*
"У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают" ©
*DRINK*
В глубинах резкости
Alias
Новенький

Сообщение maxnelsing » 19 ноя 2012, 21:51

Коль уж зашёл разговор про длину антенн, не подскажите: какую можно порекомендовать для любителей покатушек типа грязь-лес-грязь? Длинную поломать бояться, а с малой дальность потерять.
Изображение
Самый редкий вид дружбы - это дружба со своей головой.
maxnelsing
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UB3DFR

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение