Ну, не знаю, 145.500 по моему, клоака редкостная. Там всё смешалось и люди и нелюди и говнители с засранцами. ЗООпарк одним словом.
А что до записи, ну взбесил подвыпившего дедушку, завсегдатай, кстати, провокатор и говнитель... Никого это не красит. Да, по мне, и не красит позиция страуса... Делать вид что говнителей нет и тихо в тряпочку не слышать их, по меньшей мере, комично выглядит.
145.500 их дом и его чистить надо.
Честно говоря, мне не очень понятен этот диапазон. Непонятны задушевные беседы без темы. Непонятно ежедневное здоровкание одних и тех же людей, которые тыщу лет друг друга знают. Плюс еще и говнители, которые постоянно засирают частоты... В чём смысл не пойму... Большинство многие годы сидит на 145.500 без всякого стремления сдвинуться хоть куда то...
Хотя рядом и цифра и SSB-участок и спутниковый... И загавнить его сложно, не FM...
То что с нелицензированными не работают, дык за это и по балде дать могут. Мож за этим никто сейчас и не смотрит. А закалка древняя осталась, когда за пару слов могли зактыть на пару лет.
Да и смысл такой работы? От лицензированного есть вероятность подтверждение получить, а от "Васи"? Токма воду в ступе потолочь. Хотя я слышал и не раз, что работают и советы дают и что то рассказывают...