SG-400 и с чем его едят

Re: SG-400 и с чем его едят

Сообщение Бегемот » 02 авг 2012, 03:19

Парни, мозги не бибите, берите пример с меня и Дикого Кота! Да и Мышастый нас поддерживает, в приватной беседе сам говорил. Пусть антилоперы работают вместе с усилком. С более громкими идея здравая - как напоминалка.
В ЛИЧКУ НЕ ПИШИТЕ - Я ТУДА НЕ ЛАЗЮ!!!
УАЗ Бюрдык + Alinco DR-135CBA + SG-400 + Optim CB-2001. Пешком - Alan42, Яички VX-7R и веселенькая стайка Баофенгов.
892б-З442ОЗ7 - если нужен, звоните)))
Изображение
Бегемот
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAL

Сообщение КоСАч » 09 авг 2012, 22:22

А обычный термостат на 50-70 градусов вкорячить не проще, чем городить схему, писать софт? Термостат нормально разомкнутый, в Чип и Дип стоит 60 руб. Поставить в разрыв питания вентилятора и закрепить на силовом транзисторе.
КоСАч
Новенький

Сообщение Бегемот » 09 окт 2012, 01:40

Нафиг термостат! ;-) Пусть всегда работает!
Да, вот наконец-то я добрался фот выложить дополнительные. В тех видно, что я припаял питание вентиляторов в точки подведения силового питания к усилку. Затрах: при переходе на систему управления по Маусу (собственно, то, что описано в фотоотчете) я выпилил реле под капотом, и получилось, что вентиляторы работают ДАЖЕ КОГДА КИРПИЧ ВКЛЮЧЕН! Пришлось поменять подключение вентиляторов вот на такое:

0002.jpg

0002.jpg

Там на плате распаяна микросхемка LM358 (на ней собран КСВ-метр), к 8му выводу подходит дорожка, по которой подводится питание (ПОСЛЕ всех реле), на этой дорожке есть большое переходное отверстие - вот туда я и впаял в итоге плюсы вентиляторов.

И с народом за жизнь трепался, и таксосов выкуривал - ни разу не срабатывала защита по перегреву. Несколько раз после долгого трепа щупал усилок - холодный, сволочь! :-) Так что никакие термостаты не нужны, с ними только секс, а толку <0! Теперь вот думаю о цифровом управлении - ибо грядет покупка чего-нибудь с SSB, а оно там не предусмотрено, так что надо будет добавлять каналы управления, и мне не хватит пар витых. Управление буду делать на микроконтроллерах (простеньких, не бойтесь ;-) ), схемы и прошивы выложу.
Вложения
0001.jpg
УАЗ Бюрдык + Alinco DR-135CBA + SG-400 + Optim CB-2001. Пешком - Alan42, Яички VX-7R и веселенькая стайка Баофенгов.
Изображение
Бегемот
Новенький

Сообщение Дикий Кот » 09 окт 2012, 08:30

Бегемот писал(а):вентиляторы работают ДАЖЕ КОГДА КИРПИЧ ВКЛЮЧЕН!

Сам то понял что написал?

А нафига микроконтроллеры для управления в SSB? Нужен всего ОДИН провод, подающий плюс питания относительно массы во время передачи. В самом тяжёлом случае ещё один для управления смещением на затворах, но и это можно совместить как с управлением передачей так и с управлением мощностью (в SSB надо работать на линейном участке характеристики усилителя).
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.
Дикий Кот
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DAQ

Сообщение Бегемот » 08 ноя 2012, 06:02

Поправка на ветер: даже когда кирпич ВЫКЮЧЕН с тумблера салонного управления (мозги загажены были) :-[

А микроконтроллер - для того, чтоб по одной витой паре кучку разных сигналов управления гонять. Мало ли чего еще нам-психам в голову взбредет туда засунуть :-) .
Изображение
Бегемот
Новенький

Сообщение Дикий Кот » 08 ноя 2012, 13:39

Только сделать плату с контроллером так чтобы он не впадал в кому при воздействии полей, возникающих при работе усилителя, будет нетривиальной задачей. Явно для сторонников трансректальной тонзиллэктомии, ну и тех, кому просто заняться нечем.
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.
Дикий Кот
Немного понимающий

Сообщение Бегемот » 11 ноя 2012, 00:33

Дикий Кот, хочешь пооткладывать кирпичи - погнали на Бауманку, там наши байкеры с www.virago.ru намылились клуб делать, им пригодятся. Возьмем алкоголя побольше, нажремся, поругаемся, наоткладываем кирпичей, догонимся в знак примирения - и всем хорошо! :-) А заодно навнедряем там наших девайсов. Кстати, этот клуб - явный кандидат на установку базы. Но это совсем другая история ;-)
Изображение
Бегемот
Новенький

Сообщение RaceMaster » 26 ноя 2012, 18:57

Ребят, придумывайте как заставить SG-200/400 с USB-LSB работать :-D купил трансивер Alinco-135CBA, теперь с ним мобильные DXы возможны
RaceMaster
Вошедший

Сообщение Дикий Кот » 26 ноя 2012, 20:36

1) Организовать управление переключением приём/передача по дополнительному проводу (из трансивера такой сигнал надо будет вытащить). VOX при работе SSB бесполезен.
2) Проверить линейность усилителя двухтональным сигналом. Возможно потребуется корректировка напряжения смещения транзисторов.
А вообще - целесообразность использования SSB в машине пока что вопрос спорный. Вот скоро возьмёт Бегемот себе что-нибудь с SSB, погоняем - выложим отчёт с выводами.
P.S. DXы и в FM вполне возможны.
Дикий Кот
Немного понимающий

Пред.

Вернуться в Обсуждение