e2-e4 писал(а):800 с лишним км за 8 часов, да ночью, да через границу, да еще и по зимней дороге...
Что-то не верится...
Расстояние от дома до дома 830 км. В ночь ехали только из Москвы. Добрались за 9 часов. За все время я обогнал около 20 машин! Нас не обгонял никто, шли около 100-120 км/ч. Обратно ехали днем, на территории Беларуси после снегопада на открытых участках дорог еще лежал небольшой снег, колея была разбита лучше всего по правой полосе, но и по левой можно было обходить на отдельных отрезках. На Российской части дорогу везде прикрывает лесополоса и она была вычищена до асфальта. Я зарядил 120 и шел абсолютно спокойно, несмотря на то, что машин было заметно больше чем в предыдущий раз.
Я впервые ездил по такой хорошей дороге. Смысла врать нет никакого, поверьте на слово.
Ездили от нашего санатория по М1 до Бреста (280 км), потратили 3 часа.
Летом из Москвы до Бреста можно будет доехать на одном дыхании часов за 11-12 без проблем.
За все время поездок по Беларуси, а намотали мы там прилично и не только по федеральной трассе, но и по местным дорогам, я лишь один раз встретил гайцев, которые ехали по своим делам, а не сидели в кустах в засаде.
А границы как таковой нет, просто на таможенном посту притормаживаешь (останавливаешься), тебе показывают чтобы ты следовал далее, вот и все. Фуры останавливают, а легковушки почти нет.
В Беларуси несколько раз я проезжал через пункты оплаты дороги, с нас брали по 20 российских рублей на участок трассы примерно в 200 км. Поэтому настоятельно советую разменять крупные деньги для этих целей.