MegaJet 555

Re: MegaJet 555

Сообщение Pix » 03 июн 2012, 00:41

Завтра гляну
Установка настройка радиостанций и антенн СиБи \ УКВ диапазона ( антенный анализатор ). Желающим обращаться через ЛС.
Pix
- = Практик = -

Сообщение Tушкан » 03 июн 2012, 01:25

А ничего, что мощность на настроенную антенну замер происходит и на не самый хороший прибор?
За что отвечает данный подстроечный контур по схеме?
Я так понял методом "научного" тыка нашли его?

KOSHAK По правилам выходную мощность принято измерять на нагрузку, эквивалент антенны в 50 Ом. Замеры на антенну не корректны.
1-Произведите замер на нагрузку.
2-Уточните по схеме, что же Вы там накрутили.
P.S. Крутить сердечники без должного знания и приборов настройки может привести к плохим результатам.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение KOSHAK » 03 июн 2012, 03:31

Tушкан писал(а):А ничего, что мощность на настроенную антенну замер происходит и на не самый хороший прибор?
За что отвечает данный подстроечный контур по схеме?
Я так понял методом "научного" тыка нашли его?

KOSHAK По правилам выходную мощность принято измерять на нагрузку, эквивалент антенны в 50 Ом. Замеры на антенну не корректны.
1-Произведите замер на нагрузку.
2-Уточните по схеме, что же Вы там накрутили.
P.S. Крутить сердечники без должного знания и приборов настройки может привести к плохим результатам.

Да, я знаю по нагрузку, с ней тоже было, разница чуть больше пол Ватта между ним и прибором, я ожидал большего разброса. В итоге с именно этой антенной, моим SWR-430 +~0.5-0.7 Ватт= с нагрузкой. Т.е, с нагрузкой вместо антенны допустим показывает 4.5-4.7 Ватт, с антенной 4 Ватт.
Вкручивание\выкручивание сердечника на прием никак не влияет, на передачу при вкручивании влияет в положительную сторону. Два дня назад в С-Пб от дома на свою коротышку сирио мини маг 60 см, не мог докричаться до АДС "Питер". По прямой 8 км. Вчера с первого раза, и даже орать ненадо было. Схемы нет, но по старой доброй мысли, что обычно то, что подстраивает мощь чаще всего рядом с выходным транзистором... :-[
Моя мысль следующяя:
Выходной транзюк в стоке по даташиту http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... C2078.html "output power 4W", 4х Ваттный короче. И во всех рациях которые я просмотрел он гонится катушкой. Если из катушки выверчен стержень, имеем именно их, 4 Ватта. А вот когда этот самый штырь начинаем вкручивать, то индуктивность наростает, и соответственно выходная мощь тоже.
Вот думаю если туда запихнуть феррит помагнитестее... russian
KOSHAK
Читатель

Сообщение KOSHAK » 03 июн 2012, 06:04

Имею Вам сказать, что рация зверь. Решил я транзюки, на всякий пожарный, диэлектрической термопастой промазать. Чтобы зергудно тепло на корпус уходило.
Изображение
C боковыми под номерами 1 и 2 всё нормально. А вот номер 3, который выходной, оказывается сидит на !электро изоляции от корпуса!, а не на термопрокладке как я наивно пологал. *PARDON*
Естестевенно я решил что ну его "на", лишнее звено в теплопроводности, но не тут то было. Рация врубилась и... экран "медленно потух", из динамика раздался угасающий "предсмертний вой", а комрад "резво очканул". :-D
В черной коробочке на проводе стух 3х амперный презик. Хорошо что в комплекте идет запаска. Так что будете мазать термопасту, прокладку не убирайте, а просто на изолятор с двух сторон помажте, и все будет хорошо. *YES*

Итог: Рация жива, и смею заметить она весьма добротно сделана, раз пережила такое нехилое КЗ потрошков. Многие рации непереживают намного более мелких неприятностей, поверьте мне. Кошак настоятельно рекомендует к покупке эту "зверюгу". *HI*
KOSHAK
Читатель

Сообщение Moidodyr » 03 июн 2012, 13:31

"Ну вы, блин, даете" А что вы от нее ожидали? Вы сделали КЗ практически на входе питания, подсоединив к источнику фильтр, предохранитель, и, возможно, пару мощных диодов. Так станцию не сжечь! Нужен гвоздь вместо предохранителя! (шутка). А что, с завода пастой не промазано? Жду "Лафаеда" на днях, поэтому собираю любую информацию о станции.
Moidodyr
Читатель

Сообщение KOSHAK » 03 июн 2012, 17:54

Moidodyr писал(а):"Ну вы, блин, даете" А что вы от нее ожидали? Вы сделали КЗ практически на входе питания, подсоединив к источнику фильтр, предохранитель, и, возможно, пару мощных диодов. Так станцию не сжечь! Нужен гвоздь вместо предохранителя! (шутка). А что, с завода пастой не промазано? Жду "Лафаеда" на днях, поэтому собираю любую информацию о станции.

Лучше Жуть, тк там нет лишних деталей ограничивающих мощьность. В итоге Вы заплатите больше, и поимеете геморой с раскрытием сеток и мощи, за свои же бабки.
По теме:
Ничерта не намазано. Прикручено на голое железо. Места прикручивания еле теплые, корпус почти холодный, а сами транзюки после передачи горячие. В итоге тепло уходит только через винты, чего явно мало. Промазал arctic cooling mx-4, которой свои раскаленные ЦП и ГПУ в компе мажу. Весь корпус стал тепленьким, транзюки уже не такие горячие, почти в ногу с корпусом. Тепло пошло на железо. *THUMBS UP*
KOSHAK
Читатель

Сообщение Moidodyr » 03 июн 2012, 20:00

С раскрытием, вроде, проблем нет, все описано и видео есть. Лишние детали можно удалить. Стоит она 92 евро, вроде не дороже Мегажути. Тем более, что денег я еще не платил. Проверял сколько выставят счет в Пай пал, а немец взял и отправил DHLем с доставкой "в подарок", типа счет в посылке, не понравится - вернешь. Вот теперь думаю, понравиться или нет? Через инет много выписываю - подобный случай впервые.
Moidodyr
Читатель

Сообщение maikllll » 03 июн 2012, 21:03

Moidodyr писал(а):С раскрытием, вроде, проблем нет, все описано и видео есть. .......................................... Проверял сколько выставят счет в Пай пал, а немец взял и отправил DHLем с доставкой "в подарок", типа счет в посылке, не понравится - вернешь. ................................

Действительно проблем нет, выше я описывал как. А по качеству приема-передачи она получше, чем 555 (говорю про свой экз.)

Про покупку - а ссылочку можно на продавца? Сколько покупал, такого не встречал.
"Примус", Yosan CB250 (President James, President Thomas, Lafayette Venus, MJ555, Yosan Stealth 5, Albrecht 6890, TTI TCB R2000, MJ700, Cobra-75wx, MJ300, Intek H520+, Alan100, Maycom SH27 - протестированы ) Yaesu VX-2R, Kirisun PT3800
maikllll
Понимающий

Сообщение Moidodyr » 03 июн 2012, 21:15

https://www.pmr-funkgeraete.de/produktgruppe/produktgruppe-48-seite-.htm? Сам ничего не понял, но трекается уже на таможне, в России. Так что "осторожно с желаниями", непонятные кнопки не жать!!
Moidodyr
Читатель

Сообщение maikllll » 03 июн 2012, 21:52

О! Спасибо!
Да, магазинчик известный и ассортимент большой, есть на что клюнуть!
А отправил то немец куда ? В Россию?
"Примус", Yosan CB250 (President James, President Thomas, Lafayette Venus, MJ555, Yosan Stealth 5, Albrecht 6890, TTI TCB R2000, MJ700, Cobra-75wx, MJ300, Intek H520+, Alan100, Maycom SH27 - протестированы ) Yaesu VX-2R, Kirisun PT3800
maikllll
Понимающий

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение