klimoviv писал(а):ZoidBerg писал(а):у меня так подглючивала, пока не зафиксировал хомутом к торпеде кабель тангенты
в месте, где он в разъём RJ45 подключается.
Хм..., интересно-интересно.... У меня в этом разьеме так же не много болтаеться, так же как и болтаеться сам разьем в переходнике, но это я увидел уже после перезагрузки станции, и пробовал его всяко-разно шевелить и во время работы.., все работало хорошо.
Можно подробнее как именно зафискировали?
я выкинул штатный удлинитель вообще
взял 5 метров сетевого кабеля
обжал с одной стороны разъём RJ45 папу (втыкается в тушку)
с другой стороны прямо на кабель поставил розетку сетевую, убрал её под торпеду, там она жёстко закреплена к внутренней стороне торпеды пластиковым хомутом-стяжкой
затем воткнул в неё тангенту, протянул кабель тангенты при этом через отверстие в торпеде и хомутом притянул кабель тангенты около розетки пластиковым хомутом-стяжкой
тангента получилась не съёмная, но прячется в полочку под руль
итог этой операции: всё на своих местах и не контакты в разъёмах RJ45 исключены.
P.S. КСТАТИ! недавно станция (2 месяца эксплуатации)
начала иногда переставать работать на приём, просто так, раз и не работает на приём, нет никого в эфире и шумов по индикатору (который типа S-метр)
сначала эпизодично, а в один прекрасный солнечный день я её включил и всё! нет приёма вообще
вечером принёс тело домой, раскрыл корпус и начал деревянной палочкой для поедания суши простукивать элементы на плате
после простукивания переменников в железных вертикальных корпусах приём вернулся внезапно
в итоге пришлось пропаять на плате всё, что показалось криминальным (кстати пайка с применением флюса отвратительная, внутри капель припоя на ножках элементов просто воздушные пузыри оказывается в большинстве случаев)
пока работает неделю, никаких больше нареканий.
в эфире 261 ...