Чегет писал(а):Хочется все-таки про положительные моменты услышать.
Чегет писал(а):Хочется все-таки про положительные моменты услышать.
Barracuda писал(а):Собственно итог такой: "Четверть " хороша на стоящем или медленно двигающемся автомобиле.
Во всех других случаях ее эффективность РАВНА антенне Turbo 2001.
И все же полноразмерная четвертушка в любом случае эффективнее остальных недомерков. Проведи простой и наглядный эксперимент:
Наклони под какой-то угол четвертушку и ту же Turbo 2001, возьми измеритель напряженности
поля и замерь сначала одну, а потом другую и ты тут же отредактируешь свое заявление об итоге
JustBull писал(а):Вам трудно рассчитать, какая сила действует в каждой точке закрепленного стержня с заданной геометрией и плотностью стержня? ANSYS вам в помощь.
JustBull писал(а):Уважаемый Воробей, видать Вы не имеете ни малейшего представление, что такое пакеты StarCD и Fluent, иначе бы Вы знали, что там имеется масса моделей турбулентности, включая Ка-Эпсилон. И при моделировании полной задачи, конечно скорость и плотность набегающего потока вдоль антенны, будет автоматически вычисляться.
Я всего лишь говорил про упрощение модели, для постановки лабораторного эксперимента, ну а про скорость и плотность воздуха вдоль антенны, упомянул в своем предыдущем посте, чуть раньше Вас ;).
JustBull писал(а):Мешочки с песком нужны для моделирования нагрузки в домашних условиях, на коленке.
JustBull писал(а):Я по чистой случайности занимаюсь наукой, и кому как ни мне знать, что обтекания данного девайса решается на раз в тех пакетах, которые я Вам указал. Другое дело, что ими надо уметь пользоваться, и самое трудоемкое там - это задать геометрию.
Barracuda писал(а):А я с этим и не спорю. Только тут речь шла не о том, как антенна принимает-передает, а о том какого с ней ездить и стоит ли игра "свеч". Моя позиция такая: на любителя. А то, что "четверть" на ходу КСВ до "трешки" имеет от этого никуда не деться.
[quote="Barracuda писал(а):Я больше про "четверть" не высказываюсь ИБО СВОЕЙ НЕ ИМЕЮ.
3500 писал(а): а при высоте крыши моего авто 2.2 метра особо больше и по ПДД нельзя. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0