Здравствуйте, коллеги!
Вот я и вернулся
Результаты следующие:
Антенна вертикал (7,5м) себя вообще никак не проявил возможно из за неудачного выбора места.
Антенна "sloper" напротив показала отличные результаты!
Верхний конец слопера был привязан на к дереву на высоте 5м, нижний 1м
Часто приходилось работать в pile-up и среди всех ведущие отвечали мне с первого раза.
Слопер был ориентирован на север но мне удалось поработать с множеством южных станций и даже корреспондентами из ближнего Подмосковья хотя антенна светила совсем не в ихнюю сторону.
Таким же образом было много QSO со станциями из Липецкой и Воронежской областей.
В основном отвечали и хорошо слышали меня станции 1, 3, 4 и несколько станций 9 района.
Жалко не получилось поработать с 0 районом, возможно эта антенна не для дальних трасс. Но с другой стороны я почему то и не слышал что бы в эфире работал 0 район, я бы обязательно покричал.
Работал только на 20м и 40м
Не смотря на будние дни на моих любимых диапазонах 20м и 40м наблюдалось очень высокая активность, особенно в утренние часы.
Ну а если говорить об остальном то все прошло по плану.
В первый же день попали под сильнейший ливень, не успели собрать палатки и навес... много вещей промокло так как вещи ехали на крыше.
Поймали немного рыбы, штук 15 (плотва, подлещик)
Выпили много пива
Съели много мяса
Дороги в лесу очень плохие и после ливня их размыло еще сильнее, но у нас Russian 4WD, проехал без проблем даже не разу нигде не буксовал, водители на моноприводе туда даже не суются.
Возможно в августе схожу еще.