Продаются лампы с хранения.2

Сообщение Chief » 06 сен 2012, 22:39

В данном конкретном случае, М значит модифицированная. У ГУ-81М отсутствуют внутренние встроенные емкости экранной сетка-катод, у простой ГУ-81 они есть. Подробнее в ТУ (СШ3.310.027ТУ). Вроде ничего не напутал... *SCRATCH*
А вообще добавочная буква, четвертый элемент маркировки, у генераторных ламп обозначает тип охлаждения, при естественном охлаждении, отсутствует.
Chief
МАСТЕР

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAB

Re: Продаются лампы с хранения.

Сообщение Игорь377 » 12 сен 2012, 11:06

Fantomas писал(а):Кто нибудь напомнит что значит М?
И как кстати на счет скидки так сказать, при заказе пары таких ламп.
Есть у меня одна интересная схемка.... может чуть позже руки дойдут до реализации РА...
Спасибо

Пара ламп ждут "фантомаса".
тема типа UP , есть ещё 8 шт. ребята если кому надо то обращайтесь, а то барыги с митинского просят всю партию, потом у них в 2 раза дороже придётся покупать.
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Игорь377
Знающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Сообщение Дикий Кот » 12 сен 2012, 15:57

А с панельками на эти лампы совсем плохо? Так то подумываю пару ламп в запас взять (пара уже есть) - для усилителя отличные лампы, правда чтобы с пары ламп снять порядка 1-1,5кВт надо порядка 100Вт на вход вдуть, да и конденсатор в анодном контуре надо хороший - чтобы киловольта 3 держал, например такой:
Изображение
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.
Дикий Кот
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DAQ

Сообщение Fantomas » 12 сен 2012, 16:12

Да я тоже лампы для РА готовлю, буду зимой собирать
Конденсатор наверное самодельный делать нужно так как прикупить такой мало где удастся, хотя если поискать.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Дикий Кот » 12 сен 2012, 16:24

Конденсаторы? Да пожалуйста: http://www.radioexpert.ru/category/vozdushnye-kondensatory-peremennoj-emkosti/. Цены, конечно, неприятные. Но сделать самому не всегда возможно (материал, инструмент, приспособления не всегда есть в наличии или в доступной близости). Но тут важен именно анодный, выходной вполне пойдёт от лампового приёмника (возможно с удалением каждой второй пластины) - на выходе напряжения существенно ниже.
А главное для ламп - панельки. Очень не хочется колхоз устраивать именно в части крепления ламп. В Митино барыги оборзели - за такие деньги им эти панельки надо бы берцем с ноги в дыню впечатать. Для ГУ-43Б я панельку нашёл таки за разумную цену, а вот для 81-х пока не могу.
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.
Дикий Кот
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DAQ

Сообщение Студент » 12 сен 2012, 20:59

Привет всем...в выходных каскадах на ГУ-81М или лампах помощнее,применяется не конденсатор а катушка переменной индуктивности..смысл что часть катушки крутится внутри ее продолжения (катушка в катушке)на 180 градусов в противофазе)корпус полностью из керамики...в военных..как...Р-118,Р-140,Р-161,Р-399....запас прочности таких катушек до 2-12 Квт. высокочастотного тока.У меня как раз есть несколько таких...
14112010020.jpg
[/img]
Документ Microsoft Office Word.doc
IMG_20120912_204005.jpg
[/img]
Как объяснить простому люду,
Где расположена страна,
Эфир - пронзает нас повсюду
И рядом с нами, как жена.
Все радиолюбители - поэты,
Мечтатели и путешественники снов,
И песни все, о нас - не спеты.
Вот и добавил пару слов.
Борис Попов май 2011.
Студент
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABC

Сообщение Fantomas » 12 сен 2012, 21:18

Да и у меня такие есть, и КПЕ от туда же, специально для этого и храню, лежат на даче... сейчас подыскиваю интересную и надёжную схему РА для данных ламп

З.Ы
Да, и вот еще что, аватар у Вас мягко говоря .......... обалденный!!! :-D :-D :-D
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение filin » 12 сен 2012, 22:53

Игорь377 писал(а):Продаются Новые лампы ГУ -81М ( без Панельки) года выпуска 1988 года кол-во 10 шт.все из одной серии.подобраны по парам с равными характеристиками.
Изображение
Изображение
Изображение
цена 1300р. лампы не мои.

Цена за все, за пару, за одну ???
filin
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RX3AVN

Сообщение filin » 12 сен 2012, 22:59

Студент писал(а):Привет всем...в выходных каскадах на ГУ-81М или лампах помощнее,применяется не конденсатор а катушка переменной индуктивности..смысл что часть катушки крутится внутри ее продолжения (катушка в катушке)на 180 градусов в противофазе)корпус полностью из керамики...в военных..как...Р-118,Р-140,Р-161,Р-399....запас прочности таких катушек до 2-12 Квт. высокочастотного тока.У меня как раз есть несколько таких...

сремно как то в усилителе такие индуктивности применять, в трансивере вот это дело...
filin
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RX3AVN

Сообщение NeT » 22 июн 2013, 09:49

Дикий Кот писал(а):А с панельками на эти лампы совсем плохо? Так то подумываю пару ламп в запас взять (пара уже есть) - для усилителя отличные лампы, правда чтобы с пары ламп снять порядка 1-1,5кВт надо порядка 100Вт на вход вдуть, да и конденсатор в анодном контуре надо хороший - чтобы киловольта 3 держал, например такой:
Изображение

И на анод 2000 вольт подать,тогда можно вытащить киллограмм.
С уважением UD4HII 73!
NeT
Новенький

След.

Вернуться в "Гражданские" разговоры