Юморные выдержки и цитаты.

Re: Юморные выдержки и цитаты.

Сообщение Леший » 30 авг 2012, 09:57

:-D ох...еть, дайте Две!
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение Akvilon » 30 авг 2012, 10:08

О!Наконец-то нанороботы научились собирать усилители! *ROFL*
Нанотехнологии - в массы!
Дайте два! :-D *THUMBS UP*
Изображение
Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём.
73!
Akvilon
Новенький

Сообщение mouse » 30 авг 2012, 15:11

А мне десяток, но в халяву.
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Сообщение Дядя_Вова » 01 сен 2012, 00:19

Это что получается, в спичечный коробок влезет 2-3 десятка усилителей Ватт так это по 500??? =-O %)
Если получится собрать в кустарных уловиях.... *SCRATCH* Только вот кто их буит ремонтировать????? :-D
YAESU FT-857

КУ!
Дядя_Вова
Немного понимающий

Сообщение Tушкан » 19 ноя 2012, 00:04

http://www.avito.ru/moskva/uslugi/profe ... 5_65510896

Внимание, предлагаю "свежую" доработку - инверсия экрана и смена цвета подсветки, см фото, кроме меня этого никто не делает, звоните !!!

Изображение

ВАУУУУУУУ, мало того что этот барыга берет 1500 за доработку, так он ПЕРВЫЙ придумал инверсию дисплея ))))
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Далматин » 19 ноя 2012, 11:40

Tушкан писал(а):http://www.avito.ru/moskva/uslugi/professionalnaya_dorabotka_ratsii_-_megajet_555_65510896

Внимание, предлагаю "свежую" доработку - инверсия экрана и смена цвета подсветки, см фото, кроме меня этого никто не делает, звоните !!!

Изображение

ВАУУУУУУУ, мало того что этот барыга берет 1500 за доработку, так он ПЕРВЫЙ придумал инверсию дисплея ))))

УПС!..
http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=592&t=2695
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Сообщение Игорь377 » 23 ноя 2012, 14:29

"Американский авианосец и канарейка"

Этот разговор в радиоэфире был зарегистрирован радиолюбителями несколько лет назад. Но содержание его оказалось настолько скандальным, что расшифровка диалога появилась в западных газетах. Между собой в эфире переговаривались испанцы и американцы. Дело происходило на море, у мыса Финистерре – северо-западной оконечности Испании.
Испанцы (радиопомехи на заднем фоне):
- …Говорит А-853, пожалуйста, поверните на пятнадцать градусов к югу во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние двадцать пять морских миль.
Американцы отвечают (помехи на заднем фоне):
- Советуем вам повернуть на пятнадцать градусов к северу, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы:
- Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на пятнадцать градусов к югу во избежание столкновения.
Американцы (другой голос):
- С вами говорит капитан корабля Военно-Морского Флота США. Поверните на пятнадцать градусов к северу во избежание столкновения.
Испанцы:
- Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на пятнадцать градусов к югу, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (раздражённо и на повышенных тонах):
- С вами говорит капитан Ричард Джеймс Ховард, командующий авианосцем «Линкольн» ВМФ США! Второго по величине военного корабля американского флота! Нас сопровождают: два крейсера, шесть истребителей, четыре подводные лодки и многочисленные корабли поддержки. Я вам не «советую». Я ПРИКАЗЫВАЮ изменить ваш курс на пятнадцать градусов к северу. В противном случае мы будем вынуждены принять необходимые меры для обеспечения безопасности нашего корабля. Немедленно уберитесь с нашего курса!!!
Испанцы (спокойным голосом):
- С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас тут два человека. Нас сопровождают пёс, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживает всего одна радиостанция «Ла Коруна». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 мыса Финистерре Галисийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего представления, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все fuckin' меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать всё что угодно для обеспечения безопасности вашего fuckin' корабля, который всё равно разобьётся вдребезги о скалы. Ещё раз настоятельно рекомендуем вам совершить наиболее здравомыслящий поступок – изменить ваш курс на пятнадцать градусов к югу во избежание столкновения.
Американцы:
- О’кей, принято, спасибо…
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Игорь377
Знающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Сообщение Tушкан » 23 ноя 2012, 14:39

антена турбо 2001... народ начал жаловаться что меня стало плохо слышно... я думал все на тангенту, т.к. разболталась она и микрофон там от отечественного телефона припаян... а оказалось, что летом смазал шарнир антенны смазкой как раз как Тушкан... сейчас посмотрел, а оно там аж запеклось и следовательно контакт там стал плохой... в выходные попробую как то это оттереть...
Тушкан, ну тогда объясни, если с усилком выйти на пекредачу, и к антене приложить намоченную отвертку, она начинает искрить... прикинь что там со смазкой будет ?! или зря я на это грешу ?

Как человек уберегся от полизать розетку, я не знаю.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Далматин » 23 ноя 2012, 14:48

=-O :-|
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Сообщение Игорь377 » 23 ноя 2012, 14:59

Байка про мою бурную юность
Свои школьные годы я провел в одном славном западнобелорусском городе. Жил на втором этаже в обычной кирпичной пятиэтажке. А на четвертом этаже, надо мной, жил мой сверстник, местный "хайфист" - занимался звукозаписью на кассеты и зашибал на этом неплохие бабки.
Папа его был большой шишкой в городской милиции, поэтому крыша от ОБХСС ему была обеспечена.

Естественно, аппаратура у него была по тем (еще советским) временам весьма достойная. Отечественные бобинные магнитофоны (один из них - с 38 скоростью), вертак высшего класса (для винилов), кассетная дека (импортная), мощный усилитель, ну и, конечно, классика жанра - колонки S-90.

Само собой, он целыми днями доставал соседей музыкой. А иногда, когда родителей дома не было, устраивал всему дому "всенощную". Бороться с ним было бесполезно, участковый даже и не приходил, когда узнавал, о ком речь.

Как раз в те времена меня пробило на радиолюбительство. Стал работать в эфире на коллективных радиостанциях города, под руководством местных корифеев научился конструировать и изготавливать коротковолновые трансиверы и усилители мощности. В те времена, когда в эфире все гудело от "глушилок", а КГБ крайне подозрительно относился к общению с любыми иностранцами, я получил возможность свободно общаться с коллегами из других стран и континентов всего мира. Каждая радиосвязь подтверждалась красивыми карточками (особенно красивы они были у японцев - полиграфия у них в те времена была впереди планеты всей).

В общем, когда не было интернета, но был "железный занавес", в совке был только такой общедоступный способ общения с забугорьем.

Поднаторев в изготовлении соответствующей аппаратуры, я решил собрать радиостанцию у себя дома. Все необходимое для этого у меня уже было. За месяц я разработал схему, вытравил печатные платы, выпилил корпус и к концу мая собрал неплохой по тем временам трансивер, который выдавал 150-200 Ватт мощности в антенну почти на всех радиолюбительских КВ диапазонах. (На выходе стояли параллельно 2 лампы ГУ-29, "разогнанные" до малинового свечения анодов. Эх, времена были!)

Пора было вешать антенну. Ничего не пришло на ум, как повесить между домами провод. Добыв 84 метра настоящего антенного канатика, орешковые изоляторы и капроновую веревку, я подговорил друга и мы в 5 часов утра, как ниндзя, совершили вылазку на крыши (благо, они тогда не закрывались). Пришлось, стоя на краю, раскачивать тяжеленный провод, чтобы перебросить его через высокий тополь.

К 6 утра антенна висела, снижение же спускалось с крыши вдоль стены прямо в мое окно. Понятно, что такая антенна излучает по всей своей длине. А если учесть, что вместо заземления я использовал батареи отопления, то и весь дом излучал.

В 6:15 я уже был в эфире под позывным одной из городских "коллективок". Южная и Северная Америки просто ломились. Дальние связи проводились одна за одной. Аж дух захватывало! Но - к 8 утра пора было идти в школу.

С тех пор я стал спать днем и с вечера почти что до утра жил в эфире.

В те далекие времена конструкторы советской бытовой радио- и телеаппаратуры совершенно не задумывались об электромагнитной совместимости. Сейчас любой мобильник привел бы эту рухлядь в ступор. А тогда мои 200 Ватт, излучаемые в полутора метрах от техники соседа-"хайфиста", приводили ее в изумление. Индикаторы зашкаливали, колонки гудели страшным ревом в такт морзянке. Аж стены тряслись.

Днем, пока шли телепередачи, я в эфир не выходил, чтобы не мешать владельцам ламповых телевизоров. Мое время наступало после полуночи. Но это же время своим считал и сосед.

И началась тихая партизанская война. Он мне отключал автомат, я - ему. Он отрезал мою антенну (благо, руку протянуть в окно). Я вешал ее снова. Он пытался подавать на провод антенны фазу из розетки. Хех, мою аппаратуру таким не прошибешь: я заземлял антенну на батарею, и у соседа автомат отключался сам.
Устав лазать по крышам, я повесил дипольную антенну над крышей. Она работала хуже, но - работала. А кабель спустил по водосточной трубе, прорезав в ней дырку у своего окна. Сосед долго не мог понять, куда же делась моя антенна. Опять он отключал автомат, я отключал ему.

Однажды, под утро, эфир вдруг пропал. Значит, сосед добрался до хитро спрятанной антенны. Я - бегом на пятый этаж. К люку на крышу приставлена лестница, по ней спускается "хайфист" с ножом. Увидев меня, он растерялся. Постояли, поговорили. Вижу, что чуваку отчего-то страшно. Ладно, полезли вместе на крышу посмотреть, что он там перерезал.

Это был финиш...

Через нашу крышу проходил многопарный кабель от диспетчерской лифтов всего района. Толстый, привязанный к стальному тросу. Надо ли говорить, что из него был жестоко вырезан кусок длиной в пару метров. Только трос и остался.

Также были порезаны все кабели от телевизионных антенн, стоящих на крыше. Ну, и мой кабель, естественно.

Ну всё, думаю, попался пацан. Своего ума не хватило разобраться, какая из антенн чья. Теперь уголовное дело заведут. Да и меня за радиохулиганство привлекут.

Вместе мы быстренько сняли мою антенну, чтоб причина была не видна, и смылись.

Потом недели две на крыше постоянно кто-то торчал: то электрики-лифтеры, то офигевшие соседи. Долго чинили свои провода и обвиняли друг друга.

А потом на люке на крышу появился замок. Но это уже было неактуально: я на крышу свободно проникал через балкон друга, жившего на пятом этаже. А с "хайфистом" поделили время работы. Зато больше никто не резал мою антенну.
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Игорь377
Знающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Пред.След.

Вернуться в Другое