Как подключить и установить мне четверть на Ниву? Кто готов оказать помощь в настройке антенны?
Каким способом сделать согласование? Врезать или ставить на кронштейн?
Потом буду готов для тестов и замеров.
И не отговаривайте меня!
JustBull писал(а): сравнить поведение разных антенн в условиях скоростного движения. Под набегающим потоком воздуха антенна прогибается
Barracuda писал(а):Да настроить не проблема. Купить сперва надо.
Олег писал(а):Я вот не заметил, упоминали тут? 1966 толще... и неплохо толще...
JustBull писал(а):Физика процесса:
Сила действующая на сечение антенны площади S=D*dH равна ro*V^2/2*S, где ro - плотность воздуха и V - скорость набегающего потока вблизи участка сечения антенны, D - диаметр антенны в этой точке, dH - приращение по высоте антенны. Понятно, что по всей длине плотность воздуха и скорость варьируеца, но можно сделать упрощение и уравнять их, тогда сила пропорциональна сечению в данном участке антенны или другими словами диаметру.
Я всего лишь предложил промоделировать реальную нагрузку, равномерно распределив мешочки с песком по антенне, вес которых должен быть пропорционален сечению в данных точка. Вот и все. Вполне разумное приближение.
Зы. Идея с мешочками песка для моделировании нагрузок пришла в голову великому испанскому архитектору Антонио Гауди при проектировании грандиозного сооружения Саграда Фамилия в Барселоне.
Vorobey978 писал(а):Как Вы будете учитывать силу тяжести при горизонтальном креплении антенны?
Vorobey978 писал(а):Теперь еще внесите в Ваши расчеты поправку на то, что скорость потока не одинакова у крыша авто и на некотором удалении.
Турбулентность? Кто будет учитывать турбулентность? Кто сказал, что вектор скорости набегающего потока будет горизонтален?
Vorobey978 писал(а):Ах да, еще, мешочки с песком. Архитектура - это хорошо. Но какое она имеет отношение к аэродинамике?
Vorobey978 писал(а):Ну и наконец, если Вы по какой-то случайности не в курсе, то поведаю Вам по большему секрету, что даже при современном уровне технического оснащения, даже при современной мощности вычислительной техники, даже для лучших в мире специалистов расчет аэродинамических свойств элементов, переменной формы, все равно остается одной из самых сложных задач.
Vorobey978 писал(а):А вы тут всем миром на коленке с наскока собрались научный эксперимент поставить.
Vorobey978 писал(а):А вот теперь...
Чегет писал(а):Штырь есть, нет крепления, т.к. не ясно, как именно устанавливать. Нет кабеля. Скорее всего буду в крышу сзади, чтобы "Тулька" влезла еще.
Олег писал(а):Про свою ИМХО расскажу...
На 150 километрах, только маразматик возьмётся базарить по рации..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0