Внимание! Обнаружилась очень неприятная штука! В двух станциях из 6 побывавших у меня одна из них имеет серийный номер S/N 0670A111200260, уровень побочных излучений выше всяких норм. Станции пылят вверх и вниз на 470кГц с почти такой же силой как и первая гармоника, дальше, на кратных частотах ниже.
Скажем, если мы работаем 27.665, то модуляцию очень хорошо слышно на 27.195МГц и вверх 28.135МГц и так далее, по убывающей... Гармошки прут даже в УКВ и были запеленгованы на 136.905...
Причина такого поведения пока не выяснена. Визуально внутри не отличаются ничем, сравнивал поэлементно 2 станции рядом. На первый взгляд, различий не выявил. Возбуд ли это или что-то еще, не знаю, под рукой пока нет хорошего цифрового осциллографа.
Приедет из Китая, буду ковырять. Все еще осложняется отсутствием какой-либо схемы.
Подвержены этой проказе не все станции, большая часть совершенно нормально работает и излучает только там где надо. Но 30% от всего количества это многовато...
Для тех кто будет покупать рекомендую проверять при покупке так. Цепляем станцию к аккумулятору, на выход эквивалент и портативкой слушаем, есть ли побочные излучения на частотах: несущая плюс-минус 470кГц (возможны вариации).