Ну вот значиться чего же мы все таки выжали из этой портативки:
Купили брату магнитную антенну СВ-27, поставили ему ее на его "черный бумер". Поехали в Протвино, сначала к Бгемоту. Тот допаял модуляшку и убрал "лишнее" на антенном входе, что на хвостик.
Потом поехали к Лешему. Он настроил мне мой лем 2001 турбо, который у меня работает в паре с 600 мегаджетом турбо без всяких помощников. Так-же Леший отстроил СВ-27 на "бумере" брата, после чего он через помощника (КЛ-203) был подключен к каблуку.
И так, у меня: MJ 600 Turbo + Leem 2001 Turbo
У брата: Alan 42 на каблуке + KL-203 + СВ-27
Я поехал в Серпухов и залез на соборную гору. Все это время брат держался на связи на выезде из Протвино. После чего брат совершил поездку Протвино - Оболенск - Серпухов вот по этому маршруту.
Максимальное удаление 15,5 км. В среднем при нахождении на участке пути Протвино-Оболенкс расстояние составляло 13,8-14,2 км. На протяжении всего его пути связь была вполне уверенная и разборчивая. Работали в нашем Д25 ФМ в Алановской сетке. Кроме того во время теста Бегемот двигался по маршруту: Протвино - Серпуховской вокзал, Леший слушал нас краем уха а иногда и говорил со своей домашней станции.