Tушкан, да я помню, не забыл. Только я подумал, что у вас не переделанное основание, потому и возник соответственный вопрос о постановке на переделанное.
Ну я тогда не понимаю в чём засада?
Проверялось на двух антенная, и на двух разных машинах.
На одной из машин АФ хозяйство в неизменном после установки Андреем В-168 состоянии. На второй тоже его установка, но перебранное со временем, и точно без косяков, 100%.
На обеих машинах по умолчанию стоят 2001-ые.
При первой установке на основание 2001-ой минитурба показывала что-то в 24-25 МГц, ксв не помню, но что-то вменяемое хоть и не маленькое. Лучшее, что удалось получить подрезкой штыря (аж на 13,5 см!) это ксв 1,89 в сетке D и сопротивлении в районе 20 с небольшим Ом!
Стал резать витки - всё примерно в том же духе. Ну и плюнул в результате и сделал как писал выше.
Вот жаль, что прощёлкал посты с описанием о подмотке основания, надо бы, конечно, было и это проделать, хоть и лениво было разбирать уже стоящее :)
P.S. Перечитал пост Тушкана - ничего про подмотку основания мини нет
Ну тогда я ничего не понимаю и вообще, за 30 лет после института про антенны всё забыл, хотя 2 семестра честно учили, но там как-то про свч больше было, как щас помню :)
Да фиг с ней с мини турбой, тем более с более длинным штырём полюбому связь лучше, а проходимость через низкие места ни сколько не хуже, 1,5 метровый штырь гнётся не хуже, а вроде даже и лучше метрового. :)