Гарнитура на сиби.

Гарнитура на сиби.

Сообщение mouse » 12 июн 2012, 15:51

Друзья, кто, что думает по сабжу? :-)
Возникла идея сделать сие преспособление, для обычной сибишки, как дублёр тангенты, но плюс наушник с микрофоном. [:-}
Но, для осуществления, конечно потребуется слегка "сломать"(читать, как доработать) корпус станции. =-O
Принцип понятен: свободные руки, что немало важно за рулем. Кнопку РТТ можно вынести допустим на рычаг КПП, а для прослушки и переговоров использовать гарнитуру от ЛПДэшек (одно-ухо с микрофоном, как вариант).
Может идея и стара, как мир, и многие уже сделали, но пока не выложили своё творение на всеобщее обозрение.
Интересует Ваше мнение(ИМХО). *DRINK*
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Re: Гарнитура на сиби.

Сообщение mouse » 12 июн 2012, 15:56

Думаю, использовать для выноса гарнитуру от мидланда G225:
Изображение
К тому же на новых моделях гарнитур уже есть кнопка РТТ(на старых моделях ее нет). Да и стоимость ее совсем небольшая 500р..
Зато плюсы на лицо.
В качестве кабеля обычную витую пару, а уж место установки, каждый решит для себя сам.
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Сообщение Бегемот » 06 июл 2012, 11:22

Тут вариантов масса.
Вообще, тут не надо особо ломать станцию - достаточно врезать в цапу разъем типа джека 2.5 или 3.5, какой больше нравится. Использовать надо стерео - дабы кнопочку туда же вынести. А для уха на станции уже есть выход - обычно на попе, не мне тебе объяснять ;)
А еще можно туда вкрутить систему VOX - предусилитель для микрофона, детектор уровня и коммутатор, все это можно распаять на плате размером с монетку в 10 коп., я такие даже ЛУТом делаю.
Но лично мне видится вариант установить микрофон на приборку в район такой, чтоб в рот смотрел (ну, как в гламурных хендсфри, встроенных в автомагнитолы), а выход рации - да хоть на саму магнитолу выводи. У меня, к примеру, валяется микропередатчик (ну, какие в прикуриватель суются), у которого есть линейный вход - так я в него иногда рацию втыкаю.
А для портативишных уже все продается давно, с двумями штекерами, как положено, а цапа такая же, как на фото. Сам такую юзаю с аланчиком.
В ЛИЧКУ НЕ ПИШИТЕ - Я ТУДА НЕ ЛАЗЮ!!!
УАЗ Бюрдык + Alinco DR-135CBA + SG-400 + Optim CB-2001. Пешком - Alan42, Яички VX-7R и веселенькая стайка Баофенгов.
892б-З442ОЗ7 - если нужен, звоните)))
Изображение
Бегемот
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAL

Сообщение Леший » 06 июл 2012, 23:09

ага микрофон в приборку и шухер в эфире от акустического беспредела, или ты таки ужжазик на мерс махнул не глядя?
чего мелочиться надо блютух присобачивать с воксом. :-)
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение ландыш » 28 авг 2012, 13:49

Месяц назад приобрел дешевую гарнитуру (Гениус в Юлмарте за 270р)для компьютера. Один мягкий наушник с заушной дугой и на штанге микрофон. От гарнитуры кабель на длине 0.5м входит в корпус с переменным резистором и выключателем микрофона и далее 1.3м с двумя 3.5мм штекерами. На радио рынке приобрел тонкий кабель с четырьмя проводниками (1.5м) , разъем (типа рг-45 но по меньше) как на тангенте МЖ- 700 и микро -кнопку .ТАК КАК МИКРОФОН ЭЛЕКТРЕТНЫЙ А НЕ ШТАТНЫЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ НУЖНО ВЕСТИ МОНТАЖ ПО МЕТОДИКЕ ДОРАБОТКИ ТАНГЕНТЫ КОТОРЫЕ ОПУБЛИКОВАЛ РАНЬШЕ НА ЭТОТ АППАРАТ!!!! Из корпуса управления гарнитурой выпаивается резистор и выключатель. Перед тем как все эти детали удалить с платы,отметьте какой провод (и цвета) выходящий из гарнитуры является микрофонными ( + сигнальным другой корпусным) и наушника! Аккуратно разъединяем на два кабеля штатный проводник с разъемами. С зеленым штекером провод распаиваем на плате к проводам наушника. Четырех проводной кабель с одной стороны обжимаем разъем(как у тангенты) с другой распаиваем на плату . Будь те внимательны! По этому кабелю приходит: +5в,корпус,управление и микрофон ! Не перепутайте! Успехов. *SCRATCH*
ландыш
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UA3ASO

Сообщение maikllll » 28 авг 2012, 15:30

Вот завтра получу Томаса и проверю как у него VOX работает! И можно ли его использовать вообще без тангенты! :-)
"Примус", Yosan CB250 (President James, President Thomas, Lafayette Venus, MJ555, Yosan Stealth 5, Albrecht 6890, TTI TCB R2000, MJ700, Cobra-75wx, MJ300, Intek H520+, Alan100, Maycom SH27 - протестированы ) Yaesu VX-2R, Kirisun PT3800
maikllll
Понимающий

Сообщение ландыш » 05 сен 2012, 13:17

Михаил привет! Вы получили Томаса, если да то как он себя ведет?? *WRITE*
ландыш
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UA3ASO

Сообщение maikllll » 05 сен 2012, 14:20

Да получил!
Отписался в соответствующей ветке - viewtopic.php?f=369&t=2062&start=20
и немного здесь - http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=8028&start=60

Но пока не сделал нормальную антенну, которую перед отпуском сломал :( ( viewtopic.php?f=448&t=901&hilit=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB&start=10 ), поэтому окончательной оценки пока сделать не могу.
Не могу найти токаря, на контрфоруме коллега обещал, но там у него очередь!
"Примус", Yosan CB250 (President James, President Thomas, Lafayette Venus, MJ555, Yosan Stealth 5, Albrecht 6890, TTI TCB R2000, MJ700, Cobra-75wx, MJ300, Intek H520+, Alan100, Maycom SH27 - протестированы ) Yaesu VX-2R, Kirisun PT3800
maikllll
Понимающий

Вернуться в Обсуждение