Дикий Кот » 09 июн 2012, 14:10
Для 10км уверенной связи машина-машина на голую станцию надо ещё постараться...
Если 800г веса антенны много (это Турбо-2001), то вполне можно взять Lemm At-73, она чуть-чуть похуже по связи (на 10см короче и штырь помягче - на скорости и неровной дороге гнуться будет сильнее), зато вес уже всего 650г, а согласование автотрансформаторное как и в Турбо-2001 (какая схема согласования у Турбо-1000 не знаю, не разбирал). А метровый огрызок - это так, для вида. Даже ML-145 будет лучше работать.
Антенну можно поставить и в отверстие, в которое ставится антенна для FM-приёмника (всё равно она работает не лучше куска провода, брошенного по салону) - примеров установки достаточно. Можно посмотреть на наличие крепёжных скоб в водостоке на крыше (у себя на Лансере закрепил кронштейн при помощи такой скобы - больше двух лет уверенно держит Турбо-2001). Да и в сверлении пары отверстий в водостоке (для установки кронштейна если нет скобы) страшного ничего нет. От коррозии место установки защитить несложно, при демонтаже отверстия могут быть надёжно загерметизированы, места сверления без снятия резинового молдинга водостока не видны.
Не рискуете делать самостоятельно - Вам уже посоветовали к кому обратиться, насколько я знаю, результатами его работы люди довольны.
MJ600+KL-500+Turbo2001 на машине, куча разного барахла + Sirio2008 (пока на 11м) на базе, и 3 портативки.