Sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Re: Sirio t3-27 mag и ее аналоги.

Сообщение yakuza » 28 апр 2012, 11:24

Спасибо за ответ. Предлагают как альтернативу T3 MAG на 120мм магните, что за зверь? Кто нибуть в курсе?
псы. Свою t3-27 mag сломал, заезжая в гараж, жесткая пружина у антенны, теперь озадачился что купить.
Изображение
yakuza
Вошедший

Сообщение ACherry » 03 май 2012, 07:33

Перечитав кучу тем на известных форумах тематических про короткие антенны, таки решился поставить Sirio T3-27 Mag в связке с MegaJet MJ-3031M Turbo, ну очень не хотелось превращать машину в подставку для двухметровой удочки, и постоянно снимать/ставить по приезду/отъезду (не проедет в ворота например даже полтора метра на крыше). В конце концов не запредельная цена за эксперимент...

Собсно, бралось это все, дабы было не скучно ехать 2000 км, греть уши в дальнобойном канале, ну может изредка спросить что... в общем больше послушать обстановку/треп в эфире.

Что могу сказать: получилось лучше ожидаемого-навеянного страшилками с ci-bi.ru :) на трассе 5-10 км в AM (и на передачу и на прием, в зависимости от окружающего пейзажа), по приезду на Черное море стабильно связываюсь в FM на расстояние до 40 км, чего даже не ожидалось... да-да тут есть жизнь в эфире как ни странно :)] вполне нормально слушать и проходы, буквально за три дня и Саратов и Воронеж, и Бишкек с Алма-Атой... такое вот неожиданное развлечение себе нашел.

В общем, если не предъявлять завышенных требований и отдавать отчет в том, что на передачу эффективность будет действительно много хуже "четверти" :) то оно вполне работает и имеет право на жизнь. И явно эффективнее "ржавого гвоздя, воткнутого в разъем". Антенна разобрана и собрана с промазыванием ответственных частей литолом-24 для профилактики и закреплением кабеля на выходе, установлена по центру крыши, кабель проложен ровно без петель и сматывания, питание пока с прикуривателя (без помех как ни странно, даже от ксенона наводок нет).
Toyota Raum EXZ-10: MegaJet MJ-3031M Turbo + Booster-747 CTI + (Sirio T3-27 mag было) + Lemm AT-1000 Eagle сейчас
ACherry
Вошедший

Сообщение mvpetruhin » 14 май 2012, 13:47

Кстати, по поводу скорости. На скорости 140 км/ч CB 27 mag отлично держится. Планирую попробовать "Мурену", в сравнении
mvpetruhin
Новенький

Сообщение 008 » 14 май 2012, 20:23

Лет 20 назад, продаже были антенны Гамма 90,спиралка 90 см,врезная работала супер. Характеристики антенны President Gamma 90:

· Частотный диапазон: 26-28 МГц

· Мощность: 400 Ватт

· Усиление: 3 dB

· Значение КСВ: <1,2:1

· Сопротивление: 50 Ом

· Каналов: 150 (1500 KHz)

· Тип: 1/4 д. в.

· База: N

· Диаметр гнезда: 13 мм

· Длина антенны: 935 мм

· Вес: 375 гр
008
Специалист

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AFD

Сообщение mouse » 14 май 2012, 21:35

А чем Вас не устраивает Оптим СВ-50? Чем то похожа на сабж.
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Сообщение Бегемот » 23 сен 2012, 04:52

Я как-то слышал, как эту антенну назвали "девчачей" :-D - типа, девушки часто ставят на свои маленькие машинко, когда путешествуют, ибо внешний вид не особо-то портит. Пример: все подбиваю подругу детства поставить себе балаболку на Nissan March (кто не в курсе - это праворукая Микра). Она сразу выступила против "Турбины", начала мяться по поводу МЛ145, а как-то я ей показал живьем (мимо ехали) T3-27. "А вот такую я бы поставила! А с помощником работать будет?" - услышал я. Кстати, что там у нее по моще?
В ЛИЧКУ НЕ ПИШИТЕ - Я ТУДА НЕ ЛАЗЮ!!!
УАЗ Бюрдык + Alinco DR-135CBA + SG-400 + Optim CB-2001. Пешком - Alan42, Яички VX-7R и веселенькая стайка Баофенгов.
892б-З442ОЗ7 - если нужен, звоните)))
Изображение
Бегемот
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAL

Сообщение ACherry » 23 сен 2012, 05:56

Бегемот писал(а):Кстати, что там у нее по моще?

Пишут, что до 100 кратковременно, но я бы не рекомендовал, ибо даже на 20 длительное прижатие тангетки нагревает :-! чудес не бывает и вообще магнитка с усилителем это зло :-[ начнет плавится через минуту и заберет за собой усилок вместе с радейкой :-D

Мегаджет 3031м турбовый будет в самый раз с такой, как-то работать будет, особенно если на крыше да настроить КСВ и не завивать кабель петлями, впрочем после полугода я в итоге поменял эту волшебную палочку Гарри Поттера на ат-1000 игл на кронштейне, совсем другое дело! Впрочем если цели только греть уши в дальнобойном канале, и общаться с рядом идущими - то потянет... в плюсах еще бы отметил некую "помехозащищенность" ввиду узкополосности и общих особенностей спиралок.

Еще бы посоветовал сразу по покупке разобрать и закрепить кабель и залить моментом узел ввода ибо нифига не герметично :(
Toyota Raum EXZ-10: MegaJet MJ-3031M Turbo + Booster-747 CTI + (Sirio T3-27 mag было) + Lemm AT-1000 Eagle сейчас
ACherry
Вошедший

Сообщение доцент » 23 сен 2012, 14:54

Да, катушка Sirio T3-27 намотана проволокой из манганина (14 ом общее сопротивление) по этому увлекаться мощностями действительно не стоит (нагревается быстро).
доцент
пЕсатель

Сообщение ACherry » 24 сен 2012, 19:44

Вот тут в ролике с форума операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения упоминается связка сирио и усилителя КЛ203 :-D

По идее, если уж такая настоятельная необходимость в короткой антенне с усилителем, можно еще присмотреться к девайсу от «СиБиСЕРВИС»

Кстати я свою "волшебную палочку" сменил на более другую удочку именно по причине случайной :-) покупки усилителя...
ACherry
Вошедший

Сообщение Alias » 06 ноя 2012, 20:13

Солидарен с топикстартером, почти все мысли сходятся, разве что приборов у меня нет и такого запаса терпения :-[
Тоже хочу поставить антенну, врезную, склоняюсь к Т3-27 из-за ее длинны и моей нетребовательности к режимам эксплуатации станции. В частности, требуется связь на трассе для приема 15АМ порядка 5-7км, в меньшей степени - для передачи.
Нужна именно короткая, тк двухметровая удочка не каждому авто к лицу, например, этому:
Изображение
Смущает пока только парусность. Поэтому интересно, а как сабж соотносится по парусности и качеству работы с той же Optim CB-50?
Предварительно для себя сделал вывод, что Т3-27 самая оптимальная из антенн длинною 60см. Хотел было купить завтра АТ-73, но, видимо, компромисс неизбежен.
В глубинах резкости
Alias
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение