падение напряжения

Re: падение напряжения

Сообщение lehis » 05 мар 2012, 11:07

доцент писал(а):Провод диаметром (по меди) 4 мм имеет площадь сечения 12 мм кв. Из справочников по электротехнике известно, что допустимый ток для меди 3 А/мм кв. значит нагрузка 4 мм провода получается 36 А, что вполне достаточно для питания усилителя мощностью 100-200 Ватт, а для более мощного усилителя понадобится провод потолще. На провод питания не помешает одеть ферритовые защелки как можно ближе к усилителю.
Lehis, у тебя обратка бежит по кабелю, по этому вольтметр врет на счет просадки (если аккум не старый конечно). Я бы на твоем месте взял ферритовое колечко большого диаметра и сделал бы на нем 2-3 витка проводом питания.

Нее, аккум не старый. Машине-то всего 9 месяцев с момента производства, а пользуюсь ей с сентября. На счет феррита понял. А обязательно витки делать (не хочется опять отсоединять кабель)? Может защелки или это не гуд?
lehis
Новенький

Сообщение доцент » 05 мар 2012, 13:56

Защелки из двух половинок феррита думаю не спасут, они скорее подходят для слаботочных цепей, например для тангенты, компьютерного шнура, провода сетевого БП и т.д., здесь лучше все же несколько витков на кольце (на минусовой провод тоже отдельное колечко), поскольку в самом усилителе вообще отсутствует какой-либо фильтр.
доцент
пЕсатель

Сообщение lehis » 05 мар 2012, 14:07

доцент писал(а):поскольку в самом усилителе вообще отсутствует какой-либо фильтр.

Стоп, а у меня усилителя нет *PARDON* , у меня только станция.
lehis
Новенький

Пред.

Вернуться в Вопросы