MJ 555 что может быть?

Re: MJ 555 что может быть?

Сообщение Tушкан » 25 фев 2012, 01:44

Нет ничего хуже копать после "черных" копателей )))) Привозите, посмотрю. Метро Профсоюзная.
Под замену могудать сибишку.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение lesha71 » 27 фев 2012, 06:19

Глюк с выключением индикатора при передаче продолжился. Отключил питание, снова включил - не помогло. Прием передача идут нормально, а подсветка гаснет. Выключил рацию с кнопки и ушел домой, оставил машину на улице на стоянке. Утром включаю, а дефект остался =-O , я в шоке. Отсоединение от питания не помогло. Помогло только отключение антенны. После этого весь день проблем в работе не было. Я вообще ничего теперь не понимаю.
lesha71
Вошедший

Сообщение Pix » 27 фев 2012, 08:08

У меня вот тоже появился глюк в очередной раз, подсветка начала самопроизвольно мигать ( хочу помигаю 1-2-3-4 раз, а может и всего 1 раз мигнуть и всё ), всё это происходит хаотично, причём началось всё не так давно 1-2 недели назад. станции уже как год. В чём косяк пока не понятно
Установка настройка радиостанций и антенн СиБи \ УКВ диапазона ( антенный анализатор ). Желающим обращаться через ЛС.
Pix
- = Практик = -

Сообщение Далматин » 27 фев 2012, 12:00

Судя по моей рацейке, уж больно она нежно относится ко всем соединениям и контактам! То слишком натянешь шнур тангенты -глюк, то антенный кабель стронешь - глюк! Подогреется - глюк! если с удлиннителем тангенты работать - сразу два дополнительных повода для глюков....
Думается мне, выход один - менять все разъёмы на более стабильные, перепаивать и менять!
Или второй - менять станцию :(
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Сообщение Чегет » 27 фев 2012, 12:02

Второй вариант более правильный на мой взгляд *THUMBS UP*
Будь на волне!
Чегет
Знающий

Сообщение Далматин » 27 фев 2012, 12:22

Чегет писал(а):Второй вариант более правильный на мой взгляд *THUMBS UP*

Блин, но пятёрки удобные...
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Сообщение Хмурый » 02 мар 2012, 18:56

Доброго времени суток.

Вот прочитал я все, что Вы написали и начинаю нервничать. Купил сие чудо в понедельник 27 февраля, не проверил на месте (оборудования не было), лежит пока дома, с товарищем у которого установлен MJ 600 за всю прошедшую неделю для проверки моей тушки так и не встретился, на обмен в магазине дали 2 недели.

Может ее сразу сдать (поменять на mj 600 серии)? Хотя брал именно из-за того, что все управление на тангетке (ну некуда в моем НЛО без "колхоза" нормальную рацию установит, так что-бы не резать, не пилить ничего и снять потом без последстви можно было. Только 555 и подошла. :(

*HELP*
Хмурый
Новенький

Сообщение TOOR » 04 мар 2012, 23:57

Хмурый писал(а):Доброго времени суток.

Вот прочитал я все, что Вы написали и начинаю нервничать. Купил сие чудо в понедельник 27 февраля, не проверил на месте (оборудования не было), лежит пока дома, с товарищем у которого установлен MJ 600 за всю прошедшую неделю для проверки моей тушки так и не встретился, на обмен в магазине дали 2 недели.

Может ее сразу сдать (поменять на mj 600 серии)? Хотя брал именно из-за того, что все управление на тангетке (ну некуда в моем НЛО без "колхоза" нормальную рацию установит, так что-бы не резать, не пилить ничего и снять потом без последстви можно было. Только 555 и подошла. :(

*HELP*

да нормальная станция, поставь, покатайся, сам для себя решишь какова она, не понравится продашь ( да хотя бы и на этом форуме) и купишь себе 600 модель. Не паникуй раньше времени!
TOOR
Новенький

Сообщение lehis » 05 мар 2012, 11:41

lehis писал(а):У меня тоже, что-то не срослось с 555, вчера купил, сегодня подключил и... тишина. Час назад со 168-м тестировали, станция передает, но ничего не принимает, ни в АМ, ни в ФМ. Причем шум при полностью открытом шумодаве в АМ отсутствует (как-будто разъем антенны не прикручен к станции). В общем отдал я ее Андрюхе, завтра обещал посмотреть, но может у кого еще какие идеи будут по этому поводу.

Вернулась станция неделю назад, сделали по гарантии (какой-то непропай там был), работает прекрасно, доволен.
lehis
Новенький

Сообщение Brodyaga » 16 апр 2012, 15:05

Всем, доброго времени суток.
Прошлым летом приобрел 555-ю, не считая отсутствия в мануале некоторых сведений о функциональности кнопок (порядке и комбинациях нажатия, для включения различных настроек), она меня в целом устраивала. По прошествии примерно пары месяцев эксплуатации появился глюк в виде полного зависания станции при даже небольшом подогреве (тангента установлена недалеко от дефлектора отопителя). при том зависания не зависят от времени суток, от приема-передачи. Точнее сказать вообще непонятно от чего зависят. Грешил на RJ-45, заменил на "нормальный" разъем (марку не помню... что-то типа ШР-8) но глюк не исчез. Такое впечатление, что в капе что-то подвисает.
Кто-нибудь может помочь с решением проблемы? Очень уж нехочется станцию менять.
Как правило, с уважением - Бродяга.
Brodyaga
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Вопросы