YAESU FT-857D комп. гарнитура.

YAESU FT-857D комп. гарнитура.

Сообщение mouse » 05 фев 2012, 20:53

Приспособим гарнитуру для ПК к радиостанции

pc-mic3.gif

pc-mic4.gif

pc-mic4.jpg

Изготовление платы, очень простое. Берем кусочек текстолита 18мм Х 12мм, можно меньше, потому как используем в основном SMD компоненты(пару деталек не нашел потому стоят парочка не SMD). Шкурим, и лудим.
Изображение
Изображение
Изображение

В качестве провода, использовал патч корд 5 категории. С одной его стороны разъем RG-45 отрезан:
Изображение

Второй провод микрофонный, экранированный и моно гнездо, для микрофона:
Изображение
Изображение

Кнопка РТТ взята простая, без фиксации:
Изображение

Схема распиновки гнезда\разъема для FT-857D:
trx58_26_image002.jpg

Пока все выполненно навесным монтажем. Гарнитура используется простая компьютерная с электретным микрофоном.
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Re: YAESU FT-857D комп. гарнитура.

Сообщение Fantomas » 28 апр 2012, 21:48

Приподниму тему

Не так давно сделал аналогичную штуку по подобной схеме.

Правда хочу заметить что сопративление у разных таблеток (микрофонов) разное и поэтому резистор указанный на схеме номиналом 330 Ом следует подбирать.
Я для этого использовал Магазин сопративлений, также можно использовать подстроечный или маленький переменный резистор.

Я не стал марочится с SMD элементами так как в габаритах приборов я не ограничен да и собирать что либо на рассыпухе куда приятнее чем прищуриваясь через 100Х кратную лупу, тыкать 150 Ватным паяльником малюсенькие SMD компоненты :-D

Как я только таким паяльником умудрился раскрыть FT-857 и 897 на передачу в СВ ??? russian

В целом не стану показывать платку данного делителя (неохота открывать пробочку) , повторюсь что собрано все на рассыпухе, корпусом послужила старая телефонная розетка. Разъём для подключения телефонного кабеля может послужить для подключения педали.

Корреспонденты отмечают очень хорошее качество моего сигнала, как в SSB так и в FM, отдельно отмечают наличие всех частотных составляющих сигнала низкие, средние и высокие

В роли кнопки PTT настоятельно рекомендую использовать педаль, покупную или самопальную не важно, это очень удобно! Однажды попробовав педаль Вы надолго забудете про штатную цапу!
По крайней мере для базового варианта (если часто работаете) это одно из лучших решений!
Свободные руки при работе на трансивере это большое дело.

Вот фото уже готового варианта каким я сейчас и пользуюсь и всем рекомендую

Смотрите фото, комментируйте и повторяйте положительный опыт

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это супер старинный магазин сопротивлений с 6 декадами с помощью которого я подбирал резистор для должного усиления микрофона.

Изображение

Приятного отдыха у трансивера друзья! [:-}
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Вернуться в Обсуждение