Приподниму тему
Не так давно сделал аналогичную штуку по подобной схеме.
Правда хочу заметить что сопративление у разных таблеток (микрофонов) разное и поэтому резистор указанный на схеме номиналом 330 Ом следует подбирать.
Я для этого использовал Магазин сопративлений, также можно использовать подстроечный или маленький переменный резистор.
Я не стал марочится с SMD элементами так как в габаритах приборов я не ограничен да и собирать что либо на рассыпухе куда приятнее чем прищуриваясь через 100Х кратную лупу, тыкать 150 Ватным паяльником малюсенькие SMD компоненты
Как я только таким паяльником умудрился раскрыть FT-857 и 897 на передачу в СВ ???
В целом не стану показывать платку данного делителя (неохота открывать пробочку) , повторюсь что собрано все на рассыпухе, корпусом послужила старая телефонная розетка. Разъём для подключения телефонного кабеля может послужить для подключения педали.
Корреспонденты отмечают очень хорошее качество моего сигнала, как в SSB так и в FM, отдельно отмечают наличие всех частотных составляющих сигнала низкие, средние и высокие
В роли кнопки PTT настоятельно рекомендую использовать педаль, покупную или самопальную не важно, это очень удобно! Однажды попробовав педаль Вы надолго забудете про штатную цапу!
По крайней мере для базового варианта (если часто работаете) это одно из лучших решений!
Свободные руки при работе на трансивере это большое дело.
Вот фото уже готового варианта каким я сейчас и пользуюсь и всем рекомендую
Смотрите фото, комментируйте и повторяйте положительный опыт
А это супер старинный магазин сопротивлений с 6 декадами с помощью которого я подбирал резистор для должного усиления микрофона.
Приятного отдыха у трансивера друзья!