Вот мой опыт
http://ffclub.ru/topic/49666/jump_2440/#commentsНосил, носил и выносил! И так, пол дня выходного сегодня приносят плоды! Зайдя утром к нашим электрикам нашел пару пластин оцинкованого металла. Согнув и вырезав пару не хитрых уголков получил следующее(на лишние отверстия внимания не обращать! все б/у):
В сложенном варианте выглядит так
И вот так на машине
Начинаем монтаж антенны Lemm 2001TURBO (как стояла ранее отчет выше)
И так кронштейн состоит из 2 частей, что бы он был менее низким и выглядел эстетичнее! Ну и главное его свойство это жесткость!
Прикручиваем нижнюю часть к кузову и не забываем смазать литолом.
Далее монтируем основание антенны на верхнюю часть кронштейна
Ну и прикручиваем на место
Вот так это смотрится
Измерил КСВ-1.3 Регулировать не стал, чтоб не искажать условия сравнения.
Ну и добавил на питание рацией ферритовое кольцо в недавнем времени выпаеное из блока питания компьютером.
И так о результате проделанной работы: Друг встает на форде С-МАХ с портативкой Alah42 4вт и антенной Leem 1.5м.(оба раза испытывал с одним и тем же авто, на одном и то же месте, уезжал в одно и то же направление) При первом испытании (антенна на крышке задней двери) сигнал стал не разбираемым через 5км. После перестановки антенны на крышу в АМ уехал на 6.5км. После чего сигнал стал не разборчивым.(плохо принимать стал я, он меня принимал нормально.Видимо у него передача слабовата! ну4вт ) Но при переключении в FM общались довольно нормально. Далее тестить не стали! Найду абонента с обычной 10 ваткой, нормальной антенной и для интереса попробую.
Данный способ установки подойдет для всех FF2 и C-MAX.