Получение позывного и все нюансы обсуждаем

Где сдать экзамен, как получить позывной, регистрация трансиверов и т.д.

Re: Получение позывного и все нюансы обсуждаем

Сообщение Студент » 18 фев 2013, 08:48

Если будет движение, готов помочь.Раз в месяц можно приезжать в назначенный пункт и каждый выбирает свои из общей массы.сложного с сортировкой нет. :-) на отправку привозить с собой. Тем более сейчас с почтой вообще проблем нет.больше сложностей с оформлением сего места. :-) скинуться по 100 рублей раз в год. Я думаю это как вариант. *WRITE*
Последний раз редактировалось mouse 18 фев 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мне, как удалить сообщение или сам поправишь?
Как объяснить простому люду,
Где расположена страна,
Эфир - пронзает нас повсюду
И рядом с нами, как жена.
Все радиолюбители - поэты,
Мечтатели и путешественники снов,
И песни все, о нас - не спеты.
Вот и добавил пару слов.
Борис Попов май 2011.
Студент
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABC

Сообщение maxnelsing » 19 фев 2013, 08:32

Парни, тут вопрос вскочил. Не как не могу найти, какова максимально разрешёная мощность для радиолюбителя с 3 категорией.
Изображение
Самый редкий вид дружбы - это дружба со своей головой.
maxnelsing
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UB3DFR

Сообщение Весёлый » 19 фев 2013, 09:47

maxnelsing писал(а):Парни, тут вопрос вскочил. Не как не могу найти, какова максимально разрешёная мощность для радиолюбителя с 3 категорией.

Вроде как 10Вт. Мне это радиолюбитель сказал с соответствующей категорией.
Весёлый
Интересующийся

Сообщение Barracuda » 19 фев 2013, 16:10

maxnelsing писал(а):Парни, тут вопрос вскочил. Не как не могу найти, какова максимально разрешёная мощность для радиолюбителя с 3 категорией.

в каком диапазоне?
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Сообщение maxnelsing » 19 фев 2013, 16:31

Двойка и семидисятка.
Изображение
maxnelsing
Немного понимающий

Сообщение mw_22-12 » 23 фев 2013, 20:10

Лучше "припасть к первоисточнику" и посмотреть сюда: http://www.grfc.ru/idc/groups/public/do ... 007913.doc
Там нужно внизу слева на ссылку "Приложение" нажать.
mw_22-12
Вошедший

Сообщение Весёлый » 25 фев 2013, 14:50

Немного по теме: Мзда за получение позывного с осени отменена, платить нужно только за экзамен.
Сегодня получил позывной, почему-то думал что без проплаты присвоят шестизначный позывной, однако я ошибался, получил пятизначный. С регистрацией радиостанций решил не заморачиваться, ну типа езжай туда, езжай сюда, а попросил прям в РЧЦ здать документы на регистрацию. Меня дамы сразу предупредили что будет долго и платно, я согласился. За регистрацию 4 радиостанций я заплатил чуть меньше 1300 рублей. Примерно через месяц регистрации будут готовы.
Ребята пишут о сроках присвоения позывных, хочу развеять миф о том, что присваивают позывной практически через неделю. Присваивают быстро это так, но вот выдают не сразу. Я здал экзамен седьмого числа, звонил в РЧЦ восемнадцатого, позывной ещё небыл готов. В следующий раз позвонил двадцать второго, сказали что позывной готов. При получении документов обратил внимание на то что позывной мне присвоили 13.02.2013г.
Отдельное спасибо хочу сказать Маусу, это он мне порекомендовал выйти из тени, всё популярно и подробно объяснил про присвоение позывных *DRINK* . Юр, СПАСИБО!
Весёлый
Интересующийся

Сообщение Tушкан » 25 фев 2013, 17:04

У меня был готов на 8 день псле экзамена, может связано с тем что до этого был позывной и проверки не было? А может наплыва радиолюбителей не было, а может еще что, главное что позывной есть!
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение Tушкан » 11 мар 2013, 14:25

В Российской Федерации установлены четыре радиолюбительских категории: первая – высшая, четвертая – низшая. Начальными категориями, как и ранее, будут две: третья и четвертая. Телеграфную азбуку Морзе необходимо будет знать лишь соискателям первой категории. Все остальные радиолюбители должны будут в той или иной мере владеть знаниями радиотехники.

Четвертая категория – переходная. Она предназначена для тех, кто не планирует проводить радиосвязи на КВ – диапазонах. Радиолюбителям четвертой категории разрешена работа на всех диапазонах УКВ минимальной мощностью (5 Ватт). Предполагается, что в числе обладателей четвертой категории будут законопослушные охотники, рыболовы, любители лесных прогулок, дельтапланеристы и просто любители пообщаться. При этом, обращаю внимание, никто не отменял требования по знанию радиотехники и соблюдению радиолюбительского формата работы в эфире с обязательной передачей позывного сигнала. Альтернатива четвертой категории – безлицензионные радиостанции диапазона PMR (466 МГц, 0,5 Вт) или LPD (433 МГц, 0,01 Вт), при использовании которых никаких экзаменов сдавать не нужно и никаких требований при работе в эфире выполнять также не нужно.

Третья категория – категория для начинающих. Требования – минимальные: знание правил использования любительских радиостанций, правил ведения радиосвязи, минимальное знание радиотехники и умение обращаться с радиостанцией. Возможности – все УКВ- диапазоны с мощностью 5 Ватт и специально выделенные участки на всех КВ – диапазонах кроме 30, 20, 17, 12 метров. Виды излучения – телеграф, телефон (SSB) и цифровая связь. Мощность - 10 Вт.

Вторая категория – основная и самая массовая. Требования – знание радиотехники в объеме, большем, чем для третьей категории. Возможности - все УКВ- диапазоны с мощностью до 50 Ватт (в зависимости от диапазона), а также все КВ диапазоны, кроме низкочастотного участка диапазона 160 метров с мощностью 100 Ватт, что на практике означает полное использование возможностей современного трансивера.

Первая категория – для опытных радиолюбителей. Основные требования – умение принимать и передавать сигналы телеграфной азбуки Морзе со скоростью 60 знаков в минуту, высокий уровень знания радиотехники. Возможности – по максимуму. На УКВ – диапазонах при работе через Луну (EME) и метеоры (MS) мощность может составлять 500 Вт, а на КВ диапазонах – килоВатт (за исключением диапазона 160 метров).
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Tушкан
"директор" канала

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R3BBO

Сообщение maxnelsing » 16 мар 2013, 20:24

UB3DFR 3 *PARDON*
Изображение
maxnelsing
Немного понимающий

Пред.След.

Вернуться в Позывной, Экзамены, Регистрация