Студент » 17 фев 2013, 23:23
Помню что платил 600 в банк за получение выбранного из списка позывного.помню кдк , сдавал на лениградке. Как в универе тащил билет, там 45 вопросов. Ответил без единой ошибки.сам в шоке был.дядьки там серьёзные были какие то
раньше совсем все по другому было.в 1998 в Белгороде получал 4 и 3 категорию. Сейчас второй и так за глаза. Повышение с второй до первой ничем не отличается,кроме цифорки на бумажки. Это сугубо моё личное мнение. В целом главное что в голове. Знаю радиолюбителей которые лет 30 сидят на низшей категории и в телеграфе просто Асы. Глубокое уважение.просто засада в том сейчас что вступив в СРР, например надо внести годовую пошлину в районе 1600. Все это за пользование; QSL-бюро, профсоюзные типа накопления, маленькие награды,на соревнования выездные... кто не вошёл в какой либо союз, задавался ли вопросом сколько стоит месечное пользование QSL-бюро? В противном случае карточки можно забыть. Надеюсь что Радиолюбитель это призвание а не ксива в виде удостоверения с классом важности.
Прошу прощения кого зацепило, ну это лично моё мнение насчёт беспредела в радиоспорте за последние 10 лет.
Как объяснить простому люду,
Где расположена страна,
Эфир - пронзает нас повсюду
И рядом с нами, как жена.
Все радиолюбители - поэты,
Мечтатели и путешественники снов,
И песни все, о нас - не спеты.
Вот и добавил пару слов.
Борис Попов май 2011.