Получение позывного и все нюансы обсуждаем

Где сдать экзамен, как получить позывной, регистрация трансиверов и т.д.

Re: Получение позывного и все нюансы обсуждаем

Сообщение Далматин » 23 ноя 2012, 17:34

Egorych писал(а):Это я понял. Только пока дают, можно и взять.

Вот, вот же ж, ключевая фраза!

Egorych писал(а):Вопрос такой: можно ли как-нибудь где-нибудь решить вопрос бутылочкой коньяка, а потом познать все на практике?

Ой, вот так не надо, надо идти и сдавать экзамен!!! (ну ни разу не сложно, поверьте ;-) )
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Сообщение Fantomas » 23 ноя 2012, 17:36

Tушкан писал(а):дерзай, 23 из 30 и 2-я у тебя в кармане.

25 из 30 и будет вторая. Точно, потому как я без подготовки пытался одолеть и сходу выбил 24 из 30, результат сами знаете какой!
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение maxnelsing » 23 ноя 2012, 17:52

Так, если я правильно понял, первая это высшая, на 2,3.. это ниже?
Ну а с ответами как быть? Тупо выучить их, знаний не прибавит. Где можно поискать эти ответы, только в литературе?
Изображение
Самый редкий вид дружбы - это дружба со своей головой.
maxnelsing
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UB3DFR

Сообщение Далматин » 23 ноя 2012, 18:58

maxnelsing писал(а):Так, если я правильно понял, первая это высшая, на 2,3.. это ниже?
Ну а с ответами как быть? Тупо выучить их, знаний не прибавит. Где можно поискать эти ответы, только в литературе?

Абсолютно верно! Но кто мешает получить то что можно получить а дальше развиваться? Ведь как определено? -

Ст. 1.1. Цели и задачи любительской и любительской спутниковой служб радиосвязи.
Любительская и любительская спутниковая службы радиосвязи, далее любительская служба, в Российской Федерации предназначена для
реализации следующих целей и задач:
- самореализация граждан в сфере любительской радиосвязи и радиоспорта;
- изучение, исследование и экспериментальное использование новых технологий и видов радиосвязи;
- развитие технического творчества детей и молодежи, социальной реабилитации граждан с ограниченными возможностями.

Ведь так же? ;-)
На АшЫпках учУЦА!

Изображение
Интернет Радио - НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ Открытый Музыкальный интернет-проект НЕБЕСНЫЕ ГОРЫ, песни, которые мы создаём, слушаем и поём!
Далматин
Немного знающий

Сообщение Fantomas » 23 ноя 2012, 19:58

Далматин писал(а):Но кто мешает получить то что можно получить а дальше развиваться?

Вы конечно можете считать меня занудой, и чересчур правильным, но я не соглашусь.
Всегда и везде сначала учатся, а уже потом получают разрешения или удостоверения.
Вспомните как вы учились в школе\институте, а как сдавали экзамен на водительское удостоверение???
Всегда сначала изучали матчасть, потом немного практики итд.
Зазубрить варианты ответов и не капли не понимая сути самих вопросов это не правильно.
Это тоже самое что за 50.000 руб купить водительское удостоверение и в первые сесть за руль,
или получить категорию за бутылочку винца, в первом случае в отличии от второго последствия конечно могут быть страшные.
Вообщем если отталкиваться от принципа "что не запрещено, то разрешено", то пойдет.
Я никого не осуждаю, и это конечно не катастрофа, но это как бы так сказать подход не стой стороны.
Заранее приношу извинения, если вдруг это кого то задело, без обид товарищи. *DRINK*
Fantomas
пЕсатель

Сообщение maxnelsing » 23 ноя 2012, 20:16

Полностью согласен с Фантомасом. Пока не начну понимать ответы на вопросы, даже не сунусь. Просто подскажите, если можно, от куда следует начать?
Изображение
Самый редкий вид дружбы - это дружба со своей головой.
maxnelsing
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UB3DFR

Сообщение Агат » 23 ноя 2012, 20:52

Внесу свои пять копеек. Я сдал на 2ю категорию. Из тех вопросов которые были я знал ответы на 70% из своего опыта. Остальные 30% это законодательные документы. Если сейчас взять матерего радиолюбителя и без подготовки спросить о законодательстве, я думаю не многие ответят на эти вопросы. А по поводу сначала научится, я скажу так-я не собираюсь собирать усилки на киловат и включать передачу на тех диапазонах где это запрещено. Ставить несунов и т.д. По логике вещей надо тогда сначала учится а потом сдавать на категорию и после сдачи с разрешением идти покупать трансивер, практически как с оружием. Если есть голова на плечах-что с категорией что без нее главное мозги, а опыт приходит только со временем.По своему опыту,никакая литература не заменит практику. Можете кидатся тапками. Если человек хочет заниматся радио то категория поможет только.Можно по эфиру многому научится. Но для начала надо еще в эфир выйти. А это тоже не малого стоит. Надо знать много вещей, таких как настройка антенны,настройка трансивера, коды, верхняя и нижняя боковая и т.д вообщем я считаю что без категории больше идиотов чем с категорией. Категория это не показатель знаний это показатель стремления к этим знанием.Вообщем решать только тому кому сдавать. У меня все *DRINK*
В машине President GEORGE, LEMM 1002 для путешесвий, LEMM 2001 для города. Дома KENWOOD TS-2000, Diamond X-510, Sirio 827.
Агат
Ворчун

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: ECTb

Сообщение Fantomas » 23 ноя 2012, 21:36

Да Леш, про корреспондентов давно работающих в эфире все понятно, я и сам узнал из эфира больше несмотря на то что прочел не мало книг и литературы, законодательные вопросы в тестах я в расчет не беру.
Но согласись, как человек с 4, 3 или чего еще лучше со 2 категорией может не знать что такое КСВ или что такое длинна волны, что такое модуляция и фидер? Как это так?! *NO* Права купил, а ездить не купил!

Друзья еще раз хочу заявить что мои высказывая некоим образом не относиться ни к одному конкретному человеку. Я только описываю ту ситуацию что происходит сейчас в сфере формирования позывных, считая это не правильным.
Fantomas
пЕсатель

Сообщение Агат » 23 ноя 2012, 21:50

Иди сдавай на 2ю категорию и дружно на КВ. *DRINK*
В машине President GEORGE, LEMM 1002 для путешесвий, LEMM 2001 для города. Дома KENWOOD TS-2000, Diamond X-510, Sirio 827.
Агат
Ворчун

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: ECTb

Сообщение Fantomas » 23 ноя 2012, 22:01

Спасибо за приглашение, я пока с третьей и на КВ из Пушкино уже давно работаю.
Правда мы с тобой на КВ может и не услышимся очень близко. Отраженной волной точно не получиться, а прямой так ты меня не услышишь, так как мой inverted V висит низенько очень. Нужно попробовать.
На вторую категорию может уже в декабре, как раз возьму отпуск и будет вторая. \m/
Fantomas
пЕсатель

Пред.След.

Вернуться в Позывной, Экзамены, Регистрация