Fantomas писал(а):Игорь, да это не пираты, это радиоговнители!
Этих то полно, то пол дня алекают, то шептуны всякие или микрофон от пыли продувают, а некоторые просто присаживаются на тангенту и держат несучку часами.
Это больные люди, от них не куда не деться.
Я имел введу таких как бы "благородных" пиратов которые ведут всяческие интересные беседы и включают музыку именно на вещательных диапазонах и преимущественно с амплитудной модуляцией.Игорь377 писал(а):160м нечем послушать . а точнее антенны нет.
Може кинуть диполек между домами? Или просто длинный провод, для прослушивания пойдет.
Может вспомнить молодость и собрать шарманку, и включать музыку .
На шептунов многие жалуются, да и несуны достают, а про поговорить так на 10460 иногда идут интересные беседы. если начинают мешать то переходят с верхней в нижнюю боковую.
Про АМщиков , то в деревне сидя ночью в автомобиле слушал 80м есть интересные моменты, но всё больше работают на даль, да и если судить с тем же 1999-2001 годом, то хулиганов стало как бы меньше, а точнее многие распродали свое оборудование и вдарились в интернет, я когда раньше у себя по поселку проезжал антенны были натянуты чуть ли не через дом, молодёж собирала приставки к приемникам и между собой общались, а сейчас диаппазон вымер, встречался с радиолюбителем и он расказал, что самые матерые получили позывные и теперь на законных основаниях хулиганят.
Так что иногда хочется похулиганить с позывным на разрешенных частотах всё равно не то. Это моё личное мнение и к нему ни кого не призываю )))