Радиохулиганы, или свободные операторы.Обсуждение.

Re: Радиохулиганы, или свободные операторы.Обсуждение.

Сообщение Игорь377 » 19 авг 2013, 10:08

Fantomas писал(а):Игорь, да это не пираты, это радиоговнители!
Этих то полно, то пол дня алекают, то шептуны всякие или микрофон от пыли продувают, а некоторые просто присаживаются на тангенту и держат несучку часами.
Это больные люди, от них не куда не деться.

Я имел введу таких как бы "благородных" пиратов которые ведут всяческие интересные беседы и включают музыку именно на вещательных диапазонах и преимущественно с амплитудной модуляцией.

Игорь377 писал(а):160м нечем послушать . а точнее антенны нет.

Може кинуть диполек между домами? Или просто длинный провод, для прослушивания пойдет.

Может вспомнить молодость и собрать шарманку, и включать музыку :-) :-) .
На шептунов многие жалуются, да и несуны достают, а про поговорить так на 10460 иногда идут интересные беседы. если начинают мешать то переходят с верхней в нижнюю боковую.
Про АМщиков , то в деревне сидя ночью в автомобиле слушал 80м есть интересные моменты, но всё больше работают на даль, да и если судить с тем же 1999-2001 годом, то хулиганов стало как бы меньше, а точнее многие распродали свое оборудование и вдарились в интернет, я когда раньше у себя по поселку проезжал антенны были натянуты чуть ли не через дом, молодёж собирала приставки к приемникам и между собой общались, а сейчас диаппазон вымер, встречался с радиолюбителем и он расказал, что самые матерые получили позывные и теперь на законных основаниях хулиганят.
Так что иногда хочется похулиганить с позывным на разрешенных частотах всё равно не то. Это моё личное мнение и к нему ни кого не призываю )))
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Игорь377
Знающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Сообщение Fantomas » 19 авг 2013, 13:00

Я лет в 12 транслировал передачи и музыку в местную поселковую проводную радиосеть.
Выход с усилителя лампового приемника втыкал в розетку и бегал по друзьям проверяя играет ли музыка из ихней радиоточки. Музыка играла у всех!!!
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение ru9tr » 07 дек 2014, 22:07

Ищите радиопиратов около 3-х МГц и на 6,666 ...
FT-100D, DR-610, А-1000, Joker TK308, 5/8 Sirio 27. На 27 МГц позывной "200"(с 1994-го года).
ru9tr
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: ru9tr

Сообщение Fantomas » 08 дек 2014, 01:19

А еще и на 145.500. Северо-Восток Москвы и области. Правда это всетаки говнители... причем со стажем и просто напрочь отмороженные 3,14дарасы!!!
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Чегет » 08 дек 2014, 22:45

Fantomas писал(а):Я лет в 12 транслировал передачи и музыку в местную поселковую проводную радиосеть.
Выход с усилителя лампового приемника втыкал в розетку и бегал по друзьям проверяя играет ли музыка из ихней радиоточки. Музыка играла у всех!!!

+1 :-D
Будь на волне!
Чегет
Знающий

Сообщение ru9tr » 09 дек 2014, 12:35

Начинал классе в 7-м. Сначала радиоточка, там перерыв был днем, целый час болтали, музыку гоняли. Я через магнитофон Днепро выходил - две 6П14П на выходе - моща!))) Потом сделал приставку на 6П14П (6Птройки не нашол) и на средних волнах музыку гонял на комнатеную спиральную антенну - дальше двора не было слышно )). В городе нас отлавливали и я летом у бабушки в деревне начал собирать нормальный передатчик. Сначала 6П3С и Г-807 на выходе, потом ГУ-50, потом две, но пока нормально антенну не настроил, толку не было. В результате на следующее лето собрали вместе с товарищем усилитель на двух КГ-71 (около килоВатта) и я спокойно сработал со всеми уголками СССР, правда до дальнего востока так и не дотянулся - разница во времени большая: когда у нас темнело - у них уже светало, самая дальная связь на восток - Иркутская обл. И еще была одна проблема - никто не верил, что я с Оренбургской области: мне было 14 и голос был похож на девчачий ))) Многие дальние говорили - "не ври сопляк, с соседней деревни по ходу на шарманке" - так хорошо меня было слышно :-)
FT-100D, DR-610, А-1000, Joker TK308, 5/8 Sirio 27. На 27 МГц позывной "200"(с 1994-го года).
ru9tr
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: ru9tr

Сообщение 613 » 09 дек 2014, 17:53

Вам больше обсудить нечего? К сиби они ни какого отношения не имеют, более того переодически упоминают в нелучшем свете про "всех этих зверей" "с другого ресурса" и с этого в перемешку. Могу дать пару адресов, может ктото способен пойти и оборвать провода? Их интересы на митино - батарейки, ларек с паяльниками и китайские антенны двухбандовки. Люди не бедные совершенно (авто выше среднего класса), но изза половины термоусадки могут изойтись. Говнить могут в Москве на любой частоте находясь от Москвы 200 км (причем на юг!) (не интернет, именно прямой канал на москву с машины, направленная антенна, кроссбэнд). Живу не далеко, одно время общались, пока не понял что это за люди и какие реальные проблемы от них могут быть.
613
Новенький

Сообщение 613 » 09 дек 2014, 18:47

на двойке не редко наблюдал как те кто "поумнее" любым способом не реагируют, не вступают с ними в контакт, а теперь я знаю точно на своём опыте какой в этом смысл. поэтому непонятно для чего эта тема, эта тема опасная, вредная, не креативная. тем более как сказал Доцент - может не быть друзей по эфиру, а от себя добавлю - но это лучше чем пересекаться с этой темой (даже "чуть чуть", "на пол ш...")))) кстати одна из причин, почему я уважаю сиби - это дешево, доступно. на 144,430,1200 - да, хочтеся, но не угнаться - слишком это круто если сделать как у них)))
613
Новенький

Сообщение T75 » 09 дек 2014, 19:05

613 писал(а):Вам больше обсудить нечего? К сиби они ни какого отношения не имеют, более того переодически упоминают в нелучшем свете про "всех этих зверей" "с другого ресурса" и с этого в перемешку. Могу дать пару адресов, может ктото способен пойти и оборвать провода? Их интересы на митино - батарейки, ларек с паяльниками и китайские антенны двухбандовки. Люди не бедные совершенно (авто выше среднего класса), но изза половины термоусадки могут изойтись. Говнить могут в Москве на любой частоте находясь от Москвы 200 км (причем на юг!) (не интернет, именно прямой канал на москву с машины, направленная антенна, кроссбэнд). Живу не далеко, одно время общались, пока не понял что это за люди и какие реальные проблемы от них могут быть.

Вы про кого говорите? Про 10.460?
T75
Новенький

Сообщение 613 » 09 дек 2014, 19:26

Я про 3000кгц, 144, 430, 1200. Про что-то другое я не знаю и не хочу ничего знать.
613
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Другое