Доброго времени суток!
Прошу совета в следующей ситуации.
На моем доме стоит одна коллективная антенна на все 4 подъезда. Пятиэтажка. Усилитель коллективной антенны находится на тех этаже. Мой диполь длиной в 42 м находится в 5 м от коллективной антенны. Диполь установлен в конце декабря 2016 и все шло нормально до конца февраля 2017. Проводились QSO, помех телевидению не наблюдалось. В конце февраля (18 числа) провел одну QSO. 19 февраля все каналы коллективной антенны пропали. Коллективная антенна трехдиапазонная. Нет ни одного канала. Вызвали специалиста по ремонту коллективных антенн. Сложились всем домом на ремонт. Сигнал появился, правда 5 канал - на уровне шумов. В начале марта я провел одну QSO. История повторилась. Через сутки погасли все имевшиеся каналы коллективной антенны. Меня объявили врагом народа и все жители дома требуют ремонт коллективной антенны (вернее ее усилителя) за мой счет. Или как вариант - чтобы я установил всем желающим цифровые приставки для просмотра каналов телевидения.
Информация к размышлению. 1. С 1 января 2017 ростелеком проводит акцию - установка оборудования для просмотра каналов цифрового телевидения за 1 руб. 2. Усилитель коллективной антенны для аналогового телевидения установлен на тех этаже, где имеется свободный доступ как для голубей, так и для всех желающих. Голуби в знак благодарности (усилитель теплый) оставляют на усилителе коллективной антенны кучи продуктов своей жизнедеятельности. Эта антисанитария и свободный доступ к усилителю (замок на люке сорван) никого из жителей нашего дома не интересует. Я несколько раз пытался устанавливать свой замок на люк. Замок исчезал буквально на следующий день. 3. За время отсутствия сигнала в кабеле коллективной антенны только из моего подъезда абонентами ростелекома стали 5 квартир. Один собственник жилого помещения из моего подъезда приобрел комплект триколора. Оборудование ростелекома установлено в каждом подъезде нашего дома три года назад. За это время похожее "чудо" - пропажа трансляции телеканалов в кабеле коллективной антенны - происходило один раз. В том случае вызвали специалиста по ремонту усилителя. Он выполнил свою работу ничего не объясняя и не показывая. Сигнал в кабеле есть - все - до свидания.
А теперь - внимание - вопрос: 1. Мог ли я мощностью своего передатчика в 20-25 Ватт спалить коллективную антенну, причем сразу все каналы и на следующие сутки? 2. Почему в течение двух месяцев чудес с трансляцией телеканалов через коллективную антенну не происходило? 3. Передачи велись в телеграфном режиме в диапазоне 80 м. Помех на 5 канале (у меня телевизор тоже подключен к коллективной антенне и стоит рядом с передатчиком) не наблюдалось. 4. Где собака зарыта? Не в ростелекоме ли?