Посоветуйте.

Посоветуйте.

Сообщение Johni » 07 мар 2016, 22:55

Собственно посмотрел сколько стоят трансиверы и тихо тихо охренел. Даже посетила мысль собрать КИТ.
Собираюсь получить позывной и влиться в ряды (программку с вопросами по экзаменам на работе тренирую, много нового узнал). К чему я, нашел на авито станцию, я так понял по скудной информации что она работает на 2 и 70. https://www.avito.ru/moskva/telefony/ci ... _722279962
Позвонил, хозяин не знает была или нет зарегистрирована. Посоветуйте стоит взять для начала работы, понятно что нужен усилитель и хорошая антенна.
Johni
Новенький

Re: Посоветуйте.

Сообщение Леший » 07 мар 2016, 23:16

Эта только на 2 метра .
Древность.
Подкопи лучше.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение Кирик » 07 мар 2016, 23:21

Ну была ли зарегина данная станция или нет Вам это все равно вы уведомляете госорганы что она у Вас
Получаете позывной идите не на 2 или 70 а на КВ там дальше, больше и интереснее.
Кирик
Дипломированный специалист

Откуда: Раменский район поселение Сафоновское п.Дубовая роща
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AIO

Сообщение Johni » 07 мар 2016, 23:31

В какие деньги можно взять КВ трансивер? Я не жадный просто с работой сейчас туго (дома отделка, дети, жена все деньги съедают). Или всё же взять набор КИТ КВ трансивер и самому собрать.
Johni
Новенький

Сообщение Кирик » 07 мар 2016, 23:56

Ну думаю поискать и КВ 25000 и 2 и 70 10000 или 857 или 897 взять все б/у 35000-45000
Кирик
Дипломированный специалист

Откуда: Раменский район поселение Сафоновское п.Дубовая роща
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AIO

Сообщение Fantomas » 08 мар 2016, 00:30

Кирик писал(а):Получаете позывной идите не на 2 или 70 а на КВ там дальше, больше и интереснее.

Вот вот, придет он на 2ку и 70ку, послушает что там твориться и ухи у него в трубочку свернуться и забросит он радио на фиг. Основной минус УКВ то то там до хрена придурков больных, которые всё желание напрочь отобьют!
Лучше уж купить дегена слушать КВ набираться опыта и целиться именно на КВ, а УКВ это баловство.

Хотя я когда в поход летом поеду то обязательно на двойку антенну возьму, может с местными удастся поработать, но только не в Москве, тут очень высокая концентрация придурков на этих частотах.

Я лично товарищу Johni советовал бы следующее:

1. Купить приемник типа DEGEN 1103 и слушать на нем КВ он и с антенной которая в комплекте с ним идет неплохо справляется с этой задачей.
2. Если всё же хочется УКВ то можно купить дешевую портативку двухдиапазонку типа китайского Baofeng то еще говно конечно но все же лучше чем ничего + антенну на балкон.
3. Ну и самое лучшее накопить денег на FT-897/857. Этих аппаратов хватит вам надолго. Там и КВ, УКВ и мощность нормальная (не нужно докупать усилитель) но цена кусачая, за то всё в одном.

P.S
Так же еще посмотрите самодельные трансиверы или трансиверы собранные по схеме UW3DI или трансивер ДРУЖБА. Стоят недорого, работают неплохо(при условии хорошей сборки и настройки)

P.S.S Какой конкретно КИТ для сборки рассматриваете?
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение доцент » 08 мар 2016, 10:36

а УКВ - это баловство
ну не скажи, вот многие считают, что это более высокий уровень, ты вот попробуй сделай антенку и усилок чтоб через Луну, через спорадики DX-ов ловить, через спутники работать и т.п.
работают неплохо(при условии хорошей сборки и настройки)
увы, пожалуй в наше время большинство интересует более удобство и сервисные функции трансивера чем его ТТХ.
доцент
пЕсатель

Сообщение SMART » 08 мар 2016, 11:28

На месте автора я бы задумался, нужен ли он вообще, этот позывной. Дело в том, что когда
Johni писал(а):с работой сейчас туго (дома отделка, дети, жена все деньги съедают)
может стоит направить свободное время, на извлечение прибыли, нежели тратить его на бесконечные 59-73?!! А годам к 50, когда удасться заработать на нежилое помещение в пределах МКАД :-D , можно смело получать позывной и покупать "комбайн".
SMART
Понимающий

Сообщение Johni » 08 мар 2016, 11:57

SMART писал(а):А годам к 50, когда удасться заработать на нежилое помещение в пределах МКАД.

Дом я уже построил, жить в пределах МКАД нет ни какого желания. Позывной и регистрация станции нужны что бы не иметь проблем с властями. Дело затеял не скорое, по этому годам к 50 наберусь должного уровня (не долго ждать ))) надеюсь доживу).
Собирать собрался КВ трансивер "mkars 80" https://www.youtube.com/watch?v=n6X-jEZkSq4
Если интересно заведу темку, по этапам сборки схемки и корпуса (есть корпусок подходящий), плавную настройку думаю сделать как в старых приёмниках.
Johni
Новенький

Сообщение Fantomas » 08 мар 2016, 12:00

Андрей Доцент ну если с этой стороны смотреть то да я с тобой согласен.
Может тут еще дело в куса, у меня вот по причине засёртости этих диапазонов, особого желания там работать не наблюдается, хотя держу так сказать руку на пульсе, частенько мониторю.

Ну, а про удобство и сервисные функции трансивера, то это потом, а на первых парах нормально будет.

Johni писал(а):
Собирать собрался КВ трансивер "mkars 80" https://www.youtube.com/watch?v=n6X-jEZkSq4
Если интересно заведу темку, по этапам сборки схемки и корпуса (есть корпусок подходящий), плавную настройку думаю сделать как в старых приёмниках.

Собирайте, выкладывайте, всем будет интересно.
Но вот только один диапазон, 80 метров. Другие не интересуют что ли?
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

След.

Вернуться в Радио и сотовые телефоны