Борьба за выход на крышу дома.

Re: Борьба за выход на крышу дома.

Сообщение Agent » 10 июл 2013, 11:29

Леший писал(а):Только что спросил знакомого адвоката, ответ прост - собираешь 51% подписей и все идут лесом.
Если кто то не согласен он должен в суде доказывать что его права ущемлены.

Если Ваш знакомый действительно адвокат, то он должен был сослаться на конкретную статью, где это написано.
Если этого нет, то всё это пустой звук и отсебятина.
Нигде, я повторяюсь, НИГДЕ нет данного требования относительно собственника!
Фантомас писал(а): В пачпорте я без растительности :-)

Значит я не Ваше заявление видел в ДЕЗе ) Там еще какой-то радиолюбитель подавал документы на установку.

Кстати, на счет начальства.
Именно за подписью начальника мне пришел ответ из ДЕЗа. А кто был составителем ответа это уже другой вопрос.
Agent
Новенький

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RK3AND

Сообщение Леший » 10 июл 2013, 11:43

Думаю что по хорошему 510, но для начала свой подъезд, может этого достаточно будет.
Хотя если ты придешь и скажешь жильцу из 8 подъезда - я там на 2 подъезде антенну поставлю, с большой вероятностью он тебе все подпишет ибо ему по...
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение Agent » 10 июл 2013, 12:01

Леший писал(а):Думаю что по хорошему 510

Спросите, пожалуйста, у своего "юриста" где написано что я (читай собственник) должен спрашивать согласие жильцов?
Ну, пожалуйста, не поленитесь ответить.
Agent
Новенький

Сообщение Леший » 10 июл 2013, 13:13

Я его вижу крайне редко и по сему быстро просьбу не выполню, но приставал к нему я как следует, на что был ответ собери подписи и шли всех лесом.
Видимо в его практике похожие преценденты с общим имуществом уже были.
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Сообщение Apollo » 10 июл 2013, 13:45

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:
...
...
- крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения.

4.6.1.13. Кровельные покрытия в сопряжениях со стенами, вентиляционными блоками и другими выступающими над крышами устройствами следует заводить в штрабы и защищать фартуком из оцинкованной стали (при этом фартук должен быть выше кровли на 15 см, а в штрабе герметизирован), а в сопряжении с радиотрансляционными стойками и телеантеннами - устанавливать дополнительную стальную гильзу с фланцем.

4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается.

4.9.1.20. Антенны радиоприемников и телевизоров крепить к дымовым трубам не допускается.

5.6.23. Обслуживание и ремонт радиотрансляционной сети, оборудования радиотрансляционных стоек, телевизионных антенн коллективного пользования, а также усилителя коллективных систем приема телевидения должно производиться специализированными организациями.
Запрещается устанавливать на крышах домов без разрешения организации по обслуживанию жилищного фонда индивидуальные антенны для телевизоров.

5.6.24. Организация по обслуживанию жилищного фонда обязана:
...
...
...
- не разрешать на зданиях установку устройств рекламы, транспарантов, антенн индивидуального пользования, а также других устройств и оборудования, которые могут нарушать работу радиотрансляционной сети;

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС - Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома,.......
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

А вообще моё мнение такое. Мы приучены с советских времен что должны подчиняться дяде. На самом деле если ваша квартира приватизирована, то вы имеете в долевой собственности и крышу. Организация не собственник, а нанята вами. Собранием жильцов. Конечно в свою очередь организация по обслуживанию обязана следить по закону чтобы установка антенн была по утвержденным проектам и всё.
Итог. Делаете проект, утверждаете его, а дальше просто в уведомительном порядке заказным письмом, а лучше лично относите три бумажки:
1. Уведомительное письмо;
2. Проект
3. Расписку о вручении первых двух документов.

Расписку оставляете себе, и вторые экземпляры первых двух документов.
Всё.
Если компания начинает проявлять недовольство то, не она, а вы угрожаете судом за препятствование пользованием своей собственности по закону. Ещё можно пригрозить собранием жильцов по поводу смены управляющей компании. Поднять бучу, думаю им лишние проверки и геморрой не нужен.
Apollo
Новенький

Сообщение Леший » 10 июл 2013, 17:06

Буча последнее дело иногда заводящее бестолковую просьбу в суд.
Кроме означенного документа хотелось бы узреть регламент получения разрешения на установку.
Без указанного регламента требование теряет всякий смысл, нельзя требовать то, что невозможно выполнить.

Еще один момент если конструкция не является капитальным сооружением то проекта никакого и нет.
Проект составляется на объекты капитального строительства, т.е. на пальцах это то, что не может быть перенесено без разрушения. Антенну сняли перенесли - не является объектом капитального строительства.

По этому слать всех умников из ЖЭКа лесом, НО аккуратно согласно букве закона. :-D
Леший
Радиолюбитель

Сообщение Agent » 10 июл 2013, 17:25

Леший писал(а):По этому слать всех умников из ЖЭКа лесом, НО аккуратно согласно букве закона. :-D

Чего я и пытаюсь сделать.
И в суд буду подавать на них я, но после ответа их юриста.
Если по закону то:
- ЭСКСИЗ-проект;
- копии свидетельств (образование позывного, регистрации РЭС);
- санэпидемиологическое заключение;
- копия паспорта;
- копия свидетельства о праве на собственность;
- заявление с требованием предоставить доступ.
То есть, фактически, всё это должно носить уведомительный характер.
А у нас все эти дезы-шмезы видимо по инерции, с советских времен думают что у них есть какие-то административные права.
Ладно. Очень сильно надеюсь, что получится создать прецедент отвоевывания своего права!
Agent
Новенький

Сообщение Apollo » 10 июл 2013, 17:54

Леший писал(а):Еще один момент если конструкция не является капитальным сооружением то проекта никакого и нет.

Повторюсь, но:
4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается.

Так что проект всё же нужен. А вот полный или эскиз-проект тут на милость ЖЕКа.
Apollo
Новенький

Сообщение Apollo » 10 июл 2013, 18:03

Леший писал(а):Кроме означенного документа хотелось бы узреть регламент получения разрешения на установку.
Без указанного регламента требование теряет всякий смысл, нельзя требовать то, что невозможно выполнить.

Проблема в том, что сейчас радиолюбители загнаны в угол. По большому счету они только помеха власти. Наверное подобные законы можно было бы пробить участвуй мы все поактивней, например в том же СРР.

Пройтись кличем по всем радиолюбительским ресурсам, собрать подписи. Передать всё это в МИНКОМСВЯЗИ, в ГКРЧ и т.д в госдуму наконец. Собрать подписи в каждом городе займет неделю-две. Пошуметь через блоги, телевидение и иные СМИ. Главное чтобы нас заметили. А если так и будем сидеть за мониторами и с тангентами в руке, то нас никто не услышит.
Apollo
Новенький

Сообщение Agent » 10 июл 2013, 20:32

Кстати, а кто должен утверждать данные проекты?

Apollo писал(а):
Леший писал(а):Кроме означенного документа хотелось бы узреть регламент получения разрешения на установку.

Проблема в том, что сейчас радиолюбители загнаны в угол. По большому счету они только помеха власти. Наверное подобные законы можно было бы пробить участвуй мы все поактивней, например в том же СРР.

Пройтись кличем по всем радиолюбительским ресурсам, собрать подписи. Передать всё это в МИНКОМСВЯЗИ, в ГКРЧ и т.д в госдуму наконец. Собрать подписи в каждом городе займет неделю-две. Пошуметь через блоги, телевидение и иные СМИ. Главное чтобы нас заметили. А если так и будем сидеть за мониторами и с тангентами в руке, то нас никто не услышит.

Чем, с юридической точки зрения, радиолюбитель отличается от другого человека?
Правильно - ничем.
Соответственно действуют общие правила.
А они таковы, что Вы имеете право распоряжения общедолевой собственностью.
Максимум, чем отличатеся приемная антенна от приемо-передающей, что на нее нужно эпидемиологическое заключение о том, что она не будет негативно влиять на жильцов.
А если действовать по принципу радиолюбителю можно, а остальным нет, то неравноправие получается.
Так что, если уж есть определенные законы, то надо заставить ДЕЗ их соблюдать!
Agent
Новенький

Пред.След.

Вернуться в Разные советы.