Прикол.
На днях пришел ответ из ДЕЗ.
Суть такова:
- ДЕЗ не может согласовать данную установку;
- должно проводиться собрание собственников для вынесения решения об одобрении установки;
- ДЕЗ следит за тем, что бы не было незаконных установок (по несогласованным проектам);
- конструкция крыши не предназначена для установки и будет затруднять очистку от снега.
Написал в ответ:
- ДЕЗ действительно не может согласовать установку т.к. он - никто и звать его - никак, но тем не менее препятствует распоряжению общедолевой собственностью;
- проведения собрания собственников для принятия решения по данному вопросу не требуется, согласно п.4 ст.36 ЖК РФ, т.к. я являюсь не ИНЫМ лицом, а непосредственным собственником жилья.
- проект для согласования в ДЕЗ предоставлен был, но почему-то был проигнорирован;
- если конструкция крыши не предназначена для установки антенн, то какого лешего на ней делает транзитная мачта, установленная по аналогичному с моим проектом?
- прекратите чинить препятствия для установке, иначе пойду в суд!
Кстати.
Пока отдавал данное письмо секретарю, она сказала что к ним из Управы было спущено мое заявление и что на него сейчас готовит ответ юрист ДЕЗ.
Пообщался с юристом. На данном этапе она настаивала на том, что при установке антенны произойдет "выделение собственности в натуре" (хорошо, что не через запятую) что ЖК РФ делать запрещает, приведя в пример случай с установленном в общем холле шкафе т.к. он препятствовал общедолевому пользованию собственностью . На это я не нашелся сразу что ответить. Но поразмыслив пришел к выводу, что если это будет их основной аргумент, то мои шансы "победить" их многократно возрастают, т.к. при установке антенны назначение крыши от этого не меняется, то есть она как защищала дом от осадков так и будет продолжать это делать, соответственно и выделения собственности, "внатуре" не происходит.
Оставил юристу на всякий случай, для ознакомления распечатанную статью с выделением "наиболее интересных" мест, ссылку на которую приводил выше.
Так что, по всей видимости, ждем ответ юриста и в суд, батенька, у суд!