Agent писал(а):Хорошо. Я перефразирую.
Согласно Жилищному кодексу РФ, под "кусочком крыши"я понимаю: "Общим имуществом собственников в многоквартирном доме признаются все элементы жилого многоквартирного дома (кроме жилых и нежилых помещений), предназначенные для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме.", "К такому имуществу относятся:
— фундамент, крыша, ограждающие несущие и ненесущие конструкции многоквартирного дома;"
Таким образом, кусочек крыши у меня все-таки есть.
Так вот в том то все и дело что есть поправка к жилищному кодексу, я сейчас не вспомню ее точно номер.
Так вот там написано что у вас все есть и не кто не отбирает у вас кусочек крыши подвала итд, а просто им нельзя воспользоваться!
То есть есть управляющая организация которая за этим всем и следит.
Это мне читал в слух инженер деза и говорил что я не первый кто пришел с таким вопросом.
Вот текст ответа деза на мое заявление:
Уважаемый Алексей Вячеславович!
Дирекция единого заказчика Можайского района сообщает, согласно
Постановления Правительства Москвы от 17 мая 2005г. № 330-ПП "О мерах
по обеспечению законности при размещении и эксплуатации
радиоэлектронных средств в городе Москве", необходимо выполнить
соответствующие пункты Постановления:
1.2.Договоры на установку РЭС заключаются только при наличии
разрешения на использование радиочастот, выданного уполномоченным
органом исполнительной власти в сфере связи и органом Территориального
управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по городу Москве.
2.1.Для получения разрешения Организации на размещение РЭС на здании,
сооружении владелец РЭС должен представить в Организацию следующие
документы: письмо-заявку о разрешении установки РЭС и о заключении
договора; разрешение на использование радиочастот; санэпидзаключение
на установку ПРТО, представляется согласующее письмо.
2.2.После представления указанных документов организация выдает
владельцу РЭС технические условия для разработки проекта на установку
РЭС и антенн, входящих в его состав.
2.3.После разработки проекта Организация заключает с владельцем РЭС
договор на установку РЭС. В договоре обязательно указывается, что до
представления в Организацию свидетельства о регистрации РЭС и
санэпидзаключения на эксплуатацию ПРТО эксплуатация РЭС не
допускается.
Срок действия договора на установку РЭС между Организацией и
владельцем РЭС должен соответствовать сроку действия свидетельства о
регистрации РЭС и санэпидзаключения на эксплуатацию ПРТО,
предъявляемым в Организацию владельцем РЭС.Не сложно догадаться что данные требования выдвигаются к компании (фирме) собирающейся разместить антенны на крыше (интернетчики, сотовые операторы, таксисты), а не частному лицу.
С одной стороны данные требования к вам (к нам) отношения не имеют так как мы не организация, но парадокс то в том что нет статьи не в одном из кодексов или хотя бы поправки где будет упоминания о радиолюбителе и его антеннах.
То есть у инженера есть вполне законное основание слать нас лесом.
С точки зрения закона даже и суд будет на его стороне.
Инженер моего деза видя мою настойчивость сказал что бы я для начала собрал все документы.
Сказал что как будут документы то будем разговаривать более детально.
Agent писал(а):Поправочка. Не проект, а ЭСКИЗ-проект! Поскольку ключевое слово "эскиз", то участия никаких проектных институтов и организаций не требуется: Вы сами берете карандаш, линейку и бумагу и рисуете всё что нужно и как посчитаете нужным.
В ответе инженера из моего деза ключевым словом являлось именно ПРОЕКТ.
Проект разработанный именно для конкретной антенны, конкретного здания и места установки.
Когда я сообщил ему что такой проект будет стоить мне около 30.000 руб он только развел руками.
Agent писал(а):Я может чего не понимаю, но инженер не несет ответственности за то, что происходит на крыше
Видимо у нас совсем разные инженеры, мой инженер несет ответственность за всё!
Agent писал(а):А это его вообще не должно еб@ть. Вы - собственник! А не "йух с горы", которому на "общей собственности - крыше делать нечего"!
В противном случае пусть дает письменный отказ с указанием причины отказа.
Еще раз говорю, они прикрываются программой "антитеррор" (Федеральная целевая программа «Антитеррор»)! Закрыть двери на чердак, обвесить все датчиками, запретить доступ на кровлю, итд.
Это ихнее основание.
Если нужно письменный отказ напишут без проблем ибо делают это постоянно (так сказала секретарь).
Agent писал(а):Буду обжаловать: по первому пункту в связи с тем, что в жилищном кодексе, согласно п3, статьи 44, к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме ИНЫМИ лицами, в том числе о "заключении договоров" на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. На всякий случай поясню: я - собственник, а не "иное" лицо.
Сам кодек у нас уже десятилетней давности, попробуйте найти поправки к нему, вы будите очень сильно удивлены.
Можно дойти и до суда но шансов победить мало.
Agent писал(а):По второму пункту, в связи с вышеозвученным мнением относительно сомнения в компетенции по данному вопросу гл. инженера.
Думаю тут он все же прав, наверняка банальная техника безопасности.
Если все пойдет как по маслу и инженер все таки сломается то я подумываю сделать себе такое удостоверение, что бы потом у них не было глупых вопросов.
maxnelsing писал(а):Высказал в слух желание надеть корзину на голову мусорную,
Максим, вот ругаться с ними абсолютно бесполезно, ибо только вовсе потеряешь последнюю возможность установки антенны на крышу.
У меня тактика такая
1.Собираю огромную кучу документов, даже тех которые и не нужны вовсе но имеют хоть какое то отношение к данному вопросу.
2.Делаю удостоверение для доступа на высотные объекты
3. Ищу типовой официальный проект в интернете + делаю свой собственный (кое какие навыки имеются)
4. Начинаю часто ходить к инженеру и нудить, то есть доставать его медленно и нудно (но без ругани)
Что из этого всего получится предугадать сейчас сложно но более объективных путей я пока не вижу.
Объединить усилия конечно же нужно.
Всем спасибо.