Борьба за выход на крышу дома.

Re: Наконец-то получено новое СОПС-2!

Сообщение maxnelsing » 25 июн 2013, 21:35

А я сегодня так же заявление подал. В ответ буркнули, что на фасад еще может быть, а на кровлю нет. Высказал в слух желание надеть корзину на голову мусорную, после чего сразу зарегестрировали заявление и положили в папку первым. :-D Ой меня посадят. :-[
Изображение
Самый редкий вид дружбы - это дружба со своей головой.
maxnelsing
Немного понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: UB3DFR

Сообщение Fantomas » 26 июн 2013, 00:04

Agent писал(а):Хорошо. Я перефразирую.
Согласно Жилищному кодексу РФ, под "кусочком крыши"я понимаю: "Общим имуществом собственников в многоквартирном доме признаются все элементы жилого многоквартирного дома (кроме жилых и нежилых помещений), предназначенные для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме.", "К такому имуществу относятся:
— фундамент, крыша, ограждающие несущие и ненесущие конструкции многоквартирного дома;"
Таким образом, кусочек крыши у меня все-таки есть.

Так вот в том то все и дело что есть поправка к жилищному кодексу, я сейчас не вспомню ее точно номер.
Так вот там написано что у вас все есть и не кто не отбирает у вас кусочек крыши подвала итд, а просто им нельзя воспользоваться!
То есть есть управляющая организация которая за этим всем и следит.
Это мне читал в слух инженер деза и говорил что я не первый кто пришел с таким вопросом.

Вот текст ответа деза на мое заявление:

Уважаемый Алексей Вячеславович!
Дирекция единого заказчика Можайского района сообщает, согласно
Постановления Правительства Москвы от 17 мая 2005г. № 330-ПП "О мерах
по обеспечению законности при размещении и эксплуатации
радиоэлектронных средств в городе Москве", необходимо выполнить
соответствующие пункты Постановления:
1.2.Договоры на установку РЭС заключаются только при наличии
разрешения на использование радиочастот, выданного уполномоченным
органом исполнительной власти в сфере связи и органом Территориального
управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по городу Москве.
2.1.Для получения разрешения Организации на размещение РЭС на здании,
сооружении владелец РЭС должен представить в Организацию следующие
документы: письмо-заявку о разрешении установки РЭС и о заключении
договора; разрешение на использование радиочастот; санэпидзаключение
на установку ПРТО, представляется согласующее письмо.
2.2.После представления указанных документов организация выдает
владельцу РЭС технические условия для разработки проекта на установку
РЭС и антенн, входящих в его состав.
2.3.После разработки проекта Организация заключает с владельцем РЭС
договор на установку РЭС. В договоре обязательно указывается, что до
представления в Организацию свидетельства о регистрации РЭС и
санэпидзаключения на эксплуатацию ПРТО эксплуатация РЭС не
допускается.
Срок действия договора на установку РЭС между Организацией и
владельцем РЭС должен соответствовать сроку действия свидетельства о
регистрации РЭС и санэпидзаключения на эксплуатацию ПРТО,
предъявляемым в Организацию владельцем РЭС.

Не сложно догадаться что данные требования выдвигаются к компании (фирме) собирающейся разместить антенны на крыше (интернетчики, сотовые операторы, таксисты), а не частному лицу.
С одной стороны данные требования к вам (к нам) отношения не имеют так как мы не организация, но парадокс то в том что нет статьи не в одном из кодексов или хотя бы поправки где будет упоминания о радиолюбителе и его антеннах. :-D :-D :-D

То есть у инженера есть вполне законное основание слать нас лесом.
С точки зрения закона даже и суд будет на его стороне.

Инженер моего деза видя мою настойчивость сказал что бы я для начала собрал все документы.
Сказал что как будут документы то будем разговаривать более детально.

Agent писал(а):Поправочка. Не проект, а ЭСКИЗ-проект! Поскольку ключевое слово "эскиз", то участия никаких проектных институтов и организаций не требуется: Вы сами берете карандаш, линейку и бумагу и рисуете всё что нужно и как посчитаете нужным.

В ответе инженера из моего деза ключевым словом являлось именно ПРОЕКТ.
Проект разработанный именно для конкретной антенны, конкретного здания и места установки.
Когда я сообщил ему что такой проект будет стоить мне около 30.000 руб он только развел руками.

Agent писал(а):Я может чего не понимаю, но инженер не несет ответственности за то, что происходит на крыше

Видимо у нас совсем разные инженеры, мой инженер несет ответственность за всё!

Agent писал(а):А это его вообще не должно еб@ть. Вы - собственник! А не "йух с горы", которому на "общей собственности - крыше делать нечего"!
В противном случае пусть дает письменный отказ с указанием причины отказа.

Еще раз говорю, они прикрываются программой "антитеррор" (Федеральная целевая программа «Антитеррор»)! Закрыть двери на чердак, обвесить все датчиками, запретить доступ на кровлю, итд.
Это ихнее основание.
Если нужно письменный отказ напишут без проблем ибо делают это постоянно (так сказала секретарь).

Agent писал(а):Буду обжаловать: по первому пункту в связи с тем, что в жилищном кодексе, согласно п3, статьи 44, к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме ИНЫМИ лицами, в том числе о "заключении договоров" на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. На всякий случай поясню: я - собственник, а не "иное" лицо.

Сам кодек у нас уже десятилетней давности, попробуйте найти поправки к нему, вы будите очень сильно удивлены.
Можно дойти и до суда но шансов победить мало.

Agent писал(а):По второму пункту, в связи с вышеозвученным мнением относительно сомнения в компетенции по данному вопросу гл. инженера.

Думаю тут он все же прав, наверняка банальная техника безопасности.
Если все пойдет как по маслу и инженер все таки сломается то я подумываю сделать себе такое удостоверение, что бы потом у них не было глупых вопросов.

maxnelsing писал(а):Высказал в слух желание надеть корзину на голову мусорную,

Максим, вот ругаться с ними абсолютно бесполезно, ибо только вовсе потеряешь последнюю возможность установки антенны на крышу.

У меня тактика такая

1.Собираю огромную кучу документов, даже тех которые и не нужны вовсе но имеют хоть какое то отношение к данному вопросу.
2.Делаю удостоверение для доступа на высотные объекты
3. Ищу типовой официальный проект в интернете + делаю свой собственный (кое какие навыки имеются)
4. Начинаю часто ходить к инженеру и нудить, то есть доставать его медленно и нудно (но без ругани)

Что из этого всего получится предугадать сейчас сложно но более объективных путей я пока не вижу.

Объединить усилия конечно же нужно.

Всем спасибо.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Таймыр » 26 июн 2013, 00:18

ты сюда ещё добавь возможность прямой связи со службой 112 (это как раз и под антитеррор прокатит), заодно вспомни постановление правительства РФ о том что в случае ЧП/ЧС у тебя будет возможность прямой связи с ЦУКС и МЧС.

По поводу монтажа я писал гарантийное письмо о не повреждении покрытия крыши и письмо о допуске для монтажа меня и специальн обученного спасателя МЧС (указывалась книжка спасателя как документ и соответственно ФИО и личный номер)
Для тех кому делать нечего могу предложить поиграть в детские игрушки
:-D
Изображение
Таймыр
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAF

Сообщение Fantomas » 26 июн 2013, 09:56

А это и правда было бы неплохим подспорьем. Можно попробовать.
Fantomas
пЕсатель

Сообщение Таймыр » 26 июн 2013, 11:20

Fantomas писал(а):А это и правда было бы неплохим подспорьем. Можно попробовать.

Ага, я например вот чего писал когда шел к председателю ТСЖ

Начальнику ТСЖ

Во исполнение решения ГКРЧ РФ № 23/2 от 29.08.1994 г., а именно приём и передача информации в каналах бедствия и безопасности № 9 (27065 кГц) и информационном канале для автомобилистов № 19 (27185 кГц), прошу обеспечить доступ на крышу по адресу Москва, улица дом квартира . Копия разрешения Управления надзора за радиоэлектронными средствами по г. Москве и Московской области № 7708 №29765 на право эксплуатации приёмопередающей радиостанции прилагается.

а вот и само решение
Для тех кому делать нечего могу предложить поиграть в детские игрушки
:-D
Изображение
Таймыр
Понимающий

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2AAF

Сообщение mouse » 26 июн 2013, 21:53

Таймыр писал(а):
Fantomas писал(а):А это и правда было бы неплохим подспорьем. Можно попробовать.

Ага, я например вот чего писал когда шел к председателю ТСЖ

Начальнику ТСЖ

Во исполнение решения ГКРЧ РФ № 23/2 от 29.08.1994 г., а именно приём и передача информации в каналах бедствия и безопасности № 9 (27065 кГц) и информационном канале для автомобилистов № 19 (27185 кГц), прошу обеспечить доступ на крышу по адресу Москва, улица дом квартира . Копия разрешения Управления надзора за радиоэлектронными средствами по г. Москве и Московской области № 7708 №29765 на право эксплуатации приёмопередающей радиостанции прилагается.

а вот и само решение

Дядько Андрей, не у всех ТЫСЫЖЫ, у большинства ДЭЗ, который не любит когда незнакомые люди, даже жильцы дома, ходють по крыше и не дай бог еще, и что-то там будут делать.
Изображение
Изображение
Мир вам и вашему QTH, да обойдут вас QRM, QRN и QSB, всем 73! & DX`s (c)
Помогу настроить антенну на авто.
mouse
ВСЕГДА С НАМИ

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2ABA

Re: Борьба за выход на крышу дома.

Сообщение thanatos » 27 июн 2013, 09:12

А нельзя просто спилить замок, и сделать свое дело там, Я в свое время вообще без проблем на крышу прошел, пошел в ЖЭК, сказал что надо антенну поставить, или поправить. расписался в журнале выдачей ключей, написал заявление, и все, пошел, зашел. Может сейчас что то поменялось.
ANYTONE AT-608M, Lemm 2001 Turbo, SG-200. Позывной Танатос.

http://www.drive2.ru/cars/suzuki/grand_ ... natos2006/

Изображение
thanatos
Заинтересовавшийся

Сообщение Леший » 27 июн 2013, 09:21

Все зависит от локальных обстоятельств, людей на местах и сложившейся практики.
У нас подход такой, что в принципе всем пофигу.
Я договорился со старшей по дому, у нее есть все ключи, от крыши не подходил, видимо сменили замок.
Она пошла в ЖЭК взяла ключ, я сделал копию себе и ей, все довольны. Антенна стоит.
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Сообщение Fantomas » 27 июн 2013, 10:36

Это все наверное было 100500 лет назад.
Сейчас у нас диспетчер ЖЕКа выдает ключи только по письменному разрешению от главного инженера ДЕЗа.
Спилить замок можно, нам датчик стоит на открытие двери, откроешь и сразу менты приедут у нас отделение в двух шагах.
Ну а если и все удастся то гарантии что дез антенну не демонтирует нет.
Антенна то приметная очень, особенно если на НЧ диапазоны.
Fantomas
пЕсатель

Сообщение Леший » 27 июн 2013, 10:58

Да нет недавно совсем, до этого был ключ, потихому сделанный сантехником за бутылку, но при ремонте крыши порвали и потоптали легкие антенные конструкции, потом замок сменили и в виду других обстоятельств был какое то время без АФУ.
Потом появилась Сирио Торнадо и было принято решение таки ставить.
В процессе поиска пути на крышу были рассмотрены различные варианты, начиная от спила замка и замены на свой до полностью официального путешествия по реке бюрократии.
Итог выше. Поговорил со старшей, объяснил чего и как на пальцах. Ответил на пару вопросов. Конценсус был достигнут. Обещал крышу не сверлить. :-D :-D :-D :-D :-D
Демонтировал старую ТВ антенну, которая кстати от ветхости могла рухнуть и крышу покоцать, и на трубостойку через переходничокс установил
Изображение
Изображение
Мир, труд - Вам; пиво, водка - Мне!
Блажен кто верует, ему жить легче.
FT1D, FT-100+LDG AT100proII, FT-8800, Alan9001, Handyc 924, Maycom EM-27,
TG-UV2, Alinco DR605. Sirio Tornado Mod, CityWindom, FT-857+Opek HVT400B, Optim Apollo rev.3 + WA-27.
Леший
Радиолюбитель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: RV3DOH

Пред.След.

Вернуться в Разные советы.