Паяльник

Паяльник

Сообщение ан-дрюха » 24 ноя 2014, 08:22

Мужики такая вот беда нет возможности купить нормальный паяльник может кто подскажет где в инете или купит я денюшкуб выслал -у нас так сказать город поселкового типа ДЕРЕВНЯ и все пояльники по 100р а на них олово не липнет совсем Жало чернеет и лущится лапухами не проводку в машине не чего подпоять не могу ! ВОТ ТАКАЯ БЕДА ! *HELP* *HELP* *HELP*
на охоте и в бане генералов нет!!!!!!!!!!!!!!!!
ан-дрюха
Новенький

Re: Паяльник

Сообщение AvtobusNick » 24 ноя 2014, 09:22

Написал бы какой паяльник нужен? Тип, мощность.
Помощь в выборе, настройке и установке радиооборудования. Писать в личные сообщения.
AvtobusNick
Интересующийся

Сообщение доцент » 24 ноя 2014, 09:24

Тебе надо просто жало поменять - найди чистую медь такого же диаметра (можно даже обточить кусок провода от троллейбусных проводов). У тебя олово не липнет потому что у тя паяльник с стальным жалом китайский скорее всего, хотя они щас 99% китайские. Мы вот в мастерскую закупаем исключительно украинские (российских не найти - одна подделка) по 300 руб.(кстати в работе удонее чем паяльная станция) - олово цепляют хорошо.
Так что все дело в том из чего жало сделано и соответствет ли его длина и диаметр мощности паяльника.
доцент
пЕсатель

Сообщение AvtobusNick » 24 ноя 2014, 09:34

Не согласен, что все Китайские и Российские плохие. Китайские есть с "вечным" жалом, а Российские есть "Псковское общество глухих".
Помощь в выборе, настройке и установке радиооборудования. Писать в личные сообщения.
AvtobusNick
Интересующийся

Сообщение ан-дрюха » 24 ноя 2014, 09:48

Мне нужен паяльник наверное от 60-до 100 ват чтоб на машине пропаивать проводку и толстые аккамуляторные провода !Просто раз хотелось купить паяльник со сменными жаломи а то иногда бывает приедут знакомые парни типо пропаять щиток приборов на машине а толстым туда не влезеш!! :(
ан-дрюха
Новенький

Сообщение AvtobusNick » 24 ноя 2014, 10:10

60 Вт для аккумуляторных проводов мало, а для панели приборов - много. Для разных задач нужна разная мощность.
AvtobusNick
Интересующийся

Сообщение Fantomas » 24 ноя 2014, 10:21

Лично я для авто использую именно 100 Ваттный отечественный ширпотребный паяльник с деревянной ручкой, купленный в ашане.
Он конечно стремный но работает уже лет 5. Жало толстое и почти не выгорает, Если паяльник новый то сначала следует хорошо облудить, а после для очистки пользуюсь специальной мочалкой.
Блатные паяльники хороши для тонкого монтажа, в авто и дома с паяльником менее 60 Ватт вообще делать нечего... смотря конечно что именно паять будете.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение ан-дрюха » 24 ноя 2014, 10:37

Fantomas писал(а):Лично я для авто использую именно 100 Ваттный отечественный ширпотребный паяльник с деревянной ручкой, купленный в ашане.
Он конечно стремный но работает уже лет 5. Жало толстое и почти не выгорает, Если паяльник новый то сначала следует хорошо облудить, а после для очистки пользуюсь специальной мочалкой.
Блатные паяльники хороши для тонкого монтажа, в авто и дома с паяльником менее 60 Ватт вообще делать нечего... смотря конечно что именно паять будете.

ну наверное тогда Ватт на 100 мне нужен ! И Ватт на 30-40 для пайки приборки с тонким жалом -я думаю надо брать с регулировкою температуры у меня все они помойму перегреваются жало идёт синими разводами а потом покрывается чёрной перхотью ))) -- ото парни в гараже ржут зачем тебе 5 паяльников на стене а я им говорю, могу все подарить не один припой не берет -купиш его начинаеш лудить а он не как и опять его на стену в угол позора , а в магазин назад если включил его не берут назад %)
ан-дрюха
Новенький

Сообщение Fantomas » 24 ноя 2014, 11:40

Синие разводы это оксидная пленка, это нормально.
Научитесь лудить жало паяльника, трите его мелкой наждачкой и лудите оловом с канифолью, любой медный паяльник при должном умении лудиться без всяких проблем и в дальнейшем отлично цепляет олово.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Fantomas
пЕсатель

Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R2DVY

Сообщение Онотолей » 24 ноя 2014, 12:29

Подготовка паяльника к работе

Я использую в качестве жала медный пруток. В сорокаВаттный паяльник:

Изображение

просто вставляю.

В стоВаттный

Изображение

(если необходимо тонкое жало) вставляю такой-же пруток, с одно стороны сложенный вдвое. Надеюсь понятно написал :)

Затачиваю жала таким образом:

Изображение

Как тут уже сказали - для дома одного паяльника мало! Под разные задачи нужны разные мощности/жала и т.д. Еще очень неплохо иметь в хоз-ве газовый паяльник. Долгое время пользовал газовый, купленный в ЧипИДипе, пока паяльник не сдох. На замену взял такой:

Изображение

очень доволен! Если есть лишние ср-ва, то конечно можно взять Дремелевский паяльник:

Изображение
Yosan Stealth-5 (Chief edition) + Miniturbo145(гибрид) + SG200 = Renault Logan
всяко-разно приёмо-передающее постоянно покупается/изучается/барыжится, ибо интересно!
Онотолей
Знающий

След.

Вернуться в Куплю