Навигация на планшетном ПК (OZI + IGO_2xxx)

Навигация на планшетном ПК (OZI + IGO_2xxx)

Сообщение Barracuda » 14 фев 2011, 00:06

Сейчас "строю"себе мега навигационный комплекс на основе вот такой фигни: Изображение.

Хочу сделать связку OZI для топографии и IGO_2008 для авто поездок.
У кого есть опыт использования OZI с внешним (USB) GPS приемником? Он вообще (OZI) работает?
Позывной: "Барракуда"
Все будет так, как я хочу. Рано или поздно, так или иначе...
Barracuda
Я тут вообще не причем...

Re: OZI Explorer опыт и рекомендации

Сообщение _sss_ » 14 фев 2011, 00:37

Красивый комплект, но автомобильным я бы его не назвал, мобильный от силы.
Кстати сколько асус работает от батарейки?

По теме, нет никаких проблем для ози работать с GPS через usb.
Работал у меня ози на ноуте с Garmin Vista через сом-usb конвертер (на ноуте не было сом-а, а в Garmin-e usb-интерфейса :) ) и с Garmin GPSMap60Cx по usb.
С уважением , Сергей.
_sss_
Новенький

Сообщение Barracuda » 14 фев 2011, 00:55

но автомобильным я бы его не назвал, мобильный от силы.

В большой машине он нормально смотрится, прям как родной NUVI. Да и на стекло его можно прикрутить.

Кстати сколько асус работает от батарейки?

2 часа

По теме, нет никаких проблем для ози работать с GPS через usb.

Да там вообще встроенный есть. Причем работающий.

Удобно, что можно несколько прог запускать сразу. И iGo и OZI и переключаться между ними в зависимости от задач. Жесткий диск большой. Клавиатуры я вообще не использую, только экранную. Камера есть зачем то. Ну и GPRS модем если поставить сильный "СУСАНИН" получается. :-D Но ему отдельный штурман нужен. :'(
У него есть СУПЕР плюс: он питается от 12 вольт! *YAHOO*
Barracuda

Сообщение _sss_ » 14 фев 2011, 01:16

Автомобильный комплект выглядит так http://www.digitalcar.ru/main/about/carpc/
Все остальное компромисс :)

Имхо.
С уважением , Сергей.
_sss_
Новенький

Сообщение Олег » 14 фев 2011, 07:42

Barracuda писал(а):Сейчас "строю"себе мега навигационный комплекс на основе вот такой фигни:

А место где сидеть будешь и пассажир, присмотрел? В первую очередь, думай как крепить будешь эту мондулу.... Я не видел достойных решений... всё или очень громоздко или очень "колхозно"...

Barracuda писал(а):Хочу сделать связку OZI для топографии и IGO_2008 для авто поездок.
У кого есть опыт использования OZI с внешним (USB) GPS приемником? Он вообще (OZI) работает?

Ну только не ОЗИ, он к сожалению, выпал из навигации по причине растра мож и потом вернётся, но....
У айго тоже нет нормальных решений под ББ всё что есть старое...
Есть только у Гармина... но с картами, точнее с лекарством есть некоторые проблемы, если и лечится на последних то не целиком, роутинг страдает....

На сегодняшний день вся качественная навигация заточена под мобильные решения на базе WM и Андроида (наверное) остальное полуфабрикаты....

А, еще минус ББ... поразмышляй о эвакуации девайса в случае похода в магазин, например...
СиБи штука полезная. В авте....
Олег
Немного понимающий

Сообщение Barracuda » 14 фев 2011, 12:56

А, еще минус ББ... поразмышляй о эвакуации девайса в случае похода в магазин, например...

Приколист.
Это автомобильное решение для транспорта класса ГАЗ-66/УАЗ/ TAHOE - они не по городу ездить будут. А где-то в районе уральских гор. :-D
Меня все не поняли. ЭТО ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ ВАРИАНТ. Мне в Москве навигатор вообще не нужен.

Автомобильный комплект выглядит так http://www.digitalcar.ru/main/about/carpc/
Все остальное компромисс :)

Согласен. Собственно я так и езжу (со встроенной нав. системой)

В первую очередь, думай как крепить будешь эту мондулу.... Я не видел достойных решений... всё или очень громоздко или очень "колхозно"...

Рамка на приборку или бардачок. Вы видели как раллийных компьютер крепится? Вот тут тоже самое. Осталось только диск на SSD заменить
Barracuda

Сообщение sd3ton » 26 фев 2011, 00:23

Олег писал(а):Ну только не ОЗИ, он к сожалению, выпал из навигации по причине растра мож и потом вернётся, но....
У айго тоже нет нормальных решений под ББ всё что есть старое...

Всем доброго времени суток. Не соглашусь с данным изречением. У меня в машине установлен CarPC и есть вышеперечисленные программы. И еще несколько других. Так вот Ozi - очень полезная штука, когда съезжаешь с асфальта. Альтернативы пока нет. Карты можно нарыть под любой регион мира. Пользовался (и пользуюсь) в России, естественно, и в Греции в горах, и в Финляндии (здесь меньше), и в Норвегии. Во время путешествий стараюсь писать треки в Ozi. Они очень информативные получаются. У данной программы для PC в автомобиле только один недостаток - кнопки меню не адаптированы под палец, приходится тыкать стилусом.
И iGo 8.0 для PC тоже работает отлично. Последние карты под него датируются летом прошлого года. Совсем не старые.
А в качестве подарка к 23 февраля на 4pda появился и iGo 8.3 для PC.
Сравнивал в Скандинавии карты iGo, Garmin и Automapa. По ошибкам дорожной сети ИМХО расположил бы программы так: лучше всех Automapa, затем iGo, потом Garmin.
sd3ton
Вошедший

Re: Навигация на планшетном ПК (OZI + IGO_2xxx)

Сообщение Олег » 27 фев 2011, 00:13

Так вот Ozi - очень полезная штука, когда съезжаешь с асфальта. Альтернативы пока нет.

Если говорить о тайге, где дорог вообще нет, и для навигации только кочки и горки нужны, то возможно...

Я по дорогам езжу и карты мне для городов и дорог нужны, отсюда и отношение и требования, а в них ОЗИ давно слил. Да и вне дорог, Гуглу слил... Доведёт автор до логического конца возможность работы с гугл-картами, будем посмотреть.

А в качестве подарка к 23 февраля на 4pda появился и iGo 8.3 для PC.

Угу, потестировал. Лучше.... Однако,карта России слабовата пока... до того же гармина или навитела как до китая пешком.... И скина, пока, акромя как 800х480 нету ]:-> Одно приятно, на новую картографию съехали. Ждём обновления :)

Я вот сейчас "прогулку" в Павловский Посад на завтра готовлю....

Все достопримечательности и т.п. в городе готовлю в "SAS.Планет"е с картой яндекс карта и включенными "Панорамио" и "викимамией" для того чтобы получше рассмотреть местность подключаю "Гугл-Спутник".
Все интересные для меня точки заношу в память.
Бук, почти маленький, 13 дюймов, поедет резервом, на случай если будут непонятки,
все карты, что проглядел, SAS.Планета складывает в кэш, так что и интернета на месте не понадобится. с ЖПСной мышой программа работает без проблем.
А пока, занес все ориентиры в Навител на КПК и Погляжу что можно увидеть в АЙГО и там уж решу по какой программе ехать, интерфейс и роутинг АЙГО, мне больше нравится.
Олег
Немного понимающий

Сообщение Олег » 27 фев 2011, 00:32

картинка...
igo+sas.jpg
Олег
Немного понимающий

Сообщение Barracuda » 27 фев 2011, 10:32

Чет я не нашел такой IGo 8.3. :'(
Barracuda

След.

Вернуться в Обсуждение