Страница 5 из 11

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 19:32
denislen
В этой сборке: 5пыжей медных .гоню с 70 до 40. По крайней мере ром. Он вкусный даже до 20...в данном случае получается 50градусов .если все в одну. А для водки если все царги задействовать плюс дефлегматор то 95 градусов литр в час.... но конструкция очень высокая...

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 20:02
denislen
Добился 1 перегона. второй перегон делал только под водку когда яблоки оказались с горчинкой. К сожалению не могу отправить сюда картинку с этим высотным монстром.какоето ограничение по общим вложениям. Превышен лимит. Почините пжста.Может старье какое почистить. Помогите пжста.

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 21:11
Игорь377
Заливай куда нибудь и сюда ссылки

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 21:20
denislen
Изображение
https://yadi.sk/i/YgX-pWYk3ErjhX
Ну в общем сухопарник 40см 2 медных пыжа, царга 30см 3 медных пыжа, далее 50+30 царги заполненные насадкой селиваненко нержавейка, далее деф и холодильник, сдесь не видно стоят ребром

Более-менее вытянул горький самогон от яблок(сухофруктов) которые остались с прошлого года на компот :-D

Правда конструкцию пришлось ставить на пол %)

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 22:13
доцент
Странно
горький самогон от яблок
обычно от яблок получается самый красивый и вкусный самогон - прозрачный и вкусный, как шампанское! *DRINK*

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 10:12
Игорь377
Тема заглохла, все в тихую гонят;))
У меня такой вопрос к знающим, пробовал ли кто зерновую брагу ставить на дрожжах кодзи? Каков у кого опыт?
Просто прикупил себе таких и поставил на ячке, чуть позже фото видео отчет запилю.
Жду ответов если таковые имеются....

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 10:14
stetor
А я вот думаю, чего это Игоря нету в эфире, а он тут оказывается самогон гонит.
Алкач, иди в эфир работать :-D

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 15:38
denislen
Вчера поставил уже 3 партию...
Ждать приходиться 3+ недель... /(если кашу не варить и потом не охлаждать)
я еще антибиотик кидаю на всяк случай.. многие и без него нормально....

Результат вкусовой? не сахарный не фруктовый... свой вкус, мне нравиться в общем :-D
пшеничный больше чем кукурузный, и даже мягче как то был
вот видео https://youtu.be/ekfSHe6Szmc уже второй перегонки
на тарелках говорят хорошо получается, как раз пробовал...

с брагой ничего интересного а вот мУльен нюансов при перегонке,

рекомендую классически 2 перегона и в бочку на 3+месяца, так как изиков реально больше чем с фруктов на браживает, +фурфулол в конце погона (вкус хлебушка горелого)

я делаю по габриэлю пополам (почти) а потом на колонну вторую часть, -очень понравилось!
первая часть после колонны порезче, поставил на палочки...

*THUMBS UP*

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 13:44
Игорь377
Да уж!!
Денис, я на самоваре своем буду перегонять, на вторые сутки брожение стало активнее, если открыть крышку то там пипец активность,по краям крупа уже перешла в вязкое состояние.. буду дальше смотреть .
Кстати крупу заливал водой градусов 40-45 , чуть остыла и внес дрожжи,

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 16:02
stetor
Кстати уважаемые, хотел тоже небольшим секретом поделиться.
Может конечно для кого и не новость.
В общем самогон лучше морозить. Реально в морозилку, ну или когда зима на улицу.
После заморозки теряет окончательно любые намеки на самогон.