Страница 4 из 11

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 09:32
доцент
фильтр перестает работать после 0,5л пропускаемой жидкости
видимо сивухи очень много, а так фильтр рассчитан на центнер жидкости.

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 13:03
Игорь377
Вот почитал и диву дался. Я сейчас начал по другому гнать напиток.
По старинке это из куба пар переходил сразу в охладитель, сейчас прогонял через сухопарник и борботер, вот то что сливал с сухопарника это пипец, вдохнул чуть сознание не потерял. Как всем известно сивуха тяжелее спирта и она оседает , вот вся сивуха оседает в сухопарнике и борботере. На выходе самогон совсем другого качества. Так что фильтровать смысла не вижу если прогнать через 2-3 барботера во время перегона.

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 13:51
доцент
Игорь, сильно ошибаешься, дело в том что в составе пара испаряющейся при кипении браги, есть помимо спирта не только высококипящие компоненты (сивуха), но и низкокипящие фракции (различные эфиры, ангидриты, ацетаты, высокомолекулярные спирты, метанол и т.п.) легко проходящие через сухопарник. Да, на вкус можешь не ощущать, но это не значит что их там нет, так что фильтровать все же желательно.

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 22:50
Игорь377
Ну вот собственно из крайнего перегона

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 23:03
denislen
Ехохо радиолюбители самогонщики!
рад что влился в ваш коллектив радиолюбителей-самогонщиков, отогнал уже литров 10 все разобрали родственники друзья, пока никто не травонулся.

Все отмечают нет головной боли на утро, чистоту мысли по пьяни и дикий сушняк ночью и утром,
но это потому что меру нужно знать :-D

1.Кто на какой стадии, у кого колонна появилась? запускали уже?

Я счас иду (загорелся) уже на феникс кристал, у которого 2 охладителя, предварительный и оснвной, говорят почти чистый спирт будет получаться Да и потери меньше

Пока все эксперименты провожу на фениксе-хозяин (была тут картинка) аппарат не плохой

2. Очень бы хотелось узнать кто делал настойки? Так пьете или снова перегоняете?
У меня пока Лимон с апельсином абалденно получается...
А так все хотят как по старинке, чтоб воняло(пахло) самогоном, градус под 50... но чтобы сивухи было поменьше, поэтому пока даже до 2-х перегонов дело не дошло.. все сразу улетает cray

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 08:43
Игорь377
Вчера посмотрел передачу по России и теперь только самогон)))


или тут

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/694 ... d%3D694482

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 12:43
denislen
Тишина....., самогон гонит кто уже к новому году? *DRINK*

Кто-нибудь получал уже "вкус плинтуса" на дубовой коре?
я свой аппарат уже раз-половинил (пробовал с 2 сухопарниками.. )не впечатлило кроме крепости (второй перегон все равно нужен)

уже на инверте на бухался, разницы особо не почувствовал, правда сырец пили.. (почти без голов и немного хвостов) до второго перегона не успеваем...
завтра может второго получиться попробовать. *DRINK*

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 00:10
denislen
К новому году заказал наборчик.. будем пить настоящий вкусный ром, если все получится - это будет бомба! @= правда пришлось обзавестись медной сеткой..

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 22:50
denislen
Ром (ромовое бренди) пил, по усам текло.... как говорится
В общем бомба! вкус шоколад,кофе плюс цветочной ванили, может быть ананаса (ну я хрен знает)
Такое не купить!
на второй заход ромовую чачу (с добавление сахара из трасника- магазинный)- тоже бомба

Математика:
итого: за 1500р набора -4л бренди 47+градусов
и далее снова + (5кг сахара по 140р за килограмм:650р) еще 5л чачи (45градусов)
Видео аппарата: https://youtu.be/5Meg_beQNWk
ИТОГ: с 2,5р почти ящик 0,5л ромового напитка... (и +3 литра ромовых хвостов (20-30 град. очень ароматных, добавим для вкуса куда нибудь позже)

Гоним и слушаем радейку :) [:-} *DRINK*
Не забываем беречь печень

п.с. забыл настаивал недельку на щепе вымоченной в "Хересе", все с сайта где брал мелассу

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 12:37
Игорь377
Денис, супер!! Аппарат зачетный! Сколько идет градус при второй перегонке, в царгу насадку набиваешь?
Или все после первой употребляешь? И еще я правильно понял вода из боченка насосом качается?