Страница 3 из 11

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 10:29
Кирик
доцент писал(а):Я бы еще применил фильтрацию через кувшинный фильтр типа Аквафор.

После второго перегона смешать с водой до 40-45% и прогнать через кувшинный фильтр
При этом первое и главное уходят сивушные масла
Второе две разные по плотности жидкости более качественно смешиваются *DRINK*

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 20:18
Дядя_Вова
Из собственного опыта :
На 3-х литровую банку- 200-300 гр. ЖИВОГО молока или с минимальным сроком хранения
Пачку активированного угля ипостоять 2-3 дня. Фильтровать удобнее через 2х литровую пластиковую бутылку без дна, в горлышко вкладываем марлю с ватой. Фильтруется медленно но без осадка. Как то так.

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 21:30
доцент
в горлышко вкладываем марлю с ватой
в горлышко вставляется широкая воронка, в которую вкладывается марля в которую насыпан активированный уголь - получается такой импровизированный фильтр, через который и следует заливать напиток из одной емкости в другую. Желательно перефильтровать несколько раз. Под активированный уголь можно подложить вату, чтоб измельченный уголь не попадал в бутылку. Вату лучше использовать синтетическую (от натуральной напиток потом воняет ватой) марлю тоже лучше использовать стиранную (запах марли вымывается). Активированный уголь кидать в бутылки чтоб он там просто лежал на дне - нет ни малейшего смысла, напиток именно должен прогоняться через уголь, для эффективной фильтрации сивухи!
Как химик могу сказать, что молоко лить в самогон не в коем случае нельзя! Во-первых молоко ничего на самом деле не чистит, во-вторых увеличивается уровень кислотности в самогоне, в-третьих белковые фракции в молоке сворачиваются спиртом и превращаются в сивуху растворяясь в напитке, кроме того молоко однозначно портит внешний вид напитка! Только чистка активированным углем! Ну еще очень желательно чтоб напиток как можно долго постоял (уже разлитый по бутылкам) в спокойном темном месте (не трясти бутылки) там обязательно со временем образуется тонкий слой осадка, так вот надосадочную часть очень желательно слить через трубочку в другую емкость (это и будет самый чистый напиток), не тряся бутылку так чтоб осадок остался в бутылке.
Конечно кому своё здоровье пофигу - можно не соблюдать все эти рекомендации *DRINK*

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 21:33
Tушкан
Эх, всё то все знают, может кто подскажет как деньги дома печатать? :-D ну хотя бы баксы :-D

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 21:36
доцент
может кто подскажет как деньги дома печатать?
Лёха никак! Но есть другой выход - сократить ненужные расходы!

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 22:00
Tушкан
доцент писал(а):
может кто подскажет как деньги дома печатать?
Лёха никак! Но есть другой выход - сократить ненужные расходы!


Это ты про есть и пить? :-)

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 22:02
доцент
Щипитильный вопрос, но это кому что важнее - одни не могут не есть, другие не могут не пить :-D

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 22:05
Tушкан
Точно, пить, тема же про самогон )))
Будь здрав, боярин! *DRINK*

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 00:10
Дядя_Вова
доцент писал(а): Активированный уголь кидать в бутылки чтоб он там просто лежал на дне - нет ни малейшего смысла, напиток именно должен прогоняться через уголь, для эффективной фильтрации сивухи!
Как химик могу сказать, что молоко лить в самогон не в коем случае нельзя! Во-первых молоко ничего на самом деле не чистит, во-вторых увеличивается уровень кислотности в самогоне, в-третьих белковые фракции в молоке сворачиваются спиртом и превращаются в сивуху растворяясь в напитке, кроме того молоко однозначно портит внешний вид напитка! Только чистка активированным углем!


Может автор неплохой химик, но все познается в сравнении. Импровизированный фильтр перестает работать после 0,5л пропускаемой жидкости.
Молоко и уголь, чере пару дней превращается в маслоподобную массу (жижу) которая оседает на дне. Вот там и остается вся сивуха и прочая бяка. Вот верхний слой сливается через шланг (капельницу), что бы не взбаламутить жижу.
Что касается кислотности, здесь я полностью согласен-она повышается. Но это можно исправить сахаром и прочими приправами. Рецептов тысячи.
Спорить ни с кем не собираюсь, просто проведите эксперимент, в первом случае прогоните через угольный фильтр, во втором молоко+уголь, настоять 2-3 дня. Результат утром в зеркале :-D

Данную процедуру желательно проводить при разбавлении спирта (заготовка для винных напитков)

Re: Изготовление самогона.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 01:56
KAKTUS
Вот сижу гоню по тихому и пока капает фильтрую барьером то что уже накапало, разница реально ощутимая, неприятного запаха самогона совсем нет, только запах спирта, прогоняю 2 раза.