Страница 2 из 11
Re: Изготовление самогона.
Добавлено:
31 янв 2016, 18:55
SMART
Пробовал как-то на охоте, товарищ привозил, вроде как собственного производства, да и тесть для себя раньше делал. Честно говоря не оценил я всей прелести натур-продукта, сивухой какой-то отдаёт, хотя если фильтровать как, но думаю что проще купить водки хорошей, особенно если употребляешь редко.
Re: Изготовление самогона.
Добавлено:
31 янв 2016, 19:34
Tушкан
SMART писал(а):Пробовал как-то на охоте, товарищ привозил, вроде как собственного производства, да и тесть для себя раньше делал. Честно говоря не оценил я всей прелести натур-продукта, сивухой какой-то отдаёт,
Лешка, это все от экономии, в брагу добавляют всякое варенье скисшее и засахаренное и прочую сивуху, вот она и воняет.
Я пробовал самогон на пророщенной пшенице, вот прям как хлебушка скушал, вкусно-вкусно было.
SMART писал(а): хотя если фильтровать как,
Как мне рассказывали, почему во всех фильмах самогон мутный, не из-за грязности, а из-за того что раньше в 3-х литровую банку самогона выливали 1 стакан молока, вся сивуха и прочее, типа сворачивалась и потом процедив пили.
Re: Изготовление самогона.
Добавлено:
31 янв 2016, 22:15
KAKTUS
Все верно, Алексей, так оно и есть, при чем если чистить молоком, надо повторно перегонять, т.к. от молочного цвета уже избавиться сложно, ну а если не напрягает, то и так пойдет.
Re: Изготовление самогона.
Добавлено:
01 фев 2016, 15:12
Игорь377
Вот начали вонючий самогон мне не по вкусу.
Мужики, тут тоже как бы ни каждый день пью, но а кто даст гарантии что купленная в магазине бутылка хорошего пойла не фальсификат??!!
Скажу одно, да самогон имеет свой запах и вкус, тут на любителя.
Раньше видел как перегоняют брагу с помощью простого аппарата, это сам куб и змеевик( холодильник) и все сивушные масла попадали в самогон.
Сейчас там всякие сухопарники и барботеры, куда можно добавить по желанию отдушку( сухофрукты, корки цитросовых......). И самогон стал совсем другой на вкус и цвет))
Так что мы за натур продукт, которому еще недельку надо постоять.
И вот фото от нашего товарища с его космическим кораблем в процессе.
Re: Изготовление самогона.
Добавлено:
12 фев 2016, 09:12
Игорь377
Итак пока форум висел, мы все сделали.
И так простояла наша брага 2недели, осветлилась, померили сахар и содержание спирта все в норме пора делать выгон.
Счас опишу процесс а потом фотки скину.
Сцедили брагу по банкам, а так как аппарат маленький гнал в два захода.
На этот раз решил поэксперементировать, и вместо второго сухопарника сделать борботер, в него добавил мед, корицу и лимон( все так на глазок, это же эксперимент). В итоге выход и вкус порадовал.
Далее все на фото.
Продолжение вечером!!!
Re: Изготовление самогона.
Добавлено:
12 фев 2016, 09:42
KAKTUS
Самое главное, что голова на утро не болит, похмелье конечно есть небольшое если хорошенько вжарить но не такое как от водки. Т.е. если взять в равных кол-вах самогон 50% и водку средней ценовой категории, то водки точно столько не выпьешь сколько самогона. Несмотря на его крепость пьется гораздо легче чем водка. Аппарат реально радует, склоняет так сказать к творческому подходу, рецкптов куча, можно делать что угодно. Про магазиные коьяки вискари и всю остальное я забыл с момента как меня угостил самогоном 377, и Камикадзе. Так что теперь только свое и никакой магазинной гадости!
Re: Изготовление самогона.
Добавлено:
12 фев 2016, 09:47
доцент
Я бы еще применил фильтрацию через кувшинный фильтр типа Аквафор. Раньше у меня был американский мембранный фильтр "Миллипор" но через тот давить надо было насосом, зато напиток получался наипрозрачнейший.
Re: Изготовление самогона.
Добавлено:
12 фев 2016, 09:54
Игорь377
Андрей (доцент), этот вариант хороший, народ пользуется аквафорами и самодельными фильтрами.
Re: Изготовление самогона.
Добавлено:
12 фев 2016, 10:06
KAKTUS
А я так и фильтрую, фильтр Барьер называется, но честно говоря разницу не ощутил, видимо на выходе и так неплохо получается. Хочу попробовать молоком и хлебом.
Re: Изготовление самогона.
Добавлено:
12 фев 2016, 10:13
Игорь377
Да я тоже не заметил разницы, идет как слеза. Сейчас не то что раньше все в одну тару сливается, у меня вдва сухопарника сивуха оседала, вонь я Вам скажу просто пипец!!!! А при прямой выгонке сразу в охладитель все это было в самогоне.
Сегодня начальник сказал супер напиток( приносил ему чистого 45-50%). Так что будем совершенствовать аппаратуру.
Ждем товарища который вчера делал дегустацию.
И можно производство налаживать до узкого круга любителей натур продукта.