Изготовление самогона.

Re: Изготовление самогона.

Сообщение denislen » 01 мар 2017, 19:32

В этой сборке: 5пыжей медных .гоню с 70 до 40. По крайней мере ром. Он вкусный даже до 20...в данном случае получается 50градусов .если все в одну. А для водки если все царги задействовать плюс дефлегматор то 95 градусов литр в час.... но конструкция очень высокая...
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
Аватара пользователя
denislen
Интереcующийся
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 23 май 2013, 17:21
Откуда: позывной-Лефортово
Имя: Денис

Re: Изготовление самогона.

Сообщение denislen » 01 мар 2017, 20:02

Добился 1 перегона. второй перегон делал только под водку когда яблоки оказались с горчинкой. К сожалению не могу отправить сюда картинку с этим высотным монстром.какоето ограничение по общим вложениям. Превышен лимит. Почините пжста.Может старье какое почистить. Помогите пжста.
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
Аватара пользователя
denislen
Интереcующийся
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 23 май 2013, 17:21
Откуда: позывной-Лефортово
Имя: Денис

Re: Изготовление самогона.

Сообщение Игорь377 » 01 мар 2017, 21:11

Заливай куда нибудь и сюда ссылки
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Аватара пользователя
Игорь377
Знающий
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:46
Откуда: МА-8: РЕ-16.
Имя: Игорь
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Re: Изготовление самогона.

Сообщение denislen » 01 мар 2017, 21:20

Изображение
https://yadi.sk/i/YgX-pWYk3ErjhX
Ну в общем сухопарник 40см 2 медных пыжа, царга 30см 3 медных пыжа, далее 50+30 царги заполненные насадкой селиваненко нержавейка, далее деф и холодильник, сдесь не видно стоят ребром

Более-менее вытянул горький самогон от яблок(сухофруктов) которые остались с прошлого года на компот :-D

Правда конструкцию пришлось ставить на пол %)
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
Аватара пользователя
denislen
Интереcующийся
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 23 май 2013, 17:21
Откуда: позывной-Лефортово
Имя: Денис

Re: Изготовление самогона.

Сообщение доцент » 01 мар 2017, 22:13

Странно
горький самогон от яблок
обычно от яблок получается самый красивый и вкусный самогон - прозрачный и вкусный, как шампанское! *DRINK*
Аватара пользователя
доцент
пЕсатель
 
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 21:26
Откуда: Москва
Имя: Андрей

Re: Изготовление самогона.

Сообщение Игорь377 » 04 сен 2017, 10:12

Тема заглохла, все в тихую гонят;))
У меня такой вопрос к знающим, пробовал ли кто зерновую брагу ставить на дрожжах кодзи? Каков у кого опыт?
Просто прикупил себе таких и поставил на ячке, чуть позже фото видео отчет запилю.
Жду ответов если таковые имеются....
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Аватара пользователя
Игорь377
Знающий
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:46
Откуда: МА-8: РЕ-16.
Имя: Игорь
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Re: Изготовление самогона.

Сообщение stetor » 04 сен 2017, 10:14

А я вот думаю, чего это Игоря нету в эфире, а он тут оказывается самогон гонит.
Алкач, иди в эфир работать :-D
Аватара пользователя
stetor
Новенький
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:59
Откуда: Тюмень
Имя: Олег
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R8LO

Re: Изготовление самогона.

Сообщение denislen » 04 сен 2017, 15:38

Вчера поставил уже 3 партию...
Ждать приходиться 3+ недель... /(если кашу не варить и потом не охлаждать)
я еще антибиотик кидаю на всяк случай.. многие и без него нормально....

Результат вкусовой? не сахарный не фруктовый... свой вкус, мне нравиться в общем :-D
пшеничный больше чем кукурузный, и даже мягче как то был
вот видео https://youtu.be/ekfSHe6Szmc уже второй перегонки
на тарелках говорят хорошо получается, как раз пробовал...

с брагой ничего интересного а вот мУльен нюансов при перегонке,

рекомендую классически 2 перегона и в бочку на 3+месяца, так как изиков реально больше чем с фруктов на браживает, +фурфулол в конце погона (вкус хлебушка горелого)

я делаю по габриэлю пополам (почти) а потом на колонну вторую часть, -очень понравилось!
первая часть после колонны порезче, поставил на палочки...

*THUMBS UP*
Давайте помогать друг другу, а не прятать свои знания в носки, и да поможет нам форум.
Я и мой пёс рады приветствовать вас, земляне...
░▒▓█ uǝl‾sıuǝp █▓▒░
Аватара пользователя
denislen
Интереcующийся
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 23 май 2013, 17:21
Откуда: позывной-Лефортово
Имя: Денис

Re: Изготовление самогона.

Сообщение Игорь377 » 05 сен 2017, 13:44

Да уж!!
Денис, я на самоваре своем буду перегонять, на вторые сутки брожение стало активнее, если открыть крышку то там пипец активность,по краям крупа уже перешла в вязкое состояние.. буду дальше смотреть .
Кстати крупу заливал водой градусов 40-45 , чуть остыла и внес дрожжи,
в авто Alan 100plus sirio t3-27 mag
Аватара пользователя
Игорь377
Знающий
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:46
Откуда: МА-8: РЕ-16.
Имя: Игорь
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R4FC

Re: Изготовление самогона.

Сообщение stetor » 05 сен 2017, 16:02

Кстати уважаемые, хотел тоже небольшим секретом поделиться.
Может конечно для кого и не новость.
В общем самогон лучше морозить. Реально в морозилку, ну или когда зима на улицу.
После заморозки теряет окончательно любые намеки на самогон.
Аватара пользователя
stetor
Новенький
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:59
Откуда: Тюмень
Имя: Олег
Официальный РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ позывной: R8LO

Пред.След.

Вернуться в Наши руки не для скуки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3